Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.51/169: Рейтинг темы: голосов - 169, средняя оценка - 4.51
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 105
1

Как запретить сохранение страницы и просмотр HTML кода?

17.06.2010, 19:03. Показов 31877. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите, как запретить соранение страницы и просмотр HTML кода?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.06.2010, 19:03
Ответы с готовыми решениями:

Просмотр HTML кода из страницы TChromium в TMemo
Добрый день, пытаюсь понять как получить HTML код загруженной страницы в браузере TChromium. ...

Сохранение HTML кода страницы.
Как можно без TWebBrowser сохранить HTML код WEB страницы?

Как в .htaccess можно запретить просмотр внешнего JS кода?
Как в .htaccess можно запретить просмотр внешнего JS кода на том домене на котором он находиться но...

Как запретить отправку HTML кода в чате?
если отправить в чате к примеру такое: <span style="color:#58490f">пых!</span> то оно исполнится...

20
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 128
18.06.2010, 14:55 2
никак
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 105
18.06.2010, 16:12  [ТС] 3
Ну должны же быть какие-либо способы! Я например встречал страницы, которые ни сохранить ни код просмотреть...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 128
18.06.2010, 16:18 4
Дай ссылочку.
Что такого в твоем HTML или java script что не хочешь показывать другим?
Если человек захочет он по любому посмотрит.
0
4 / 4 / 3
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 2,576
20.06.2010, 00:09 5
ты встречал страницы, на которых блокируется щелчёк правой кнопки мыши. Сохранить документ запретить нельзя!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 105
21.06.2010, 21:42  [ТС] 6
Я не знаю, может это была ошибка или еще что - нибудь , но я обратил на это внимание, т.к. думал что это невозможно.
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 174
24.06.2010, 18:08 7
1 Можешь использовать HTMLzip
2 <body onselectstart='return false' oncopy='return false'>
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.06.2010
Сообщений: 128
24.06.2010, 18:13 8
А толк? помоему это бесполезно
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 174
24.06.2010, 18:38 9
Боишься код сопрут?
Лучший способ - не публиковаться.
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 239
06.07.2010, 12:20 10
Заблокировать правую кнопку с помощью
HTML5
1
<body bgcolor='#FFFFFF' text='#000000' onmousedown='javascript:if(event.button==2) alert('Пользуйтесь левой кнопкой мыши! Правая здесь ни к чему... :))');' onKeyDown='alert('Пожалуста пользуйтесь только мышкой')'; >
И открываешь окно на полную
Javascript
1
window.open('closewinx.htm','rere','fullscreen=yes'); <!-- Запуск другой станицы в полный экран -->
Вот и все нельзя просмотреть ввиде HTML
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 22.06.2010
Сообщений: 239
06.07.2010, 12:46 11
Блокировка без Алерта можно сделать вот так
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
<script language='JavaScript1.2'>
<!--
if (window.Event)
document.captureEvents(Event.MOUSEUP);
 
function nocontextmenu() {
event.cancelBubble = true, event.returnValue = false;
 
return false;
}
 
function norightclick(e) {
if (window.Event) {
if (e.which == 2 || e.which == 3) return false;
}
else if (event.button == 2 || event.button == 3) {
event.cancelBubble = true, event.returnValue = false;
return false;
}
}
 
if (document.layers)
document.captureEvents(Event.MOUSEDOWN);
 
document.oncontextmenu = nocontextmenu;
document.onmousedown = norightclick;
document.onmouseup = norightclick;
//--> </script>
1
85 / 61 / 69
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,906
06.07.2010, 12:50 12
Остается только добавить, что все это бессмысленно и более того вредно.
Бессмысленно, потому что исходник страницы все равно можно будет посмотрев, сохранив страницу на диск или отключив JavaScript.
И вредно потому что нажатие правой кнопки не означает что пользователь собирается смотреть исходник страницы.

В общем НЕ НАДО ЭТОГО ДЕЛАТЬ!
1
evge
06.07.2010, 19:59 13
А если код страницы в javascript.js засунуть и методом write писать вдокумент, а javascript.js не кэшировать и отдавать с сервера только один раз при запросе страницы?
85 / 61 / 69
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,906
07.07.2010, 11:10 14
Такой метод усложянет просмотр исходного текст сстраницы, но делает его невозможным. Этим вы только усложните жизнь себе и замедлите скорость загрузки страницы.

Вот как это можно обойти: разместите у себя на странице ссылку
HTML5
1
<a href='javascript:void(window.prompt('html source', window.top.document.body.innerHTML))' class='blues'>html source</a>
Перетащите ее на панель ссылок в MSIE. Теперь вы можете смотреть исходник любой посещаемой страницы, включая содержимое сгенерированное JavaScript.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 199
07.07.2010, 15:27 15
Hi

Esli OCHEN XOCHETSYA to sdelayte aplet ili flesh.

A voobshe Basile prav! Na html/javascript eto ne vozmozhno. poskolku browser snachala poluchaet ves kod, a potom nachinaetsya eti fishki. Esli ktoto zaxochet posmotret to mozhet vzjat URL i puskat ix v GetRight ili REget, a tut nechevo ne pomozhet tebya.
0
4 / 4 / 3
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 2,576
07.07.2010, 15:32 16
Хороший прикол!
0
evge
07.07.2010, 16:26 17
А ничего нельзя спрятать на 100%, недаром солидные фирмы платят за лицензии на свой продукт. Компромис лиш в том, чтобы затраты на безопасность соответствовали стоимости продукта. Кстати, по javascript эта проблема рассматривается вполне серьезно. Вот например: http://developer.irt.org/script/442.htm - Microsoft are investigating ways and means of encrypting JavaScript source code.
85 / 61 / 69
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,906
07.07.2010, 16:36 18
Статья устарела. У Microsoft уже есть утилита для шифрования JavaScript. Называется Script Encoder.
http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?FamilyID=e7877f67-c447-4873-b1b0-21f0626a6329&DisplayLang=en

Но хакеры не дремлят. Существуют утилиты для дешифрования результатов работы Script Encoder.
0
evge
07.07.2010, 18:25 19
Не удивительно, но скрипт защищен от массового копирования и этого достаточно.
Спроси ради интереса у своих знакомых продвинутых юзеров: кто из них знает как посмотреть innerHTML или javascript, который сервер без загрузки страницы не отдает?
А хорошему программисту быстрее свое написать, чем чужое лопатить...
85 / 61 / 69
Регистрация: 15.03.2007
Сообщений: 6,906
08.07.2010, 12:07 20
Пользователям исходный текст страницы или javascript не нужен. Защита нужна от программистов, которые знают и о innerHTML и о других вещах.

> А хорошему программисту быстрее свое написать,
> чем чужое лопатить...
Вы не правы.
0
08.07.2010, 12:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.07.2010, 12:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Просмотр html кода
Пишу форму в которой генерируется html код письма, перед отправкой хотелось бы данный код вывести в...

Просмотр html-кода
Имеется браузер и пара кнопок, одна из которых открывает страничку. Помогите плиз сделать так,...

просмотр html-кода
Имеется браузер и пара кнопок, одна из которых открывает страничку. Помогите плиз сделать так,...

Просмотр кода определенной страницы
Здравствуйте. Есть на сайте определенная страница, как мне просмотреть и отредактировать сходный...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru