Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2011
Сообщений: 29
1

JScript всплытие текста

12.05.2012, 15:23. Показов 1158. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
я смогла сделать всплытие картинки,а как сделать всплытие текста не понимаю

Программа:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
<html>
<head>
<title>Всплытие 2-вариант</title>
<style>
        
#ta {
    position: absolute;  
    top: 10px; left: 20px; 
    width: 100px; height: 75px
       }
</style>
 
<script>
function showPic()
  { if (window.document.all.ta.style.pixelWidth < 400)
       {
        window.document.all.ta.style.pixelWidth+=8;
        window.document.all.ta.style.pixelHeight+=6;
        setTimeout("showPic();",20);
    }
   }
function hidePic()
  { if (window.document.all.ta.style.pixelWidth > 100)
       {
        window.document.all.ta.style.pixelWidth-=8;
        window.document.all.ta.style.pixelHeight-=6;
        setTimeout("hidePic();",20);
    }
   }
</script>
 
</head>
 
<body>
 
<img id=ta
onmouseover="showPic();"
onmouseout="hidePic();"
src="picture.jpg">
 
<br><br><br><br>
 
ф-ии с параметрами 
 
 
</body>
</html>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.05.2012, 15:23
Ответы с готовыми решениями:

Всплытие кликандера каждые 24 часа
Добрый вечер всем. Есть js скрипт кликандера, в котором окно всплывает каждую минута, а нужно...

Как отменить всплытие события клик на родительском слое?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть ситуация на планшете сайт...

JScript на сайте
Здравствуйте! Возникла такая потребность в написании JavaScript'а. Помогите пожалуйста. В общем,...

на jscript изменить значение <TD>
Ячейка таблицы содержит загруженный текст: &lt;td&gt;&lt;script language='JavaScript'...

2
супермизантроп
Эксперт JS
3941 / 2979 / 692
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 8,625
12.05.2012, 16:15 2
То, что вы сделали, вообще-то не "всплытием" называется.

"Всплытие" - это когда чего-то не было, а потом появилось (а потом снова пропало).
Как, например, "всплывает" плашечка с title, если его в любом теге прописать:
HTML5
1
<span title="Всплыву. А дёрнешься - исчезну">наведи курсор и замри</span>
То, что вы сделали, называется просто "плавное увеличение/уменьшение размеров при наведении/отводе курсора".

И, к сожалению, сделанное вами имеет не только ограниченное применение, но и даже в тех браузерах, которые поддерживают одновременно и коллекцию document.all, и свойства стиля pixelWidth и pixelHeight работает это неважно. Поводите курсором быстро туда-сюда над увеличивающейся картинкой... в итоге она у вас застрянет в каком-то среднем положении и будет "дрожать" на одном месте.

Да и применимо это только к картинкам, у которых пропорция ширина:высота равна 1,333...
Для всяких других размеров картинок надо будет вычислять свои изменения для сторон.
Что не комильфо.
-----

За размеры текста отвечает свойство стиля font-size (в Javascript'e пишется как fontSize).
Никаких нестандартных "запоминателей" (типа pixelWidth) для размера шрифта не существует.
Поэтому надо будет где-то в глобале (или в функции) запоминать текущее значение этого свойства.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2011
Сообщений: 29
12.05.2012, 17:40  [ТС] 3
ну учитель называет это всплытием спасибо большое за помощь
0
12.05.2012, 17:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.05.2012, 17:40
Помогаю со студенческими работами здесь

JScript, ввод с клавиатуры
Нужно ввести с клавиатуры строку, пишу на jscript в notepad++ извините за глупый вопрос=)

Поиск, удаление (JScript)
Требуется разработать скрипт для поиска и удаления на заданном диске или в папке всех каталогов с...

Сжатие RLE в JScript
Доброго времени суток! Мне нужно написать скрипт. В текстовом файле input.txt записана строка (там...

Имя домена JScript
Пишу скрипт и вот столкнулся с проблемой: Как определить имя пользователя и поместить в переменную...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru