1 / 1 / 0
Регистрация: 01.03.2012
Сообщений: 149
1

Событие в JS

07.05.2012, 19:39. Показов 689. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго вечера
есть форма по клику происходит событие
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Untitled Document</title>
</head>
<body>
   <table width="auto" border="0">
            <tr>
                <td>Имя: </td><td><input name="name" type="text" /></td>
            </tr>
        </table>
    <p><input type="button" value="Отправить" onclick="location.href='tcmon/page1.php'" /></p>
            <table width="auto" border="0">
            <tr>
                <td><strong>Акт</strong></td>
                <td><b></b></td>
                <td><input type="text" name="textfield3" id="textfield3" /><b> от<b/></td>
            </tr>
        </table>
    <p><input type="button" value="Отправить" onclick="location.href='tcmon/page1.php'" /></p>
</body>
</html>
Вопрос: как получить данные с полей и обработать на странице page1.php, чтоб при клике на разные кнопки происходило разное событие?
данные приходят вроде
$name = ($_REQUEST['name']);
только у меня при клике происходят все событие а надо чтобы было только по определенной кнопке определенное событие.
Спасибо заранее!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.05.2012, 19:39
Ответы с готовыми решениями:

MaskedTextBox1 событие по системным часам - что должно вызывать это событие?
Добрый день! Помогите разобраться с ситуацией пожалуйста. На форме висит элемент maskedTextBox с...

Событие выбора строки при выборе мышкой событие обрабатывается два раза
Есть JTable, обрабатываю событие выбора строки след. образом: ListSelectionModel r =...

Как обработать событие click и событие нажития стрелки?
Допустим есть кнопка влево-вправо для горизонтального листания товаров. Как нужно кроссбраузерно...

Принудительно вызвать событие, если произошло другое событие
Сразу оговорюсь, это тема про события, а НЕ про Windows Forms, да бы ни кто не переносил тему. В...

5
210 / 204 / 52
Регистрация: 25.07.2010
Сообщений: 1,162
07.05.2012, 20:33 2
Цитата Сообщение от radaslav Посмотреть сообщение
Вопрос: как получить данные с полей и обработать на странице page1.php
В твоем случаи никак.

тут нужно
<form>
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.03.2012
Сообщений: 149
07.05.2012, 22:40  [ТС] 3
я это и спрашиваю как?

Добавлено через 1 час 12 минут
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Untitled Document</title>
</head>
<body>
<form method="post" action="tcmon/page1.php" name="myform">
   <table width="auto" border="0">
            <tr>
                <td>Имя: </td><td><input name="name" type="text" /></td>
            </tr>
        </table>
    <p><input type="button" value="Отправить" onclick="location.href='tcmon/page1.php'" /></p>
            <table width="auto" border="0">
            <tr>
                <td><strong>Акт</strong></td>
                <td><b></b></td>
                <td><input type="text" name="textfield3" id="textfield3" /><b> от<b/></td>
            </tr>
        </table>
    <p><input type="button" value="Отправить" onclick="location.href='tcmon/page1.php'" /></p>
</form>
</body>
</html>
Что не у кого нет вариантов, как при клике на разные кнопки происходило разное событие?
0
супермизантроп
Эксперт JS
3941 / 2979 / 692
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 8,625
08.05.2012, 03:11 4
1. При переходе с одной страницы на другую без сабмита формы никакой передачи значения полей не происходит. Если в файле page1.php переменная $name в результате исполнения $name = ($_REQUEST['name']); у вас получает какое-то значение, то это никак не связано с полями ввода на странице, с которой клиент перешёл на страницу page1.php

2. Вы очень некорректно выразились по поводу "событий": точно понять вас может только один человек на этой планете - вы сами. Поэтому мои дальнейшие соображения - они из области предположений (типа "если только я правильно понял вашу проблему, то делать надо так...")

3. Прописываете внутри формы скрытое поле с каким-то именем, например <input type="hidden" name="a12345">

4. Инструкция для onclick на какой-то из кнопок "Отправить" будет выглядеть следующим образом:
Код
onclick="this.form.a12345.value = 'кликнули по кнопке №25'; this.form.submit ()"
А для другой кнопки "Отправить" будет какой-то другой номер, например №26...
Только тогда файл page1.php, получив и прочитав значение скрытого поля a12345, сможет узнать - по какой именно кнопке из многих ваших кнопок "Отправить" клиент кликнул. Переводя на ваш туманный язык - "только тогда событие станет определённым"
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.03.2012
Сообщений: 149
08.05.2012, 08:01  [ТС] 5
что тут не понятно, пусть тип будет type="submit" по клику вызывается один и тот же скрипт(страница), там надо отлавливать с какого именно сабмита пришел клик и соответсвенно этому выполнять действие?

Добавлено через 49 минут
задаю buttonu idшник
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Untitled Document</title>
</head>
<body>
<form method="post" action="tcmon/page1.php" name="myform">
   <table width="auto" border="0">
            <tr>
                <td>Имя: </td><td><input name="name" type="text" /></td>
            </tr>
        </table>
    <p align="center"><input type="button" id="btn1" value="Отправить" onclick="document.form1.submit()" /></p>
            <table width="auto" border="0">
            <tr>
                <td><strong>Акт</strong></td>
                <td><b></b></td>
                <td><input type="text" name="textfield3" id="textfield3" /><b> от<b/></td>
            </tr>
        </table>
    <p align="center"><input type="button" id="btn2" value="Отправить" onclick="document.form1.submit()" /></p>
</form>
</body>
</html>
и хочу отловить в следующим скрипте
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title></title>
</head>
<body>
<script>
var btn1=document.getElementById('btn1');
if (btn1) {
<?php
//выполняю рнр скрипт
?>
} 
else {
document.write("id не получен что делать!?");
}
var btn2=document.getElementById('btn2');
if (btn1) {
<?php
//выполняю рнр скрипт
?>
} 
else {
document.write("id не получен что делать!?");
}
</script>
</body>
</html>
почему то айдишник не получаю, и как еще прописать условие если получил первый Id выполняю первое условие если второй Id то второй, если третийId то третийи т.д. и т.п.
0
супермизантроп
Эксперт JS
3941 / 2979 / 692
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 8,625
08.05.2012, 18:19 6
id - это атрибут используется только для идентификации тега внутри текущего документа.
Он никогда не передаётся при сабмите формы.

При сабмите передаются атрибуты name и значения value у тех элементов формы, у которых есть этот самый атрибут name.
0
08.05.2012, 18:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.05.2012, 18:19
Помогаю со студенческими работами здесь

В каждом из n независимых испытаний событие А происходит с вероятностью p. Найти вероятность того, что событие А произошло
В каждом из n независимых испытаний событие А происходит с вероятностью p. Найти вероятность того,...

Если есть форма и есть событие, а процедуры, его обрабатывающей нет в исходниках, то как это событие обрабатывается?
Друзья! Изучаю синтаксис дельфи. Ну то есть к примеру такой код: procedure...

Класс: Как обработать событие последнего объекта в форме, не создавая в классе объекта промежуточное событие?
Итак! Проблема состоит в следующем! Имеется класс в который входит объект второго класса. В...

Событие при активации textbox. Или событие при изменения фокуса
Здравствуйте. Подскажите можно ли создать свое событие происходящий вовремя активации textbox....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru