Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.76/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.76
14 / 14 / 0
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 159
1

Передать значение из html в js

12.01.2012, 00:56. Показов 6245. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
так работает.
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
<script type="text/javascript">
function changeHelp()
{
    document.getElementById("help").style.marginTop = "10px";
}
</script>
 
onfocus="changeHelp()"
А так - нет.
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
function changeHelp(aaa)
{
    document.getElementById("help").style.marginTop = aaa;
}
</script>
 
onfocus="changeHelp(10px) || onfocus="changeHelp("10px")
Вопрос: как правильно значение из тега скрипту передать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.01.2012, 00:56
Ответы с готовыми решениями:

Как через Html.ActionLink передать значение в другом Html-элементе в MVC-приложении?
как через Html.ActionLink передать значение в другом Html-элементе в MVC-приложении? Есть форма:...

Как передать значение переменной в HTML
Доброго дня всем!) Как передать значение переменной ind в HTML graphWidget? ind =...

Перенять значение из JS, в HTML и передать в PHP
Всем привет. Столкнулся с проблемой того, что из JS формируется текст заголовка в форме, но этот же...

Как передать значение из html в php?
Вот у меня есть строка для ввода числа: &lt;html&gt; &lt;head&gt; &lt;/head&gt; &lt;body&gt; &lt;form method=&quot;POST&quot;&gt; ...

4
636 / 528 / 165
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 1,843
12.01.2012, 13:59 2
А так?
Javascript
1
onfocus="changeHelp('10px')"
1
14 / 14 / 0
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 159
12.01.2012, 19:50  [ТС] 3
Хм, а может и так. Просто насколько я знаю, в js двойная кавычка и апостроф - считаются как одно и то же, в отличии от того же php.

Добавлено через 3 минуты
А так работает.

Добавлено через 40 минут
Хм. Пытаюсь передать два значения... снова ничего не работает.

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
function changeHelp(aaa, bbb)
{
        document.getElementById("help").style.marginTop = aaa;
        document.getElementById("asdfg").style.marginTop = bbb;
}
</script>
 
onfocus="changeHelp('10px', '34px')
Тут в чем ошибка?

Добавлено через 4 часа 16 минут
Прошу прощения. Ошибка в коде. На "трезвую" голову нашел ее.
0
636 / 528 / 165
Регистрация: 01.04.2010
Сообщений: 1,843
13.01.2012, 08:31 4
Цитата Сообщение от Olegaaator Посмотреть сообщение
js двойная кавычка и апостроф - считаются как одно и то же
Так то в js, а
Javascript
1
onfocus="changeHelp('10px')"
- это html. Т.е. onfocus - это атрибут, значением которого является строка между " или ' в зависимости от того, какой знак идет после символа =. Соответственно, когда внутри значения ты используешь символ, которым открывается подстрока значения, то браузер понимает его как закрывающий и фактически вместо предполагаемого
Javascript
1
onfocus="changeHelp("10px")"
значением атрибута является
Javascript
1
onfocus="changeHelp("
. Что не есть корректное js-выражение.

Вывод: использовать для значений html атрибутов и js-строк разные ограничители.
1
14 / 14 / 0
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 159
13.01.2012, 17:03  [ТС] 5
Да да да. Спасибо. Уже понял.
0
13.01.2012, 17:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.01.2012, 17:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Передать значение из Java-апплета в html-форму
Добрый день! Подскажите, возможно ли передать значение из апплета, внедренного в html-страницу в...

Передать значение из html формы и отправить на почту
Приветствую форумчане. Бьюсь уже второй час не могу понять в чём ошибка. Есть html форма с...

Как вывести и одновременно передать значение value в форме HTML?
Коллеги, Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. Есть кнопка передачи формы в которой два...

Как передать в ViewBag значение введённое в html-элемент
как передать в ViewBag значение введённое в html-элемент &lt;input type=&quot;text&quot; id=&quot;datepicker&quot; /&gt;...

Как передать данные из одного HTML в другой HTML?
День добрый, скажите пожалуйста, есть два HTML файла каждый делает разную задачу, нужно из одного...

Из js передать ссылку в HTML
Что только не пробовал не могу из js скрипта передать ссылку в html код. function f(href) {...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru