Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
9 / 9 / 2
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 113
1

Как проверить, что отметили все вопросы?

14.10.2009, 20:00. Показов 790. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток.
Есть у меня страничка с американскими вопросами создающими подобный код. Необходимо сделать проверку, что человек отметил все вопросы. Хочу взять все MyGroup-ы, но не знаю, как пробежать по именам не знаю.

Нумерация MyGroup - рендарная.........
PHP/HTML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
<DT>
      <b>111111111111111
      </b>
    </DT>
    <dd> 
        <input type="radio" name="MyGroup10" value="3" %>1,1<br />         
        <input type="radio" name="MyGroup10" value="2" %>1,2<br />         
        <input type="radio" name="MyGroup10" value="34" %>1,3<br />         
        <input type="radio" name="MyGroup10" value="1" %>1,4<br />
        </dd><br />    
     <DT>
      <b>22222222222222222222222
      </b>
    </DT>
    <dd> 
        <input type="radio" name="MyGroup3" value="38" %>2,1<br />         
        <input type="radio" name="MyGroup3" value="7" %>2,2<br />         
        <input type="radio" name="MyGroup3" value="35" %>2,3<br />         
        <input type="radio" name="MyGroup3" value="6" %>2,4<br />
        </dd><br />
           ........и .т.д.
     <DT>
      <b>10 10 10 10 10 10
      </b>
    </DT>
    <dd> 
        <input type="radio" name="MyGroup5" value="38" %>10,1<br />         
        <input type="radio" name="MyGroup5" value="7" %>10,2<br />         
        <input type="radio" name="MyGroup5" value="35" %>10,3<br />         
        <input type="radio" name="MyGroup5" value="6" %>10,4<br />
        </dd><br />
<input type="submit" name="btnQuestions3" value="Проверить" onclick="return checkForm();"  />
 
<script type="text/javascript" language="javascript>
    function checkForm()
    {
        var ok = true;
        var i=1, j=0; 
        
        for(i=1; i<10; i++)//кол-во вопросов
        {
            ok = false;
            for (j=0; j<5; j++)
            {
               if ( document.getElementsByName("MyGroup"+что тут указать?)[j].checked ) 
                ok = true; 
            }
            if ( ok == false ) 
            {
                alert("Необходимо ответить на все вопросы")           
                return false;
            }
        }    
        return true;
    }
</script>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.10.2009, 20:00
Ответы с готовыми решениями:

все вопросы про ТИЦ - все что вы хотели знать
Применяется в каталоге Яндекса (ЯК) для ранжирования сайтов. Для продавцов сылок ТИЦ пока важен...

Как проверить, что заполнены все поля ввода?
Есть несколько полей ввода и нужно как-то сделать проверку, что они все заполнены

Как в ThreadPool проверить, что все потоки завершены
Как можно проверить, что все потоки завершили свою работу в ThreadPool, а после выполнить...

Как проверить, что все элементы вектора А четные числа?
Как проверить, что все элементы вектора А четные числа

6
288 / 131 / 4
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 520
15.10.2009, 06:59 2
Расставь по инпутам ИД, вот так,
id="inputID0"
id="inputID1"
...
id="inputID14"
id="inputID15"
id="inputID№"
В цикле считай сколько отмеченных, потом сравнишь с количеством групп, если не совпало, значит не все отмечены.

<input type="radio" name="MyGroup3" value="38" %>2,1<br />
Проценты как сюда попали?
Используй валидатор.
0
9 / 9 / 2
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 113
15.10.2009, 13:23  [ТС] 3
value="38" - это id-шник вопроса в бд

не могу валидатор использовать . Сервер каждому инпуту автоматически индекс меняет - получается каждый инпут имеет свой валидатор :о/

а нет случайно какой либо фц-ии (например ElementsContains()) на подобие getElementsByName(), но проверяющая не все имя, а только его первую часть? наподобие
if ( document.ElementsContains("MyGroup").checked )
0
288 / 131 / 4
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 520
15.10.2009, 15:00 4
Это редактор со встроенным валидатором.
http://www.htmlvalidator.com/

Ты JS знаешь? Вопросы очень странно звучат. Функцию писать надо под конкретный HTML.
0
9 / 9 / 2
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 113
15.10.2009, 18:23  [ТС] 5
Пишу на Web Developer -e Ради валидаторов спецально редактор как то не хочется устанавливать, да и проблема то дуратская, по большому счету...

Я с с#,с++ и asp.net дружу. Поэтому скрипт прочесть и понять могу, а вот с написать проблема...... соответственно и вопросы такие :о/

Понятно, что ф-ция под конкретный код пишется. Поэтому и показываю мой кусок. Просто я не знаю какие методы в JS есть.
0
288 / 131 / 4
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 520
15.10.2009, 20:32 6
Выложи весь HTML, а там видно будет.
0
9 / 9 / 2
Регистрация: 05.11.2008
Сообщений: 113
16.10.2009, 20:18  [ТС] 7
Код каждый раз генерируется заново. Поэтому нет смысла выкладывать весь HTML.

Проблематичный кусок здесь. Числовые значения name="MyGroupХХХ" и "value" каждый раз будет разным.
0
16.10.2009, 20:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.10.2009, 20:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Как проверить, что все элементы массива являются null
$arr = ; if(is_null($arr)){ echo 1; }else{ echo 2; ...

как проверить массив на условие, что в нём уже есть все цифры от 0 до 100
одномерный массив: ee: Array of Integer; некоторые елементы заполнены цифрами от 0 до...

Проверить, что все слова заданной строки упорядочены в лексикографическом порядке (как в словаре)
Проверить, что все слова заданной строки упорядочены в лексикографическом порядке (как в словаре)....

Когда вопросы кончаются, сделать кнопку неактивной и вывести сообщение о том, что вопросы кончились
Кто знает ребят подскажите в чем проблема, есть метод обновляющий текст в TextView (всего 6...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru