Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 17, средняя оценка - 4.76
doctor_fray
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2011
Сообщений: 30
#1

<textarea> и подсветка синтаксиса. - JavaScript

05.05.2011, 14:21. Просмотров 2235. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Есть ли готовые скрипты, чтобы сделать динамическую подсветку синтаксиса PHP или HTML в <textarea>? Нужно для 'текстового редактора через веб интерфейс'.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
05.05.2011, 14:21
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос <textarea> и подсветка синтаксиса. (JavaScript):

Подсветка слов в textarea
Здравствуйте. Объясните, пожалуйста, как работает подсветка в textarea? К примеру, мне надо,...

При добавлении поля <textarea> во всех предыдущих <textarea> все стирается
&lt;body&gt; &lt;input type=&quot;button&quot; value=&quot;Add note&quot; onclick=&quot;add('notes',0)&quot;&gt; &lt;div id=&quot;notes&quot;&gt; ...

Можно ли накрыть TEXTAREA другим объектом, который который содержит текст этого TEXTAREA ?
Mozhno li nakrit TEXTAREA drugim objektom kotori soderzhit text etovo TEXTAREA ?? Delo v tom...

В JS передать данный с textarea в textarea
Привет всем! Народ такой вопрос, как передавать данные с поля textarea которая на одной странице,...

подсветка в notepad++
пишу код в notepad++ зарезервированые слова обычно выделяются цветом var,function. когда пишу к...

Подсветка кода на js
Добрый день! Подскажите как на js подсветить следующий код: ] Т.е. нужно подсветить квадратные...

6
Messir
07.05.2011, 18:40 #2
В textarea такое не сделаешь.
Нужно использовать div или iframe с возможностью редактирования (но это, увы, работает не на всех браузерах)
doctor_fray
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2011
Сообщений: 30
13.05.2011, 15:20  [ТС] #3
А есть примеры ?
0
sl_play
2 / 2 / 3
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 2,576
13.05.2011, 15:26 #4
берёшь значение из текстареа и вставляешь его в див, какие ещё примеры нужны...
0
sl_play
2 / 2 / 3
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 2,576
13.05.2011, 15:26 #5
берёшь значение из текстареа и вставляешь его в див, какие ещё примеры нужны...
0
doctor_fray
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.04.2011
Сообщений: 30
13.05.2011, 21:59  [ТС] #6
Я имею в виду саму организацию подсветки.
0
sl_play
2 / 2 / 3
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 2,576
13.05.2011, 22:34 #7
это что-то не то почёл!
Если интересует подсветка синтаксиса и управляющих структур в javascript - то её придётся писать самому используя регулярные выражения и функции для работы со строкой, а в пхп есть строенная функция, которая это предоставит highlight_string()
http://ua.php.net/manual/en/function.highlight-string.php
0
13.05.2011, 22:34
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
13.05.2011, 22:34
Привет! Вот еще темы с решениями:

значение с textarea
есть обычный textarea. я часто сним не работал и тут выявил ... почему когда я пишу, а в хтмл его...

Textarea со скроллом
Здравствуйте. Подскажите, как можно сделать такую textarea со скроллом, чтобы при движении вниз...

Textarea и Button в JS
Нужно вести в textarea имя цвета и при нажатии button изменить цвет текста в теге &lt;p&gt;&lt;/p&gt;. Помогите...

Строки в textarea
Товарищи прораммёры! Есть такой вопрос: как получить значение определённой строки в textarea?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru