Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.54/37: Рейтинг темы: голосов - 37, средняя оценка - 4.54
21 / 21 / 6
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 677
1

Переход по ссылке или не переход(метод confirm).

23.06.2011, 20:17. Показов 6798. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Что-бы я тут не делал, он переходит по ссылке ramen.php?buy=(id) в любом случае.А как сделать так чтобы только по нажатию кнопки ok?вот код:
PHP
1
print "<div id = 'div15'><img src = '$sqlquery2[img]' id = 'ramen1'><h id = 'white16'>Название: $sqlquery2[name]<br>Характеристики:Здоровье: $sqlquery2[health]; Чакра: $sqlquery2[chakra];<br>Описание: $sqlquery2[description];<br><img src = 'img/resourse/gold.gif'>$sqlquery2[price]</h> <br> <center><a href = 'ramen.php?buy=$sqlquery2[id]' id = 'ramenbuy1' onclick = 'buy()'>Купить</a></center></div>";
Javascript
1
2
3
4
function buy()
{
window.confirm("Вы действительно хотите купить это?");
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.06.2011, 20:17
Ответы с готовыми решениями:

Переход по ссылке
Привет. У нас все страницы в качестве имён, имеют порядковые номера. Т.е, 001.html, 002.html,...

Переход по ссылке
Народ, кто знает, подскажите, как сделать переход по ссылке в зависимости от результата: Если при...

Переход по ссылке во frame
Как сделать так, что бы при переходе по ссылке во frame содержимое в адресной строке браузера так...

Запретить переход по ссылке
Добрый вечер! Долго сегодня ломал себе голову насчет одной проблемы: &quot;Запретить переход по...

5
125 / 105 / 40
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 334
23.06.2011, 23:30 2
Не вижу в ваше коде кнопки Ок...
1
21 / 21 / 6
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 677
23.06.2011, 23:43  [ТС] 3
т.е ок?они в стандарте,ок и отмена.приведите пример плз как должно выглядеть
0
125 / 105 / 40
Регистрация: 06.03.2011
Сообщений: 334
24.06.2011, 09:04 4
То есть ОК окна confirm?

Javascript
1
2
3
4
function buy()
{
if (!confirm("Вы действительно хотите купить это?")) return false;
}
1
21 / 21 / 6
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 677
24.06.2011, 21:42  [ТС] 5
т.е. вылетает окно с вопросом и 2 кнопки есть:ок и отмена(это в firefox).ну и вот,при нажатии хоть чего - всёравно переходит по ссылке...а мне надо чтобы при нажатии отмена не переходил,а сёравно одно и тоже(

Добавлено через 4 часа 46 минут
всё,ответ сверху - оказался верен,проблема решена.Спасибо!
0
177 / 62 / 3
Регистрация: 17.11.2011
Сообщений: 318
26.09.2012, 22:37 6
А если сделать так?
HTML5
1
print "<div id = 'div15'><img src = '$sqlquery2[img]' id = 'ramen1'><h id = 'white16'>Название: $sqlquery2[name]<br>Характеристики:Здоровье: $sqlquery2[health]; Чакра: $sqlquery2[chakra];<br>Описание: $sqlquery2[description];<br><img src = 'img/resourse/gold.gif'>$sqlquery2[price]</h> <br> <center> <span  id = 'ramenbuy1' onclick = 'buy()'>Купить</span></center></div>";
Javascript
1
2
function buy(){ if (confirm("Вы действительно хотите купить это?")){location.href='ramen.php?buy=$sqlquery2[id]';}else{ return false;}
}
Не берусь утверждать, что всё абсолютно правильно (сам только начинаю изучать этот язык), но по логике должно быть так.

Тег <span> под поддерживает событие "onclick" и в таком варианте переходом по ссылке будет управлять именно код java. Чтоб выглядел этот текст как ссылка добавьте атрибут stile или class.
А вот в вашем варианте с тегом <a> переходом по ссылке вы не можете управлять.
0
26.09.2012, 22:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.09.2012, 22:37
Помогаю со студенческими работами здесь

CasperJS: переход по ссылке
Всем привет! Есть необходимость, с помощью CasperJS, перейти по ссылке на определенном сайте....

Не работает переход по ссылке
Есть форма с кнопкой &lt;button&gt;, у которой по событию onclick выполняется код javascript: ...

Отменить переход по ссылке
Всем доброго времени суток, помогите плиз. Не могу довести до ума код. Задача такая - есть button с...

Запрос на переход по ссылке
Здравствуйте! Нужна помощь с javascript. Нужно сделать так, что бы по нажатию кнопки появлялось...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru