Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 24
1

Помогите разобраться со скриптом-калькулятором. Требуется для сайта школы

02.05.2011, 02:50. Показов 1193. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть: в сети я нашел только такой скрипт, больше ничего не нашел.
Требуется: Пользователь выбирает среду в выпадающем поле <select> - (всего около 10 разных сред, причем у всех разный коэффициент, в примере скрипта коэффициент среды nOutsPer1Inc = 0.93). Затем сам вводит скорость, затем сам же вводит время --> получает расстояние без поправки на среду и расстояние с поправкой на среду.

Формула очень простая: расстояние без поправки = скорость * время - потеря
расстояние с поправкой = скорость * время * поправка - потеря

Потеря для всех случаев стандартная nOutAddon = 0.50. Округление в большую сторону до сотых (это уже есть в скрипте).

<HTML><HEAD><TITLE>Calculator</TITLE></HEAD>
<BODY>
<SCRIPT>
var nOutsPer1Inc = 0.93;
var nIncPower = Math.pow(10, 2);
var nOutPower = Math.pow(10, 2);
var nOutAddon = 0.50;

function Inc2Out(bForce)
{
if (document.all.TbIncSum == null)
return;

var incSum = document.all.TbIncSum.value.replace(',','.');
if (isNaN(incSum))
incSum = '0';

incSum = Math.round(incSum * nIncPower) / nIncPower;

var v = Math.floor((incSum * nOutsPer1Inc - nOutAddon) * nOutPower +
0.1 / nOutPower) / nOutPower;
if (v < 0)
v = 0;
document.all.TbOutSum.value = v;

if (bForce)
Out2Inc();
}
function Out2Inc(bForce)
{
if (document.all.TbOutSum == null)
return;

var outSum = document.all.TbOutSum.value.replace(',','.');
if (isNaN(outSum))
outSum = '0';

outSum = Math.round(outSum * nOutPower) / nOutPower;
document.all.TbIncSum.value =
Math.ceil((outSum + nOutAddon) / nOutsPer1Inc * nIncPower -
0.1 / nIncPower) / nIncPower;

if (bForce)
Inc2Out();
}
</SCRIPT>

<table cellspacing=3 cellpadding=0 width='100%' align=center border=0>
<tr>
<td noWrap align=right>Скорость</td>
<td noWrap>
<input id=TbIncSum onKeyUp=Inc2Out()
onChange=Inc2Out() size=13 value=0.00 name=TbIncSum
onfocusout='Inc2Out(true)'><b>км/ч</b></td>
</tr>
<tr>
<td noWrap align=right>Скорость в поправкой</td>
<td noWrap>
<input id=TbOutSum onKeyUp=Out2Inc() onChange=Out2Ink() size=13 value=0.00 name=TbOutSum onfocusout='Out2Inc(true)'><b>км/ч</b></td>
</tr>
</table>
</BODY>
</HTML>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.05.2011, 02:50
Ответы с готовыми решениями:

Не могу разобраться со скриптом сайта
Помогите пожалуйста разобраться с оплатой киви в онлайн магазине в скрипте нужно что то изменить но...

Не могу разобраться со скриптом сайта
Помогите пожалуйста разобраться с оплатой киви в онлайн магазине в скрипте нужно что то изменить но...

Не могу разобраться со скриптом для 2д игры выручайте
Привет всем, вообщем проблема над которой ломаю голову уже 3 день,помогите разобраться со...

Не могу разобраться с калькулятором
Ребята, помогите пожалуйста, решить проблему с калькулятором. Стандартные значения были...

4
2 / 2 / 1
Регистрация: 04.12.2010
Сообщений: 216
02.05.2011, 22:03 2
Дак а в чем вопрос-то? В чем помощь-то заключаться должна?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 24
03.05.2011, 04:17  [ТС] 3
Помогите дописать скрипт
Требуется: Пользователь выбирает среду в выпадающем поле <select> - (всего около 10 разных сред, причем у всех разный коэффициент, в примере скрипта коэффициент среды nOutsPer1Inc = 0.93). Затем сам вводит скорость, затем сам же вводит время --> получает расстояние без поправки на среду и расстояние с поправкой на среду.

Формула очень простая: расстояние без поправки = скорость * время - потеря
расстояние с поправкой = скорость * время * поправка - потеря

Потеря для всех случаев стандартная nOutAddon = 0.50. Округление в большую сторону до сотых (это уже есть в скрипте).
0
78 / 0 / 2
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 58
03.05.2011, 08:09 4
Активный товарищ
http://htnew.manual.ru/forum/view.php?thread=33807
0
78 / 0 / 2
Регистрация: 18.11.2010
Сообщений: 58
04.05.2011, 16:31 5
<!DOCTYPE HTML PUBLIC '-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN'>

<HTML><HEAD><TITLE>Calculator</TITLE></HEAD>
<BODY>
<SCRIPT>
function Inc2Out(argum)
{
if (argum._taim.value==0&&argum._spid.value==0)
return;
var v_taim = argum._taim.value.replace(',','.');
if (isNaN(v_taim)||v_taim<0)
return;
v_taim/=60;
var v_spid= argum._spid.value.replace(',','.');
if (isNaN(v_spid)||v_spid<0)
return;
var v_dist=(v_spid*v_taim-0.50).toFixed(2);
var v_dist_p=(v_spid*v_taim*argum._sreda.options[argum._sreda.selectedIndex].value-0.50).toFixed(2);
argum._dist.value=v_dist;
argum._dist_p.value=v_dist_p;
}
</SCRIPT>
<form>
<table cellspacing=3 cellpadding=0 width='100%' align=center border=0>
<tr>
<td noWrap align=right>Среда</td>
<td noWrap>
<select name='_sreda'>
<option value=0.93>0.93
<option value=1>1
<option value=2>2
<option value=3>3
<option value=4>4
<option value=5>5
<option value=6>6
</select>
<b>?</b></td>
</tr>
<tr>
<td noWrap align=right>Время</td>
<td noWrap><input id='_taim' size=13 value=0><b>.мин</b></td>
</tr>
<tr>
<td noWrap align=right>Скорость</td>
<td noWrap><input id='_spid' size=13 value=0><b>км/ч</b></td>
</tr>
<tr>
<td noWrap align=right>Растояние</td>
<td noWrap><input id='_dist' size=13 value=0.00><b>км</b></td>
</tr>
<tr>
<td noWrap align=right>Растояние с поправкой</td>
<td noWrap><input id='_dist_p' size=13 value=0.00><b>км</b></td>
</tr>
<tr>
<td noWrap align=right>Посчитать</td>
<td noWrap><input onclick='Inc2Out(this.form)' type='button' value='GOOO'></td>
</tr>
</table>
</form>
</BODY>
</HTML>
//Оценку по математике не помню
0
04.05.2011, 16:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.05.2011, 16:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Бесплатный хостинг для PHP сайта Школы
Объем сайта около 100мб. Нужна нормальная отправка почты через SMTP, дисковой объем от 1GB,...

Помогите разобраться с Картой сайта от Гугль?
:-? :( ПОМОГИТЕ РАЗОБРАТЬСЯ СО СКРИПТОМ ДЛЯ КАРТЫ САЙТА ОТ GOOGLE! НУЖЕН СПЕЦ ПО ЗАПУСКУ...

Сайта нет в выдаче, помогите разобраться
Я новичек в seo, начал работать с сайтом creastate.com Сайта нет в выдаче YA и Google по запросам:...

Ошибка с php скриптом для куки сайта
Здравствуйте! Пишу скрипт в phpdesigner 8: &lt;?php setcookie(&quot;name&quot;, &quot;Dmitry&quot;); ?&gt; &lt;!doctype...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru