Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 1
Регистрация: 08.04.2010
Сообщений: 110
1

Как определяется место щелчка мышью?

19.07.2010, 23:50. Показов 1161. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня такое дельце:
как определяется место щелчка мышью?
Мне это надо для двух целей.
1 Чтобы рисовать линии. Кликнул в одном месте, потом в другом и нарисовалась линия. Примерный код отрисовки есть, но вот как координаты задавать?
2 Не знаю даже как объяснить... В общем у меня несколько фреймов,
в одном из них маленькие картинки. Кликаю на картинку, и в других
фреймах открываются странички с описанием объекта на картинке. (Информация берётся из базы данных)Теперь мне нужно изменить эту информацию. Во фрейме с картинками есть ещё кнопка, при нажатии на которую в новом окне открывается формуляр для заполнения. Там я, например, пишу: Objekt 1. Мой скрипт ловит эту переменную, и знает о каком обьекте идёт речь.
Так вот, теперь нужно сделать так, чтобы не нужно было печатать 'Objekt 1'. То есть кликнул на картинку, информация в соседних фреймах открылась, и кнопка должна 'знать' о какой картинке(обьекте) идёт речь, то есть куда я перед этим кликнул.

Извините за такое длинное объяснение, хотел по-подробнее, короче не получилось. А проблема для меня серьёзная, уже долго над этим бьюсь.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.07.2010, 23:50
Ответы с готовыми решениями:

Отловить координаты щелчка мышью
Мне нужно чтобы мой pictureBox разбивался на 225 частей (15х15)и при щелчке в соответствующее место...

Изменить текст на кнопке после щелчка мышью
Помогите пожалуйста создать приложение, в котором, при щелчке мыши на поверхности кнопки текст на...

Изменить высоту формы после щелчка мышью по кнопке
Создать приложение, в котором, при щелчке мыши на поверхности кнопки высота формы в пикселях...

Организуйте переходы после щелчка мышью на картинке на картинку сохраняющуюся в виде отдельного файла
организуйте переходы после щелчка мышью на картинке на картинку сохраняющуюся в виде отдельного...

3
4 / 4 / 3
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 2,576
19.07.2010, 23:57 2
пишешь в кнопке <input type='button' onclick='navigate('?clickObj=idDataBase')'>
где idDataBase - уникальный айди записи в твоей базе.
вот собственно и всё...
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 08.04.2010
Сообщений: 110
20.07.2010, 02:53  [ТС] 3
Извините, не совсем понятно.
Дело в том, что заранее неизвестно, сколько там картинок будет.
Их пользователи будут посылать, и потом они будут отображаться на странице. Может их будет 10, а может 20.
Как именно указывать ID?
По имени столбцов в таблице? А как мне таблицу указать?
0
Maksim
20.07.2010, 11:07 4
Рисование линий для IE:
http://www.elant.ru/samples/javascript/lines.html

А по поводу картинок могу посоветовать следующее:
Повесить на клик мыши обработчик события, который будет заносить в некую глобальную переменную выбранную картинку... При этом можно и визуально выделить выбранный объект, поменять стиль, обвести рамкой, и т.д.
А когда нужно, обращаться к свойству текущего объекта...
20.07.2010, 11:07
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.07.2010, 11:07
Помогаю со студенческими работами здесь

Не определяется место на диске
Доброго времени суток. Вот такая картина с внешним жестким диском: перестало определяться...

JF v95c не определяется (или определяется как USB MEMORY BAR)
Недавно столкнулся с такой ситуацией. Подключаю флэху а она не работает... т.е. на win xp...

Вывести символ с кодом, равным третьем числу, в место экрана, которое определяется первыми двумя числами
Написать программу, которая циклически приглашает ввести три целых числа. Первое число указывает...

Как перехватить событие щелчка мыши по Shape?
Собственно, сабж. Хэлп предупреждает, что нормально перехватывается только клк на ActiveSheet, т.е....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru