Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.68/63: Рейтинг темы: голосов - 63, средняя оценка - 4.68
AlleXXX
1

Прокрутка в конец страницы

12.04.2009, 19:53. Показов 13123. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как сделать прокрутку страницы в самый низ?

Пробывал так:
Call window.scrollTo(0 , Window.document.body.offsetHeight)
Но если текст большой(конкретнее всё содержится в одном параграфе <p>) то она не скроллирует в самый низ, а 'останавливается' где-то посередине...

Если делать так :-) :
Call window.scrollTo(0 , 1000000000000000)
то да, прокрутка идёт в САМЫЙ низ.. НО! на браузерах старше 5-й версии, а на ИЕ4 браузер 'повисает' в попытке добраться до заветной отметки...

Может есть аналоги, Или подскажите, т.к. нет под рукой ИЕ4, если набрать БОЛЬШОЙ текст, то ИЕ4 может быть его таки прокручивает до низа через Оффсет?(чтобы в зависимости от версии браузера выбирать).
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.04.2009, 19:53
Ответы с готовыми решениями:

Прокрутка страницы
Доброго времени суток. Как сделать приветствие такого рода? Когда какая то часть страницы...

Защита от парсинга: прокрутка страницы
Делаю защиту от парсинга. Предложили такую идею: расположить на странице Js, который чекает...

Прокрутка страницы, фиксированная шапка
Всем привет. Такая ситуация: имеется сайт, верхняя часть состоит из 2 элементов: шапка и...

Прокрутка к элементу при загрузке страницы
День добрый! Такой вопрос - при загрузке страницы нужно прокрутить ее к нужному элементу...

5
85 / 61 / 69
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,906
13.04.2009, 12:04 2
в IE4+ есть функция scrollIntoView
0
AlleXXX
13.04.2009, 15:38 3
А у какого объекта эта функция? Всмысле как её использовать ?
4240 / 2937 / 687
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 9,817
Записей в блоге: 4
13.04.2009, 15:59 4
А я для прокрутки в конец не пользуюсь никакими функциями, а присваиваю свойство объекта body:

document.body.scrollTop = document.body.scrollHeight - document.body.clientHeight

На IE это работает, на других браузерах не пробовал.
0
85 / 61 / 69
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,906
13.04.2009, 16:10 5
Функция вызывается для объекта до которого надо прокрутить окно. Например, так:
Код
<a href='javascript:document.all.abottom.scrollIntoView(true)'>scroll to bottom</a>
....
длинный текст
....
<a id='abottom' name='abottom'></a>
Работает только в MSIE

Способ предложенный palva лучше этого т.к. он работает еще и в Mozilla и Netscape 6.
2
AlleXXX
15.04.2009, 17:08 6
А мне Ваще только дла MSIE и надо! Самое главное чтоб крутило ))
Спасиба!!!
15.04.2009, 17:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.04.2009, 17:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Срабатывает автоматическая прокрутка вверх страницы
Добрый день! Подскажите скрипт, что-бы при переходе на другие страницы, не срабатывала...

Прокрутка страницы с зажатой кнопкой мыши
Нужен скрол именно БЛОКА, а НЕ всей страницы с зажатием левой кнопки мыши. Есть код для прокрутки...

Прокрутка страницы до определенного элемента, но с ньюансом
Добрый день! На странице сайта имеется фиксированный баннер в верхней части, высота - 80 рх ...

Прокрутка веб-страницы с задержкой. Landing Page
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я, мягко сказать, в программировании не шарю. Веб-дизайнер....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru