Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/12: Рейтинг темы: голосов - 12, средняя оценка - 4.50
Taty
1

Выделение части текста в textarea

09.12.2007, 15:57. Показов 2385. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Такая задача: есть текстовое поле <textarea> и в нем некоторый текст. Нужно получить выделенную часть этого текста. В Netscape!!! (в Explorer - нет проблем). Метод document.getSelection срабатывает, если выделяются куски текста именно в документе, а не в элементах формы. Кто-нибудь уже такое делал?
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.12.2007, 15:57
Ответы с готовыми решениями:

Выделение фрагмента текста в textarea
Как это возможно сделать? Вот как я делал выделение текста в теге, но такой не канает на...

Изменить стиль выделенной части <textarea>
подскажите, как реализовать такое, изменить стиль выделеной пользователем части textarea, возможно...

Вставка текста в textarea
Нужно чтобы value в textarea принимал html код, а в textarea отображался текст. Подскажите как...

Замена выделенного текста в TEXTAREA
Привет всем! Подскажите, пожалуйста, как в textarea можно заменить выделенный текст? Например,...

2
al
10.12.2007, 02:05 2
http://www.dhtml.webcoder.ru/book/book.phtml?BookId=8
Taty
10.12.2007, 10:35 3
Именно это я и имею ввиду. Если использовать document.getSelection, то выделения в элементах формы как раз и не ловятся.
10.12.2007, 10:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.12.2007, 10:35
Помогаю со студенческими работами здесь

В textarea нет первоначального текста
Доброго времени суток. document.all(&quot;&quot;+formname+&quot;&quot;).innerHTML = '&lt;form method=post...

Выделение активной части меню
Здраствуйте!Может кто то подскажет как правильно сделать? есть меню ,нужно сделать так чтобы был...

Кроссбраузерная замена выделенного текста в textarea
Вечеры добрый. В интернете, проглядывал множество методов замены выделенного текста в textarea и...

Выделение целой части числа в JavaScript
Господа, пожалуйста, подскажите функцию для отбрасывания дробной части числа в JavaScript


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru