Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
29 / 29 / 1
Регистрация: 13.06.2011
Сообщений: 165
1

Функция уменьшения картинки. есть только увеличения

23.01.2012, 10:40. Показов 1447. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет всем. Есть функция увеличения картинки при наведении мыши, а еще нужна для уменьшения при снятии мыши с картинки.

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
<html><head>
<meta content="text/html; charset=windows-1251" http-equiv="content-type"><title>test script</title>
 
<script type="text/javascript" language="JavaScript">
<!--
function yvel(imgId,w,h,h2,dw,dh,dt)
{
    if(h<h2)
    {
        document.getElementById(imgId).width=w;
        document.getElementById(imgId).height=h;
        h+=dh;
        w+=dw;
        setTimeout("yvel(\""+imgId+"\","+w+","+h+","+h2+","+dw+","+dh+","+dt+")", dt);
       
    }
    else
        ;
}
 
    
function IncImg(h1,w1,h2,w2, imgObj)
{
    
    var v=100;//скорость увеличения в пикселях
    var w=w1,h=h1;//текущие размеры
    var vp;//скорость увеличения в процентах
    if( (v/h1)>(v/w1))
        vp=v/h1;
    else 
        vp=v/w1;
    dh=1;//vp*h1;
    dw=1;//vp*w1;
    dt=50;//00/v;
 
    yvel(imgObj.id,w,h,h2,dw,dh,dt);
 
}//IncImg
//-->
</script>
</head>
<body>
<img onMouseOver="IncImg(288,400,575,799,this)"  alt="big" src="big.jpg" name="img00" id="img00" height="288" width="400">
 
</body></html>
ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ.
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.01.2012, 10:40
Ответы с готовыми решениями:

Кнопки увеличения и уменьшения блоков
Доброе время Суток Есть Задача Сделать html файл в котором будет JS все делать что нужно в...

Увеличения и уменьшения изображения в javascript
При наведение на картинку курсор мыши он увеличивается а как можно сделать что-бы при этом...

Как сделать функцию увеличения и уменьшения блока
Приветствую всех. Вот например есть код function change(){ var ch =...

Нужен скрипт для увеличения и уменьшения кнопки
ПОдскажите со скриптом. Есть кнопка, мне нужно чтоб она увеличивалась и уменьшалась (в статике). То...

2
33 / 58 / 13
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 756
23.01.2012, 11:24 2
есть более простая функция:
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
<html>
<title> Задание 18.2</title>
<head>
 
<script language="Javascript">
 
function pict1()
{
 
var d = document;
var w = d.mypict.width
if (w < 700)
{d.mypict.width = w+10
d.mypict.src = "1.jpg"
 
id1=setTimeout("pict1()",50)
}
}
 
function pict2()
 
{
clearTimeout(id1)
var c = document;
var v = c.mypict.width
if (v > 387)
{c.mypict.width = v-10
c.mypict.src = "1.jpg"
id2=setTimeout("pict2()",50)
 
 
}
}
</script>
</head>
<body>
<img src = "1.jpg" name="mypict" onMouseOver="pict1()" onMouseOut="pict2()">
 
</body>
</html>
0
Заблокирован
23.01.2012, 12:07 3
Цитата Сообщение от shilovec5377 Посмотреть сообщение
{d.mypict.width = w+10
Кто так пишет? Для этого есть оператор +=
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
<html>
<title></title>
<head>
 
<script language="Javascript">
var Interval;  
function pict1(){
var d = document;
var w = d.mypict.width
clearTimeout(Interval);
if (w < 700){
var i =50;
i -=20;
d.mypict.width +=10;
d.mypict.src = "C:/1.jpg" 
Interval=setTimeout("pict1()",i)
}
}
 
function pict2(){
var d = document;
var w = d.mypict.width
clearTimeout(Interval);
if (w >387)
{
var i =1;
i +=10;
d.mypict.width -=10;
d.mypict.src = "C:/1.jpg" 
Interval=setTimeout("pict2()",i)
}
}
</script>
</head>
<body>
<img src = "C:/1.jpg" name="mypict" onMouseOver="pict1()" onMouseOut="pict2()">
 
</body>
</html>
0
23.01.2012, 12:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.01.2012, 12:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Механизм увеличения и уменьшения огромного изображения –javascript
Доброго утра! Я занимаюсь научными исследованиями. Где-то год интересуюсь программированием и мне...

Не работает функция увеличения изображения
Скачал эту страницу http://mlm-blog-za-1chas.ru/mlmcentr/ раскидал все по папкам в соответствии с...

Увеличения и Уменьшения перемен
Здравствуйте! Есть переменная $a= 10; Есть переменная $b = ; // которая должа быть равна одной из...

Средство увеличения и уменьшения масштаба ScrollBar
доброго времени суток решил попробовать порыскать в поисках инфы по ScrollBar чтобы увеличивать и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru