Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/35: Рейтинг темы: голосов - 35, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.08.2012
Сообщений: 4
1

Смена картинок при наведении курсора

03.08.2012, 22:35. Показов 7167. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Народ, прошу сильно не ругайте меня, я всего третий день осваиваю javascript. помогите разобраться.

Мне нужно, чтобы при наведении курсора на картинку менялась непосредственно та картинка, на которую я навожу курсор и вместе с ней другая картинка, размещенная в другом блоке. При этом, чтобы когда я убирал курсор с картинки на которую его навел, та картинка, которая в другом блоке, сохранялась, пока я не наведу курсор на другую картинку.

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
<div id="blok1">
<img src="blok1.png" border="0"/>
<a href="ssilka.html" onmouseover="imgOn('img1')"; onmouseout="imgOff('img1')" >
<img src="kartinka1.png" border="0" name=img1 /></a>
 
<a href="ssilka2.html" onmouseover="imgOn('img2')"; onmouseout="imgOff('img2')" >
<img src="kartinka3" border="0" name=img2 /></a>
</div>
<div id="Animation"><img src="blok2.png" border="0"/>
<img src="animation.gif" border="0" ) /></div>
 
<script language="JavaScript">
if (document.images) { 
img1on = new Image();   
img1on.src ="kartinka2.png"; 
img1off = new Image();  
img1off.src = "kartinka1.png"; 
 
img2on = new Image();   
img2on.src ="kartinka4.png"; 
img2off = new Image();  
img2off.src = "kartinka3.png";
}
function imgOn(imgName) {
if (document.images) {
document[imgName].src = eval(imgName + "on.src"); }}
function imgOff(imgName) {
if (document.images) {
document[imgName].src = eval(imgName + "off.src"); }}
</script>
Так вот, есть еще kartinka5 и kartinka6, которые должны появляться в блоке Animation. И вообще надо чтобы скрипт работал на 10 и более картинок. Пожалуйста, помогите разобраться)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.08.2012, 22:35
Ответы с готовыми решениями:

Смена картинок при наведении курсора
Здравствуйте. Подскажите, как можно сделать так, чтобы картинки менялись при наведении курсора....

Смена курсора при наведении
Есть код на jQuery, создающий простой спойлер на странице. Недостаток в том, что при наведении на...

Смена картинок при наведении
Здравствуйте. Исходя из названия темы, вы уже поняли, что я мучаюсь со сменой картинок, вот, нашел...

Смена картинок при наведении на ссылку
Доброго времени суток. Есть такой скрипт: &lt;script&gt; function not(){...

6
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
2435 / 1114 / 312
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 3,525
04.08.2012, 07:58 2
Совсем не понял какой картинкой должна меняться та, на которую наехали, и не понятно зачем вообще "лишние" картинки.
Сделал как понял.
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<div id="blok1">
<img src="../pics/avant48.gif" alt="">
<img src="../pics/chrome48.gif" alt="">
<img src="../pics/firefox48.gif" alt="">
<img src="../pics/ie48.gif" alt="">
<img src="../pics/navigator48.gif" alt="">
<img src="../pics/nichrom48.gif" alt="">
<img src="../pics/opera48.gif" alt="">
<img src="../pics/safari48.gif" alt="">
 
</div>
<div id="Animation"><img src="../pics/safari48.gif"alt="">
</div>
CSS
1
#blok1, #Animation {border:0;}
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
(function(){
var d, obj;
d=document;
 
onload=function(){
var m, k;
obj=d.getElementById("Animation").getElementsByTagName("img")[0];
m=d.getElementById("blok1").getElementsByTagName("img");
k=m.length;
while(k--){
m[k].onmouseover=over;
m[k].onmouseout=out;
};
 
 
 };
 
function over(){
obj.src=this.src;
this.src="../pics/yandex48.gif";
 
 };
 
function out(){
this.src=obj.src;
 };
 
 })();
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.08.2012
Сообщений: 4
04.08.2012, 23:33  [ТС] 3
Ну вот, к примеру, как на этом сайте - http://derfas13.narod.ru/UMKCombos.html
Скрин
Смена картинок при наведении курсора


в блоке 1 я мышкой навожу на картинку, а в блоке 2, она меняется на нужную.
0
16 / 16 / 5
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 124
05.08.2012, 01:32 4
Цитата Сообщение от edR0s Посмотреть сообщение
Ну вот, к примеру, как на этом сайте - http://derfas13.narod.ru/UMKCombos.html
Скрин -

в блоке 1 я мышкой навожу на картинку, а в блоке 2, она меняется на нужную.
Вы же сами привели пример кода, который Вам нужен.

но чтобы не копаться в сгенерированом коде предложу вариант:

Javascript
1
2
3
4
$('.pictures').mouseover(function() {
var selected_picture = $(this)... (тут сами придумайте, как резолвить название картинки из выбранного элемента)
$('#big_picture').attr("src", selected_picture);
});
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.08.2012
Сообщений: 4
05.08.2012, 04:10  [ТС] 5
Попробую по-другому обрисовать задачу.
Имеется:
Блок А - в нем картинка А1
Блок Б - в нем картинка Б1
Блок В - в нем картинка В1

Надо сделать так, чтобы:
при наведении курсором на блок А,в блоке А картинка А1 менялась на картинку А2, а в блоке В на картинку А3;
при наведении на блок Б, в блоке Б картинка Б1 менялась на картинку Б2, а в блоке В менялась на картинку Б3.
0
16 / 16 / 5
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 124
05.08.2012, 09:23 6
Цитата Сообщение от edR0s Посмотреть сообщение
Надо сделать так, чтобы:
при наведении курсором на блок А,в блоке А картинка А1 менялась на картинку А2, а в блоке В на картинку А3;
при наведении курсора на элемент, вызывается хэндлер - mouseover. чтобы восстановить картинку после того, как курсор покидает элемент - используется хэндлер - mouseleave. как меняется сорс картинки я уже написал.

если нужен полный скрипт, то в Вашем же примере ПКМ -> Исходный код страницы. И там уже подробно изучайте, как реализовано.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.08.2012
Сообщений: 4
05.08.2012, 17:30  [ТС] 7
Всё проблему решил...Может кто столкнется с похожей проблемой..

HTML5
1
2
3
4
5
<div id="blokA"><a href="index.html" onmouseover="imgOn('img1')"; onmouseout="imgOff('img1')"><img src="kartinkaA1.png" onmouseover="kartinkavblokV(id)" id="A3" name=img1 /></a></div>
<div id="blokB"><a href="index2.html" onmouseover="imgOn('img2')"; onmouseout="imgOff('img2')" ><img src="kartinkaB1.png" onmouseover="kartinkavblokV(id)" id="B3" name=img2 /></a>
</div>
<div id="blokV"><img name="blokV" src="kartinkaV1.png">
</div>
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
if (document.images) { 
img1on = new Image();   
img1on.src ="kartinkaA2.png"; 
img1off = new Image();  
img1off.src = "kartinkaA1.png";
 
img2on = new Image();   
img2on.src ="kartinkaB2.png"; 
img2off = new Image();  
img2off.src = "kartinkaB1.png";
 
function imgOn(imgName) {
if (document.images) {
document[imgName].src = eval(imgName + "on.src"); }}
function imgOff(imgName) {
if (document.images) {
document[imgName].src = eval(imgName + "off.src"); }}
 
function kartinkavblokV(n) {
   if (document.blokV.src) {
      document.blokV.src = "kartinka" + n + ".png"};
}}
0
05.08.2012, 17:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.08.2012, 17:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Смена нескольких картинок при наведении
Ребят выручайте! Не могу придумать как сделать смену нескольких картинок при наведении. А именно:...

Смена изображения при наведении курсора на ссылку
есть кусок кода: &lt;img src=li.gif&gt;&lt;a href=one.htm&gt;ONE&lt;/a&gt; &lt;img src=li.gif&gt;&lt;a...

Смена картинок по очереди при каждом наведении мышки
Добрый день! У меня следующая проблема. Есть ссылка в виде кнопки. Есть 3 картинки. При наведении...

Смена фона при наведении курсора мыши на ячейку таблицы
Создать функцию, которая будет изменять фон слоя в соответствии с фоном ячейки при наведении...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru