10 / 10 / 5
Регистрация: 13.07.2010
Сообщений: 206
1

Получить значение radio

19.04.2012, 06:54. Показов 8756. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!
Есть форма хтмл:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
  <form enctype="multipart/form-data" method="post" name="pisa">
   <p>Поиск:</p>
   <input type="radio" name="type" value="par1"> - параметр1<br>
   <input type="radio" name="type" value="par2"> - параметр2<br>
   <input type="radio" name="type" value="par3">  - параметр3<br>
   <p><input type="text" name="find">
<select>
<option onClick="opens()">asd
</option>
</select>
   <input type="submit" value="Поиск"></p>
  </form>
И есть такой вот скрипт:

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
<script>
function opens(){
var type = document.pisa.type.value;
var find = document.pisa.find.value;
alert (find + " " + type);
}
</script>
Подскажите, как получить значение выбранного поля radio? у меня в алерте сейчас выводится undifined, какой бы переключатель я не выбрал. В чем тут ошибка?
Спасибо заранее!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.04.2012, 06:54
Ответы с готовыми решениями:

Передать значение input radio
Задача в том, чтобы в зависимости от выбранного input radio, человек мог вставить изображение...

Скопировать значение radio в поле input
Как скопировать значение отмеченного radio в поле input, чтобы при нажатии на кокой-нибудь radio в...

Передаем значение элемента формы с типом radio в тип text
onsubmit=&quot;this.username.value = this.formname.value;&quot; &lt;input type=&quot;text&quot; name=&quot;username&quot; ...

Как получить значение data в javascript из input type="radio"?
&lt;input checked=&quot;checked&quot; data-energy-in=&quot;111&quot; name=&quot;energy_in&quot; type=&quot;radio&quot; value=&quot;2222&quot;/&gt; ...

1
супермизантроп
Эксперт JS
3941 / 2979 / 692
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 8,625
19.04.2012, 07:54 2
Скрипт должен перебрать все элементы формы, найти среди них радиокнопки с интересующим вас именем, и уже среди последнихз найти отмеченную и "вытащить" значение этой радиокнопки.

В общем виде (в т.ч. для случая, если не будет отмечена ни одна радиокнопка) так:
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
//функция вывода значения отмеченной радиокнопки из группы
function opens (NameForm, NameTag)
{
for (var rez = 'NoCheck', j = 0, el = document.forms [NameForm].elements, lj = el.length;
j < lj; j++) if (el [j].name == NameTag && el [j].checked) {rez = el [j].value; break}
return rez;
}
 
//вызов функции для вашего примера
alert (opens ('pisa', 'type'));
Примечание: количество перебираемых элементов формы можно чуть-чуть сократить (опустив при переборе теги <TEXTAREA>, <SELECT> и <FIELDSET>) заменив el = document.forms [NameForm].elements на el = document.forms [NameForm].getElementsByTagName ('input'). Но если перечисленных тегов нет, или их в форме немного (в штуках), то можно оставить и так. Тысячные доли секунды здесь некритичны.
0
19.04.2012, 07:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.04.2012, 07:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Получить индекс выбранного элемента radio.
Всем привет помогите разобратся почему так отробатывает... как другим способом можно получить id...

JQuery значение radio
как узнать какой radio button выбрал пользователь ? не обновляю страницу и не используя запрос на...

Значение radio с использованием технологии AJAX
Здравствуйте. помогите пожалуйста. пытаюсь получить значение выбранного radio &lt;div...

Как узнать значение выбранного radio элемента
Всем привет! Подскажите как узнать значение выбранного радио элемента, точнее как узнать какой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru