Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/55: Рейтинг темы: голосов - 55, средняя оценка - 4.69
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 8
1

Как написать регулярное выражение для выдергивания английских букв и символов: "+", ",", ":", "-", " ", "!", "?" и "."

18.04.2012, 23:13. Показов 11430. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не могу ни как собразить как написать регулярное выражение для выдергивания английских букв и символов: плюс, запитая, двоеточие, тире, пробел, знак восклицания и вопроса, точка?
примеры строк:
Другой мир: Пробуждение / Underworld: Awakening (2012/HDRip)
Другой мир. Пробуждение / Underworld. Awakening (2012/HDRip)
мир. Пробуждение. / Underworld. Awakening. (2012/HDRip)

То что жирным нужно вытащить

что-то в таком роде то есть охарактеризовать можно так:
Строка из английских букв, нескольких слов(одно,два,три, чотири), любим а может с некоторыми вышеперечисленими символом или без них в любой части строки

Помогите пожалуйста пробовал вот так
Javascript
1
[a-z\.:]+/i
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.04.2012, 23:13
Ответы с готовыми решениями:

Как написать регулярное выражение с отрицанием последовательности символов
Задача (простая на вид): Имеется таблица с обозначениями чертежей вида АБВГ.XX.XX.XXX где X -...

Регулярное выражение на поиск английских слов в строке
Предложите пожалуйста регулярное выражение для поиска английских слов с максимально возможными...

Как правильно написать регулярное выражение для валидатора?
Пишу валидатор на QLineEdit, нужно, чтобы пользователь мог ввести градусы в поле, соответственно...

Как написать регулярное выражение для красивого url через тире?
В запрос передаётся несколько значений параметра brand. В результате отправки запроса получается...

2
6 / 6 / 3
Регистрация: 04.07.2009
Сообщений: 50
18.04.2012, 23:41 2
плюс, запитая, двоеточие, тире, пробел, знак восклицания и вопроса, точка
Javascript
1
2
3
t = "Az+,:- !?.";
var reg = /[\sA-Za-z:\+,\.\-!?]+/g;
t.match(reg);
Строка из английских букв, нескольких слов(одно,два,три, чотири), любим а может с некоторыми вышеперечисленими символом или без них в любой части строки
Javascript
1
2
3
4
5
var tst0 = "Другой мир: Пробуждение / Underworld: Awakening (2012/HDRip)";
var tst1 = "Другой мир. Пробуждение / Underworld. Awakening (2012/HDRip)";
var tst2 = "мир. Пробуждение. / Underworld. Awakening. (2012/HDRip)"
var reg = /[a-z]+[\sa-z:\+,\.\-!?]+[a-z:\+,\.\-!?]/gi; // начинается с буквы, заканчивается непробелом
console.log(tst0.match(reg), tst1.match(reg) ,tst2.match(reg));
Javascript
1
2
3
["Underworld: Awakening", "HDRip"]
["Underworld. Awakening", "HDRip"]
["Underworld. Awakening.", "HDRip"]
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 8
18.04.2012, 23:56  [ТС] 3
Цитата Сообщение от SQReder Посмотреть сообщение
Javascript
1
[a-z]+[\sa-z:\+,\.\-!?]+[a-z:\+,\.\-!?]
Спасибо в завтра поподробней разберусь
0
18.04.2012, 23:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.04.2012, 23:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Регулярное выражение только для букв
Всем привет. Как должно выглядеть регулярное выражение, которое определяет либо букву (в любом...

Регулярное выражение для запрещенных символов
Здравствуйте! Есть выражение для комментариев, запрещающее данные символы: $regCom = '/\{\}]+/',...

Регулярное выражение для удаления символов
Добрый день! помогите, пожалуйста, составить запрос для замены BJ1-206W на BJ1-206 тоесть удалить...

Регулярное выражение для поиска серии одинаковых букв
Прошу помочь с составлением регулярного выражения в текст при конвертации из одной кодировки в...

Регулярное выражение для 2 первых букв каждого слова
Написать регулярное выражения для того, чтобы считывать только 2 первые буквы каждого слова....

Составить регулярное выражение для строк из 12 символов
Помогите составить регулярное выражение для строк из 12 символов. Условия для проверки следующие:...

Регулярное выражение для поиска символов в строке
Программа должна искать символы abcdef12345 в вводимой в консоль строке. Регулярное выражение +...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru