Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/32: Рейтинг темы: голосов - 32, средняя оценка - 4.91
dimonych
1

Как изменить цвет полосы прокрутки?

13.12.2007, 09:03. Показов 5823. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как изменить цвет полосы прокрутки.

Я понял что это делается через style, но я никак не врублюс к чему его применить. Если можно напишите какой-нибудь конкретный пример.
Заранее блогодарен.
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.12.2007, 09:03
Ответы с готовыми решениями:

Как изменить цвет полосы прокрутки?
Подскажите пожалуйста как изменить цвет полосы прокрутки. Если можно приведите пример.

Не получается изменить цвет полосы прокрутки
Нашёл в инете пример изменения цвета полосы прокрутки, но он почему-то не работает. Изменяется...

Изменение полосы прокрутки через JS
Что надо сделать чтобы изменить полосу прокрутки? Надо чтобы, допустим вместо самой полосы...

Как убрать полосы прокрутки в фиксированном меню на JQuery в адаптивном шаблоне?
Добрый день. Помогите разобраться. Для работы фиксированного меню IceMegaMenu на JQuery написаны...

15
0 / 0 / 2
Регистрация: 24.10.2007
Сообщений: 102
13.12.2007, 09:10 2
создаешь файл, например style.css в нем пишешь:
Код
<!--
 body { SCROLLBAR-FACE-COLOR: #666699; SCROLLBAR-HIGHLIGHT-COLOR: #666699; SCROLLBAR-SHADOW-COLOR: #666699; SCROLLBAR-3DLIGHT-COLOR: black; SCROLLBAR-ARROW-COLOR: white; SCROLLBAR-TRACK-COLOR: #E6E6E6; SCROLLBAR-DARKSHADOW-COLOR: black}

//-->
а в html-ле, который это будет использоать пишешь-
<link href='style.css' rel='stylesheet' type='text/css'>

если хтмл и файл цссс в одном каталоге лежат
0
dimonych
13.12.2007, 09:28 3
В том то и дело что я так и делаю только не с файлом style.css, а пишу прямо в html:
Например я хочу сделать все черным.
PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
<html>
<head>
    <title>Untitled</title>
    <style type='text/css'>
    body {SCROLLBAR-FACE-COLOR: black; SCROLLBAR-HIGHLIGHT-COLOR: black; SCROLLBAR-SHADOW-COLOR: black; SCROLLBAR-3DLIGHT-COLOR: black; SCROLLBAR-ARROW-COLOR: black; SCROLLBAR-TRACK-COLOR: black; SCROLLBAR-DARKSHADOW-COLOR: black}
    </style>
    
</head>
 
<body>
1.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
3.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
</body>
</html>
Почему-то не работает
0 / 0 / 2
Регистрация: 24.10.2007
Сообщений: 102
13.12.2007, 09:33 4
Хм... У меня заработал твой вариант... Может ты в браузере убрал поддержку стилей? Или браузер не понимает...
0
dimonych
13.12.2007, 09:38 5
Да вроде в броузере все нормально.
Этот код работает:
PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
<html>
<head>
    <title>Untitled</title>
    <style type='text/css'>
    <!--
    body {background-color:red;}
    //-->
    </style>
    
</head>
 
<body>
1.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
2.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
3.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
</body>
</html>
Ума не приложу в чем дело.
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.11.2007
Сообщений: 16
13.12.2007, 10:01 6
У меня тоже не работает. Интересно бы с этим разобраться.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2007
Сообщений: 596
13.12.2007, 11:04 7
A у меня рaбoтaет...

Спaсибo.
0
dimonych
13.12.2007, 11:10 8
Слушай Crylown, а у тебя какой IE стоит?
0 / 0 / 2
Регистрация: 24.10.2007
Сообщений: 102
13.12.2007, 11:23 9
6-й...
0
dimonych
13.12.2007, 11:23 10
Я так понял что эта фишка работает только под IE6.
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2007
Сообщений: 596
13.12.2007, 11:27 11
Упaси бoже.

У меня IE 5.0
0
dimonych
13.12.2007, 11:31 12
sugarde может ты подскажеш в чем может быть дело
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.10.2007
Сообщений: 596
13.12.2007, 12:42 13
Хoтя былa oднa глупoсть. IE 4.0 рaспoзнaвaл не все нaстрoйки вo внешнем CSS, a с нутрянoй тaблицеи стилей рaбoтaл нoрмaльнo...

Кaк в тoм пaхaбнoм aнекдoте: ' Ищи, рoднaя, дoлжoн быть' :---)
0
Ejik
13.12.2007, 12:45 14
смена цвета полосы прокрутки если я правильно помню начала поддерживаться начиная с IE5.5 ......
dimonych
13.12.2007, 12:55 15
Ejik у меня сложилось такое же впечатление, потому что у меня стоял IE5, я его апгрейдил до IE5.5 и все заработало.
ale
20.12.2007, 11:26 16
А посмотреть mshtml.dll не судьба?

эти самые 3d-face-color etc встречаются там тока с версии 5.5... в четвёртом.х и пятом.0 ИЕ их нетути. соответственно в доке от микрософта, которая идёт даже с Office XP with FrontPage упоминаний на ету тему тоге нетути, потому что он тоже под ИЕ 5.0 заточен.

соответственно вопрос на засыпку для спецов есть: КАК ПОМЕНЯТЬ ЦВЕТ чекбоксов, стрелок <select>'ов и кнопок элементов <input type=file>???
20.12.2007, 11:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.12.2007, 11:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Скрипт полосы прокрутки
Подскажите пожалуйста скрипт для изменения полосы прокрутки. Хотелось сделать в меню прокрутку...

Узнать положение бегунка полосы прокрутки
Здравствуйте. Есть блок div с текстом, текст большого объема в нем естественно не помещается,...

Смена картинки при передвижении полосы прокрутки
http://jaquet-droz.com/the-bird-repeater/ru/ перейдите на 2 слайд там будут часы и что то типо...

DataGridView - как изменить цвет полосы прокрутки
Подскажите, как изменить цвет вертикальной полосы прокрутки у DataGridView. И можно ли менять по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru