as
39 / 25 / 6
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 355
1

Изменение css по ссылке

02.10.2011, 15:53. Показов 1379. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте.

Есть вот такой css:
CSS
1
2
 table .size1 {width:100px; height:150px;}
    .size2 .size1 {width:200px; height:300px;}
по умолчанию стоит класс size1, нужно сделать что бы стал класс size2
Раньше не сталкивался с такой записью .size2 .size1

Подскажите пожалуйста, как можно изменить класс???

Добавлено через 5 минут
Пробовал так:
Javascript
1
2
var ClassName = document.getElementsByTagName('td')[0];
ClassName="size2";
не работает...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.10.2011, 15:53
Ответы с готовыми решениями:

Загрузка CSS стиля по ссылке
Мне нужно сделать букмарклет ,который позволит из адресной строки менять css стиль страницы,без ее...

Не работает изменение css и изменение текста
Не понимаю почему этот js код не работает: function load(){ var output =...

Динамическое изменение параметров ссылке.
Всем привет! Помогите решить делему... У меня есть ссылка, в которой есть ЗНАЧЕНИЕ передаваемое в...

Изменение положения при переходе по внутренней ссылке
Имеется страница с шапкой, шапка фиксирована, и текстовый блок, который скролится под шапку. При...

9
front-end developer
284 / 275 / 39
Регистрация: 31.08.2010
Сообщений: 577
Записей в блоге: 1
02.10.2011, 15:58 2
Javascript
1
document.getElementById('идентификатор ячейки').className = "size2";
0
as
39 / 25 / 6
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 355
02.10.2011, 16:04  [ТС] 3
Размеры меняются для столбцов таблицы.
Мне нужно по тегу, а не по id
0
front-end developer
284 / 275 / 39
Регистрация: 31.08.2010
Сообщений: 577
Записей в блоге: 1
02.10.2011, 16:09 4
Можно и так:
Javascript
1
document.getElementByTagName('td')[0].className = "size2";
0
as
39 / 25 / 6
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 355
02.10.2011, 16:13  [ТС] 5
Так в том то и дело что пробовал уже, не работает...
.size2 .size1 непонятно что с этим делать
0
front-end developer
284 / 275 / 39
Регистрация: 31.08.2010
Сообщений: 577
Записей в блоге: 1
02.10.2011, 16:15 6
"по умолчанию стоит класс size1, нужно сделать что бы стал класс size2" т.е. поменять класс size1 на size2 ? или поменять с size1 на ".size2 .size1" ?
1
as
39 / 25 / 6
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 355
02.10.2011, 16:23  [ТС] 7
есть css:
CSS
1
2
table .size1 {width:100px; height:150px;}
    .size2 .size1 {width:200px; height:300px;}
нужно поменять размеры width:100px; height:150px; на width:200px; height:300px;
0
front-end developer
284 / 275 / 39
Регистрация: 31.08.2010
Сообщений: 577
Записей в блоге: 1
02.10.2011, 16:37 8
Рабочий пример:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251" />
<title>123</title>
<style type='text/css'>
    .size1 {width:100px; height:150px; border: 1px solid red}
    .size2 {width:200px; height:300px; border: 1px solid green}
</style>
<script type='text/javascript'>
    function changeStyle(){
        document.getElementsByTagName('p')[0].className = 'size2';
    }
</script>
</head>
<body>
    <p class='size1'>Этот абзац имеет стиль size1</p>
    <input type='button' value='Сменить стиль' onClick='changeStyle()'><br>
</body>
</html>
P.S. Если это то, что Вы подразумевали. Можно еще изменить сам класс size1 т.е. обратиться к правилу (через js):
CSS
1
.size1 {width:100px; height:150px;}
И сделать из него:
CSS
1
.size1 {width:200px; height:300px;}
1
as
39 / 25 / 6
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 355
02.10.2011, 17:00  [ТС] 9
так все работает.

Просто хотел узнать про .size2 .size1

Когда одному элементу несколько классов присвоено, думал может кто знает
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
02.10.2011, 17:04 10
Цитата Сообщение от as Посмотреть сообщение
Раньше не сталкивался с такой записью .size2 .size1
A B
Все элементы A, у которых есть предок B.

Так что .size2 .size1 выберет все .size1 , которые находятся внутри .size2 .

Если слитно .size2.size1 , то это все, у кого есть и size1, и size2 одновременно.
1
02.10.2011, 17:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.10.2011, 17:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Удаление обводки на картинке ссылке. CSS/
Здравствуйте. У меня кнопка-картинка как ссылка. До этого был просто текст ссылка и при этом код...

Изменение контента по ссылке
Проблема такая... Есть страница, в один из блоков вставлено меню. Как мне сделать так, чтобы по...

Каким образом задать стиль ссылке в php средствами css?
Доброго времени суток. Например, есть ссылка ...

Изменение значений переменных по ссылке и по указателю
Есть два способа изменить значения переменных: #include &lt;iostream&gt; // use: swap1(one, two);...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru