0 / 0 / 2
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 26
1

Калькулятор для сайта

21.06.2012, 00:38. Показов 2717. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Написал простой скрипт калькулятора для своего сайта, но как сделать что бы он работал с дробными числами не знаю, прошу помочь.
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
<html> 
 <head> 
 <script language="JavaScript"> 
 <!-- 
 function recalc() 
 { 
 document.getElementById ('fieldRes').innerHTML=parseInt(document.getElementById('field1').value)*parseInt(document.getElementById('field2').value); 
 } 
 //--> 
 </script> 
 </head> 
 <body> 
 
 
<tr> 
<td style="padding-right:10px;">Вид услуги</td><BR> 
<td>
<select name="b" id="field2" onchange="recalc()" style="width:150">
<option value="0" selected="selected">Выбрать...</option>
<option value="7">1</option>
<option value="8">2</option>
<option value="15">3</option>
<option value="33">4</option>
</select>
</td> 
</tr>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.06.2012, 00:38
Ответы с готовыми решениями:

Калькулятор для сайта
Народ, пожалуйста, подскажите. После института не писала коды. Прошло уже лет 5. У меня имеется...

Калькулятор для сайта
Доброго времени суток!Друзья вопрос смешной, но у меня не получается прикрутить калькулятор на сайт...

Калькулятор для сайта
Здравствуйте! Я программист любитель. Возникла задача написать простенький калькулятор для...

Калькулятор для сайта грузоперевозок
Доброго времени суток участникам форума. Время поджимает, а исполнитель не в состоянии выполнить...

2
5 / 5 / 1
Регистрация: 18.02.2012
Сообщений: 25
21.06.2012, 04:46 2
Вы используете функцию parseInt - она служит для преобразования в целое число.
Для преобразования в дробное нужно использовать parseFloat
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 26
24.06.2012, 17:33  [ТС] 3
Все равно какая то ерунда получается при вводе в первую графу например цифры 7 выводит не 5.6 а 5.6000000000000005 в чем ошибка..вот полный код

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
<html> 
 <head> 
 <script language="JavaScript"> 
 <!-- 
 function recalc() 
 { 
 document.getElementById ('fieldRes').innerHTML=parseFloat (document.getElementById('field1').value)*parseFloat (document.getElementById('field2').value); 
 } 
 //--> 
 </script> 
 </head> 
 <body> 
 
<tr> 
<td style="padding-right:10px;">Вид услуги</td><BR> 
<td>
<select name="b" id="field2" onchange="recalc()" style="width:150">
<option value="0" selected="selected">Выбрать...</option>
<option value="0.8">1</option>
<option value="0.15">2</option>
<option value="8">3</option>
<option value="0.14">4</option>
<option value="33">5</option>
<option value="0.6">6</option>
</select>
</td> 
</tr> 
 
 <tr> 
<BR><BR><td style="padding-right:10px;">Количество:</td>
 <BR><input type=text id="field1" onKeyUp=recalc() value=0><BR> 
<BR>
 <td style="padding-right:10px;">Сумма к оплате:</td><BR> 
 <td width=30%><span id="fieldRes">0</span></td> 
<td style="padding-right:10px;">руб.</td> 
 </tr> 
 </table> 
 </body> 
 </html>
Добавлено через 23 часа 35 минут
Проблему решил вот что в итоге получилось.
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
<html> 
 <head> 
 <script language="JavaScript"> 
 <!-- 
 
function price_format(o) {
    return Number(o).toFixed(1);
}
 
 function recalc() 
 { 
 document.getElementById('fieldRes').innerHTML = price_format(parseFloat(document.getElementById('field1').value) * parseFloat(document.getElementById('field2').value));
 } 
 //--> 
 </script> 
 </head> 
 <body> 
 
<tr> 
<td style="padding-right:10px;">Вид услуги</td><BR> 
<td>
<select name="b" id="field2" onchange="recalc()" style="width:150">
<option value="0" selected="selected">Выбрать...</option>
<option value="0.8">1</option>
<option value="0.15">2</option>
<option value="8">3</option>
<option value="0.14">4</option>
<option value="33">5</option>
<option value="0.6">6</option>
</select>
</td> 
</tr> 
 
 <tr> 
<BR><BR><td style="padding-right:10px;">Количество:</td>
 <BR><input type=text id="field1" onKeyUp=recalc() value=0><BR> 
<BR>
 <td style="padding-right:10px;">Сумма к оплате:</td><BR> 
 <td width=30%><span id="fieldRes">0</span></td> 
<td style="padding-right:10px;">руб.</td> 
 </tr> 
 </table> 
 </body> 
 </html>
0
24.06.2012, 17:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.06.2012, 17:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Калькулятор для сайта
пыьаюсь сделать калькулятор для сайта https://jsfiddle.net/schel4ok/p9d1p00t/ но он не считает...

Калькулятор для сайта
Ребят, помогите немного, хочу сделать калькулятор расчета стоимости в одно действие. Мне друзья...

Калькулятор рассрочки для сайта
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, найти такой калькулятор для сайта. Пример:...

Конфигуратор(калькулятор) для сайта с курсом валют
Короче нужна помощь нашел вот такой интересный конфигуратор на сайте : ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru