Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2012
Сообщений: 40
1

Запрос серверу в виде URL

14.06.2012, 18:40. Показов 1501. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день,

Есть код Javascript, который обращается к серверу, получает от него ответ и обрабатывает полученные данные. Обращение к серверу происходит по URL.

URL, которую мы посылаем серверу, выглядит как-то так:

хттп://сервер.домен/параметр1?параметр2=значение2&параметр3=значение3& и т.д.

Сервер высылает ответ в формате JSON.

Как на моей страничке HTML (и в коде Javascript) отсылать такой запрос и как получить ответ от сервера? Какие функции? Какие методы для отправки получения данных? В целом, ответ от сервера будет несколько наборов чисел, которые я бы хотел трансформировать в набор одномерных массивов Javascript.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.06.2012, 18:40
Ответы с готовыми решениями:

Программа которая обращается к серверу по определенному URL
Написать программу которая обращается к серверу по определенному урл. Получает всю информацию...

Получить url, по которому с браузера обратились к моему серверу
у меня есть http сервер.как получить, по какому урлу клиент зашел на мой сервер?

Запрос к серверу
добрый день. задумал переехать на MS SQL сервер, прочитал в какой-то другой теме, что для...

запрос к серверу
вот функция function zapr(s, callback) { var req = new XMLHttpRequest(); req.open('GET',...

2
0 / 0 / 1
Регистрация: 08.06.2012
Сообщений: 5
15.06.2012, 15:17 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено kojemiaka как решение

Решение

Полдключите jquery (скачать можно тут)

Запрос делается очень просто:
Javascript
1
2
3
jQuery.get("хттп://сервер.домен/параметр1?параметр2=значение2&параметр3=значение3", function(data) {
А здесь любые действия с переменной data - она содержит ответ сервера.
    });
Ответ сервера должен быть в виде 1,33,66,31,51;7,5,8,3;
Его уже бьёте на массив и делаете что угодно.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2012
Сообщений: 40
15.06.2012, 16:03  [ТС] 3
Спасибо за ответ!

Как я понимаю, за jQuery.get спрятан метод XMLhttprequest?
0
15.06.2012, 16:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.06.2012, 16:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Запрос к серверу (oracle)
В Access есть удобный механизм запросов к серверу. Но можно ли в этот запрос передавать параметры?...

GET запрос от клиента серверу
Есть сервер написан на ASP.NET Web API. У него есть метод, который возвращает json при get запросе:...

Запрос к серверу на форме
Добрый день, подскажите пожалуйста можно ли как то редактировать данные на подчиненной форме? Есть...

Не проходит запрос к серверу
Вот код... не могу понять.. Чарлес не ловить эти запросы! import vk.APIConnection import...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru