Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.01.2012
Сообщений: 22
1

Как сделать, чтобы элемент массива использовался как ссылка?

20.01.2012, 17:53. Показов 1163. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть вот такой код, Нужно сделать так, чтобы при выборе крайнего списка переходило на ссылку.
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
<HEAD>
<script type="text/javascript">
var arrItems1 = new Array();
var arrItemsGrp1 = new Array();
 
arrItems1[3] = "Truck";
arrItemsGrp1[3] = 1;
arrItems1[4] = "Train";
arrItemsGrp1[4] = 1;
arrItems1[5] = "Car";
arrItemsGrp1[5] = 1;
 
arrItems1[6] = "Boat";
arrItemsGrp1[6] = 2;
arrItems1[7] = "Submarine";
arrItemsGrp1[7] = 2;
 
arrItems1[0] = "Planes";
arrItemsGrp1[0] = 3;
arrItems1[1] = "Ultralight";
arrItemsGrp1[1] = 3;
arrItems1[2] = "Glider";
arrItemsGrp1[2] = 3;
 
var arrItems2 = new Array();
var arrItemsGrp2 = new Array();
 
arrItems2[21] = "747";
arrItemsGrp2[21] = 0
arrItems2[22] = "Cessna";
arrItemsGrp2[22] = 0
 
arrItems2[31] = "Kolb Flyer";
arrItemsGrp2[31] = 1
arrItems2[34] = "Kitfox";
arrItemsGrp2[34] = 1
 
arrItems2[35] = "Schwietzer Glider";
arrItemsGrp2[35] = 2
 
arrItems2[99] = "Chevy Malibu";
arrItemsGrp2[99] = 5
arrItems2[100] = "Lincoln LS";
arrItemsGrp2[100] = 5
arrItems2[57] = "BMW Z3";
arrItemsGrp2[57] = 5
 
arrItems2[101] = "F-150";
arrItemsGrp2[101] = 3
arrItems2[102] = "Tahoe";
arrItemsGrp2[102] = 3
 
arrItems2[103] = "Freight Train";
arrItemsGrp2[103] = 4
arrItems2[104] = "Passenger Train";
arrItemsGrp2[104] = 4
 
arrItems2[105] = "Oil Tanker";
arrItemsGrp2[105] = 6
arrItems2[106] = "Fishing Boat";
arrItemsGrp2[106] = 6
 
arrItems2[200] = "Los Angelas Class";
arrItemsGrp2[200] = 7
arrItems2[201] = "Kilo Class";
arrItemsGrp2[201] = 7
arrItems2[203] = "Seawolf Class";
arrItemsGrp2[203] = 7
 
function selectChange(control, controlToPopulate, ItemArray, GroupArray) {
  var myEle ;
  var x ;
    for (var q=controlToPopulate.options.length;q>=0;q--) controlToPopulate.options[q]=null;
  if (control.name == "firstChoice") {
        for (var q=form.thirdChoice.options.length;q>=0;q--) form.thirdChoice.options[q] = null;
 }
    myEle = document.createElement("option") ;
  myEle.value = 0 ;
  myEle.text = "[SELECT]" ;
 
  controlToPopulate.appendChild(myEle)
  
  for ( x = 0 ; x < ItemArray.length  ; x++ ) {
    if ( GroupArray[x] == control.value ) {
      myEle = document.createElement("option") ;
            myEle.setAttribute('value',x);
           var txt = document.createTextNode(ItemArray[x]);
      myEle.appendChild(txt)
            controlToPopulate.appendChild(myEle)
    }
  }
}
 
function selectChange(control, controlToPopulate, ItemArray, GroupArray) {
  var myEle ;
  var x ;
  
  for (var q=controlToPopulate.options.length;q>=0;q--) controlToPopulate.options[q]=null;
  if (control.name == "firstChoice") {
    
    for (var q=form.thirdChoice.options.length;q>=0;q--) form.thirdChoice.options[q] = null;
  }
    myEle=document.createElement("option");
  theText=document.createTextNode("[SELECT]");
  myEle.appendChild(theText);
  myEle.setAttribute("value","0");
  controlToPopulate.appendChild(myEle);
    for ( x = 0 ; x < ItemArray.length  ; x++ ) {
    if ( GroupArray[x] == control.value ) {
      myEle = document.createElement("option") ;
      
      myEle.setAttribute("value",x);
     
      var txt = document.createTextNode(ItemArray[x]);
      myEle.appendChild(txt)
     
      controlToPopulate.appendChild(myEle)
    }
  }
}
 
</script>
</HEAD>
<BODY>
 
<form name=form>
<table align="center">
  <tr>
    <td>
      <select id="firstChoice" name="firstChoice" onchange="selectChange(this, form.secondChoice, arrItems1, arrItemsGrp1);">
        <option value="0" selected>[SELECT]</option>
        <option value="1">Land</option>
        <option value="2">Sea</option>
        <option value="3">Air</option>
      </select>
    </td><td>
      <select id="secondChoice" name="secondChoice" onchange="selectChange(this, form.thirdChoice, arrItems2, arrItemsGrp2);">
      </select>
      <select id="thirdChoice" name="thirdChoice">
      </select>
    </td>
  </tr>
</table>
</form>
Добавлено через 19 часов 14 минут
Как сделать, чтобы элемент массива использовался как ссылка?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.01.2012, 17:53
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать чтобы ссылка Назад была независима от страницы?
И как сделать без подчеркивания?

Как сделать, чтобы при нажатии на ссылку, ссылка пропадала, а у меня было, видно, что я на неё нажал?
Здравствуйте, вопрос такой.У меня есть много ссылок я пользователь под именем user, как сделать так...

Как сделать чтобы элемент плавно изменял свою позицию?
Здравствуйте скажите пожалста почему не работает код? function poehal() {var h =0; var pp =...

Как сделать так чтобы страничка при увеличения разрешения не двигалась в разные стороны, и как сделать чтобы при открытии в опере и в других браузерах
все обьекты на странице не двигались в разные стороны???

1
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.01.2012
Сообщений: 11
21.01.2012, 07:39 2
сам только начал учить, по этому не уверен
Я бы попробовал сделать следующим образом:
<option> раздать значение и при клике на него срабатывает функция отправляющая пользователя через document.location.href
Как такой вариант?
0
21.01.2012, 07:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.01.2012, 07:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать, чтобы элемент удалял сам себя?
Создаю элемент a = document.body.createElement(&quot;p&quot;); //тут настраиваю свойства;...

Как сделать чтобы элемент появлялся при прокрутке страницы html
Добрый вечер. Вопрос в теме. В инете неполная информация, вроде код есть, но понятия не имею куда...

Как сделать так, чтобы мышка видела только указный элемент а не его дочерние элементы?
$(document).ready(function() { var obj = document.getElementById(&quot;imgArea&quot;); function...

Как сделать чтобы при повторном нажатии на элемент из массива его предыдущий цвет возвращался?
Добрый день. Мне нужно повторно поменять цвет эллипса. Как сделать .чтобы при повторном нажатие...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru