Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2011
Сообщений: 16
1

Вопрос по JavaScript (проверка на заполнение полей)

28.04.2011, 04:32. Показов 2108. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Сразу прошу прощения за, скорее всего, глупый вопрос, но в ЯваСкрипте все что знаю это как вставить код счетчика на сайт .
У меня такой вопросик:
есть форма, в ней несколько <input type=text>, две <select> ну и внизу кнопоча, отправляющая данные - <submit>.
Вы немогли бы мне подсказать, как сделать так чтобы если в первом и втором <select> выбрано определенное значение, то пользователю это как-то сообщалось. Идеальный вариант - что бы кнопка сабмита становилась ненажимаемой (ещё лучше - становилась ненажимаемой, и меняла свою надпись с 'отправить' на 'Заполните все необходимые поля').
Очень надеюсь что я понятно обьяснил, и буду очень Вам признателен за помощь!
С Уважением, Сергей.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.04.2011, 04:32
Ответы с готовыми решениями:

Проверка полей на заполнение
Помогите решить задачу, я очень зеленый в этом деле а сроки жмут. Необходимо сделать проверку на...

Проверка на заполнение полей
как сделать проверку на заполнение полей при нажатии на кнопку &quot;Применить&quot; на навигаторе...

Проверка на заполнение полей
Создаю регистрационную форму для ввода логина и пароля не могу понять как сделать проверку полей,...

Регистрация. Проверка на заполнение полей
Проблема в том что... 1. не выводит надпись с пустыми обязательными полями. 2. Не оставляет данные...

3
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 14
28.04.2011, 10:14 2
Код
<!DOCTYPE HTML PUBLIC '-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN'>

<html>
<head>
	<title>Untitled</title>
</head>

<body>
<form action=''>
	<input type='Text'>
	

	<input type='Text'>
	

	<SELECT id='select1' onchange='check()'>
		<option id='sel1_1' value='1'> ONE_1
		<option id='sel1_2' value='2'> TWO_1
	</SELECT>
	

	<SELECT id='select2' onchange='check()'>
		<option id='sel2_1' value='1'> ONE_2
		<option id='sel2_2' value='2'> TWO_2
	</SELECT>
	

	<input type='Submit' id='submit_button' value ='SUBMIT'>
	
</form>

<script>
	function check(){
		var sel_1 = document.getElementById( 'select1');
		var sel_2 = document.getElementById( 'select2');
		var button = document.getElementById('submit_button');

		if( sel_1.selectedIndex == 1 || sel_2.selectedIndex == 1 ) {
			button.value = 'hehe';
			button.disabled = true;
		}
		
// Nu i naoborot......//
	}
</script>
</body>
</html>
.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2011
Сообщений: 16
30.04.2011, 17:21  [ТС] 3
Простите, я не совсем понял как это реадивать. Вот мой селект:

echo 'Òèï ôàéëà
';
echo '<select name= 'file_type '>
.<option value= 'raznoe ' selected>-Âûáåðèòå-</option>
.<option></option>
.<option>!---ÈÃÐÎÂÛÅ ÔÀÉËÛ---!</option>
.<option value= 'demover '>Äåìî-âåðñèÿ</option>
.<option value= 'game_video '>Âèäåî èç èãðû</option>
.<option value= 'patch '>Ïàò÷</option>
.<option value= 'full_v '>Ïîëíàÿ âåðñèÿ</option>
.<option></option>
.<option>!---×ÈÒÅÐÑÊÈÅ ÔÀÉËÛ---!</option>
.<option value= 'trainer '>Òðåéíåð</option>
.<option value= 'editor '>Editor</option>
.<option value= 'save_g '>Savegame</option>
.<option value= 'uhs '>UHS-Module</option>
.<option value= 'misc_ch '>Äðóãîé ÷èòåðñêèé ôàéë</option>
.<option></option>

.<option>!---Ïðîãðàììû---!</option>
.<option value= 'game-editors '>Ðåäàêòîðû èãð </option>
.<option value= 'data-grab '> Âûäèðàëêè äàííûõ </option>
.<option value= 'cheat-progs '>×èò-ïðîãðàììû </option>
.<option value= 'scr-vid '> Ñíÿòèå ñêðèíîâ è ðîëèêîâ</option>
.<option value= 'banch-mark '> Áåí÷ìàðêè </option>
.<option value= 'multiplayer '> Ìóëüòèïëååð </option>
.<option value= 'game-creation '> Ñîçäàíèå èãð </option> ;#232;êè </option>
.<option value= 'a-v-codecs '> Àóäèî/âèäåî-êîäåêè </option>
.<option value= 'cd-ripper '> CD-ðèïïåðû è êîäèðîâùèêè </option>
.<option value= 'convertors '>Êîíâåðòåðû </option>
.<option value= 'editors-utilites '> Ðåäàêòîðû è óòèëèòû </option>
.<option value= 'madia-catalog '> Ìåäèà-êàòàëîãèçàòîðû</option>

.<option></option>
.<option>!---Ñèñòåìíûå óòèëèòû---!</option>
.<option value= 'arch '> Àðõèâàòîðû </option>
.<option value= 'file-handling '>Óïðàâëåíèå ôàéëàìè è èíòåðôåéñîì </option>
.<option value= 'optimizator '> Îïòèìèçàòîðû </option>
.<option value= 'hdd-utilites '> Äèñêîâûå óòèëèòû </option>
.<option value= 'uninstall '> Äåèíñòàëëÿòîðû </option>
.<option value= 'programm '>Ïðî÷èå ïðîãðàììû </option>';

echo '</select>

';

Как сделать что бы при выборе пунктов, где нет value кнопка сабмита блкировалась? ОЧень прошу
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2011
Сообщений: 16
30.04.2011, 17:23  [ТС] 4
в преыдущем сообщении что-то с кодировкой не то.
Вот мой селект:

echo 'Тип файла
';
echo '<select name= 'file_type '>
.<option value= 'raznoe ' selected>-Выберите-</option>
.<option></option>
.<option>!---ИГРОВЫЕ ФАЙЛЫ---!</option>
.<option value= 'demover '>Демо-версия</option>
.<option value= 'game_video '>Видео из игры</option>
.<option value= 'patch '>Патч</option>
.<option value= 'full_v '>Полная версия</option>
.<option></option>
.<option>!---ЧИТЕРСКИЕ ФАЙЛЫ---!</option>
.<option value= 'trainer '>Трейнер</option>
.<option value= 'editor '>Editor</option>
.<option value= 'save_g '>Savegame</option>
.<option value= 'uhs '>UHS-Module</option>
.<option value= 'misc_ch '>Другой читерский файл</option>
.<option></option>

.<option>!---Программы---!</option>
.<option value= 'game-editors '>Редакторы игр </option>
.<option value= 'data-grab '> Выдиралки данных </option>
.<option value= 'cheat-progs '>Чит-программы </option>
.<option value= 'scr-vid '> Снятие скринов и роликов</option>
.<option value= 'banch-mark '> Бенчмарки </option>
.<option value= 'multiplayer '> Мультиплеер </option>
.<option value= 'game-creation '> Создание игр </option>
.<option value= 'cd-dvd '> CD/DVD-программы </option>
.<option></option>
.<option>!---Интернет---!</option>
.<option value= 'browsers-set '> Браузеры и надстройки </option>
.<option value= 'dm-ftp '> Качалки/FTP </option>
.<option value= 'p2p '> P2P-клиенты</option>
.<option value= 'dialup-trm '> Звонилки и измерители трафика </option>
.<option value= 'email-p '> Почтовые программы</option>
.<option value= 'inet-pagers '> Интернет-пейджеры </option>
.<option></option>
.<option>!---Безопасность---!</option>
.<option value= 'anti-v-ads '> Антивирусы и антиреклама </option>
.<option value= 'firewall '> Файрволы</option>
.<option value= 'spam-filter '> Спам-фильтры </option>
.<option value= 'backup '> Резервирование и восстановление данных </option>
.<option value= 'code-encode '> Шифрование данных </option>
.<option></option>
.<option>!---Эмуляторы---!</option>
.<option value= 'pc-emu '> Эмуляторы PC </option>
.<option value= 'console-emu '> Эмуляторы игровых систем </option>

.<option></option>
.<option>!---Мультимедиа---!</option>
.<option value= 'players '> Проигрыватели и просмотрщики </option>
.<option value= 'a-v-codecs '> Аудио/видео-кодеки </option>
.<option value= 'cd-ripper '> CD-рипперы и кодировщики </option>
.<option value= 'conver
0
30.04.2011, 17:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.04.2011, 17:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Проверка на заполнение полей формы
Добрый день. На форме есть поля к заполнению .В процессе работы можно исключить некоторые поля к...

Проверка на заполнение полей TextBox
Добрый день. Вот такой вопрос: есть форма, на ней 5 TextBox, как сделать проверку на заполнение...

Проверка полей вебформы на заполнение текстом
Создал простую форму и принимаю данные на нее. работает Начал устанавливать валидатор на поля...

Заполнение полей
(не пугайтесь что много кода) Ребят, заполняю поля таблицы так: ADOQuery1.SQL.Clear();...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru