Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.53/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.53
djsash
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.06.2009
Сообщений: 15
1

Проверка на открытие страницы во фрейме

08.09.2009, 13:09. Просмотров 2711. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Как проверить, открыта ли страница во фрейме?
Я пробовал так:
Javascript
1
2
3
4
5
6
function detect()
    {if (parent.location.href==window.location.href)
        {parent.location.href='index.html';
         alert('Будет загружена главная страница.')
        }
    }
Однако в IE 5.5 выдается ошибка 'Разрешение отклонено'.
Есть ли другие способы?
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
08.09.2009, 13:09
Ответы с готовыми решениями:

Открытие ссылки во фрейме
Добрый день! Есть фрейм, в котором находятся ссылки других сайтов. При нажатии...

Открытие страниц в текущем фрейме
Как сделать так, чтобы все страницы во фрейме, влючая те, на кот ссылаются...

Изменение страницы загрузки во фрейме
Всем привет! Хочу при наступлении определенного события, изменить страницу...

"Обрезать" верх страницы во фрейме
Нужно вставить страницу - например 1.html (она на другом сервере) во фрейм...

Открытие страницы в той же вкладке
прошу прощения за лузерность и возможно плохое описание того что мне нужно. ...

3
Пушехвост
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.09.2009
Сообщений: 234
16.09.2009, 14:21 2
Вам надо в главном документе обьявить служебную переменную,
а потом попытаться из фрейма к ней обратиться.
Если документ находится во фрейме, то вам удастся это сделать,
если же открыт в новом окне, то нет.

Вот код главного документа:
PHPHTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<HTML>
<HEAD>
  <TITLE>Фреймосодержащий документ</TITLE>
 
  <script language = 'JavaScript' type = 'text/javascript'>
    var sost = 'Во фрейме';
  </script>
</HEAD>
 
<FRAMESET COLS='50%,*'>
   <FRAME  SRC='Document1.html'>
   <FRAME  SRC='Document2.html'>
</FRAMESET>
</HTML>
а вот код фрейма (Document1.html):
PHPHTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
<HTML>
 
<HEAD>
 
<TITLE>Документ1</TITLE>
</HEAD>
 
<BODY>
 
<script language = 'JavaScript' type = 'text/javascript'>
if (parent.sost == 'Во фрейме')
    {
    document.write ('Этот документ находится во фрейме!')
    }
else
    {
    document.write ('Этот документ открыт в новом окне!')
    }
</script>
 
</BODY>
</HTML>
0
palva
3100 / 2232 / 450
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 8,132
Записей в блоге: 4
17.09.2009, 00:37 3
Если страница открыта в главном окне, то parent равняется null. Отсюда можно написать такую проверку:
Код
if(parent) {
  // страница во фрейме
  ...
}
0
PavelV
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2009
Сообщений: 3
18.09.2009, 20:13 4
Привет, я тоже с этой проблемой уже 2 недели парюсь, пока не вспомнил, что на события onLoad, ести свойство котрое становится верным когда документ загружен:
if parent.nullpage.load {документ загружен}
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
18.09.2009, 20:13

Открытие окна JS по верх страницы
Всем привет. Казалось бы что может быть проще, но нужна помощь:help: . Нужно...

Открытие страницы через определенное время
Есть ли готовые решения на скрипт - дабы открыть страницу на сайте через...

При открытие страницы кликалось по указаному полю
Нужно сделать js скрипт с функцией, в функцию прописать чтоб при открытие...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru