Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 11
1

Как в TextArea или в IFRAME добавить цветной текст и обработать его

07.07.2009, 10:10. Показов 2374. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно, чтобы было следующее. Чтобы была область, в которую можно что-то писать, и рядом две кнопочки. При нажатии на первую кнопочку в это поле автоматически добавляется какое-то слово одного (например, красного) цвета, а при нажати на другую - слово другого цвета.
Я нашла сайтик абхазии, где это реализовано, только там это в виде чата и очень сложно, т.к. много лишнего. Если вдруг у вас валяется подобный примерчик, то буду оч признательна, если вы его вышлите. Я просто горю с этим(
Проблема в том, что я абсолютно не понимаю, что даже если я как-нить сделаю эти изменения цветов и добавление, то как все это потом обрабатывается? Что и куда слать? Так получилась, что вся моя специализация - на С, поэтому мыслю немного однобоко и все то, что делается не так , как на С, просто не догоняю

Я не знаю, что такое BHO и ActiveX ((

Поэтому, если кто-то поможет - будет просто супер!!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.07.2009, 10:10
Ответы с готовыми решениями:

При нажатии на текст обернуть его в элемент формы (input или textarea). Наподобие как во ВК.
Подскажите как можно такое организовать? в общем на странице выводится не кий контент. Как сделать,...

Обработать текст в textarea
Здравствуйте, на странице в textarea с id = " textarea1" имеется некий текст, имеется кнопка,...

Как добавить текст с checkbox в textarea?
Есть такая задача: У нас есть 3 checkbox и один textarea. При каждой выделении checkbox надо...

Как добавить текст между 2 тегами textarea (webbrowser)
Привет всем. Искал ответ на форуме, не нашел. В общем загружаю страницу через webbrowser хочу...

8
4 / 4 / 3
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 2,576
07.07.2009, 13:59 2
1.Такой примерчик не валяется, такой примерчик самому нужно писать!
2. Какие у тебя слова и откуда ты их берёшь?
3. Определись сразу, ЧТО ТЫ ХОЧЕШЬ СДНЛАТЬ, если чат - то остаётся только пожелатьтебе связать свою жизнь с PHP!
0
Maksim
07.07.2009, 14:11 3
<html>
<body>
<iframe id=ta>
</iframe>

<input type=button value=Красный onclick='ta.document.write('<font color=red>Красный </font> ')'>
<input type=button value=Зеленый onclick='ta.document.write('<font color=green>Зеленый </font> ')'>
</body>
</html>
0 / 5 / 0
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 39
07.07.2009, 18:14 4
Ира, очень хочется тебе помочь, но трудно т.к. неясно что тебе нужно. Вот ты пишешь:

>>>даже если я как-нить сделаю эти изменения
>>>цветов и добавление, то как все это потом
>>>обрабатывается? Что и куда слать?

Ну, как добавлять Максим показал. Можно предложить еще кучк способов, а какой из них лучше целиком зависит от твоей задачи. Что же касается 'как обрабатывать' и 'куда слать'. А как нужно-то? И что нужно слать? В чем задача?

Объясни толком что тебе нужно сделать и я с удовольствием тебе помогу. Сделаю пример, вышлю и т.п.

Кстати, заодно скажи для каких браузеров это нужно.
0
4 / 4 / 3
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 2,576
07.07.2009, 20:05 5
AsperDaffy - забыл домашний телефон спросить!
0
0 / 5 / 0
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 39
08.07.2009, 00:22 6
sl_play:

Почему забыл? Всему свое время.
Время писать скрипты и время спрашивать телефоны, как говаривал старина Екклезиаст.
0
Maksim
08.07.2009, 07:00 7
Если нужно куда-то этот цветной текст посылать, то нужно просто добавить скрытый INPUT, и одновременно с записью текста в IFRAME дописывать тот же текст в этот INPUT, или же в TEXTAREA...
Maksim
08.07.2009, 07:02 8
Да, и телефон забыл спросить?
0 / 5 / 0
Регистрация: 02.07.2009
Сообщений: 39
08.07.2009, 14:28 9
Ну, посылать-то и без скрытого input'а можно. Берешь у iframe'а его body.innerHTML и делай с ним чего хочешь. В любом случае, нужно занть задачу, тогда будет о чем говорить. Как говорил известный ворон - 'а нафига?'.
0
08.07.2009, 14:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.07.2009, 14:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Как отправить текст на печать из блока textarea нажатием кнопки или ссылки?
Как отправить текст на печать из блока textarea нажатием кнопки или ссылки. Если можно, то дайте...

Как оставить textarea со стилями :focus, когда сама textarea не активна, но текст введен?
Подобное можно наблюдать Вконтакте. По умолчанию в поле видно только &quot;Что нового?&quot;, при фокусе поле...

Awesomium добавить текст в textarea
Использую awesomium для эмуляции браузера, все уже готово. Но есть проблема, в том что я не могу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru