Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/56: Рейтинг темы: голосов - 56, средняя оценка - 4.55
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.08.2012
Сообщений: 21
1

Сохранение введенных данных

05.08.2012, 10:53. Показов 10468. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть поле для ввода и скрипт, который по нажатию кнопки вставляет текст из поля в определенную ячейку html-таблицы. Нужно сделать, чтобы изменения в таблице сохранились и на сервере, т.е. при обновлении страницы мы увидели уже измененные данные. Спасибо.

Добавлено через 2 часа 58 минут
И ещё один вопрос: как получить числовое значение из определенной ячейки таблицы (допустим, получить 3 из ячейки <td id="i_1">3</td>). Нужно записать в ячейку текущее значение+1, т.е 4. Пробовал по-разному воспользоваться getElementById, но не получается.

Добавлено через 14 часов 43 минуты
Второй вопрос решён.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.08.2012, 10:53
Ответы с готовыми решениями:

Сохранение в базу данных введенных значений из форм ввода
Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, каким образом можно реализовать следующую...

Авто сохранение введенных данных
Всем привет, как можно сделать авто сохранение введенных данных в input и textarea, даже при...

Считывание введенных данных, определение их типа и сохранение в виде массива данных
Написать программу, которая осуществляет считывание в веденных данных, определяет их тип и...

Сохранение введённых данных
Нужно создать программу в которой будет сохранятся информация о работниках фирмы &quot;Х&quot;. В приложение...

6
334 / 181 / 68
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 586
Записей в блоге: 11
05.08.2012, 14:39 2
Для передачи данных на сервер из JS используются аякс запросы. Предлагаю Вам самим про них почитать - то, до чего сами доходите, идет на пользу. Будут вопросы - спрашивайте.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.08.2012
Сообщений: 21
06.08.2012, 14:55  [ТС] 3
Можете написать простенький пример, если не трудно.
0
334 / 181 / 68
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 586
Записей в блоге: 11
06.08.2012, 17:11 4
Работоспособность скриптов проверить негде. Но, могу сказать, на первый взгляд все должно работать.
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
<script>
function getXmlHttp(){//создание кроссбраузерного объекта. Пока можно не понимать.
  var xmlhttp;
  try {
    xmlhttp = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
  } catch (e) {
    try {
      xmlhttp = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    } catch (E) {
      xmlhttp = false;
    }
  }
  if (!xmlhttp && typeof XMLHttpRequest!='undefined') {
    xmlhttp = new XMLHttpRequest();
  }
  return xmlhttp;
}
 
 
function readt(x, y) {
    // создать объект для запроса к серверу
    var req = getXmlHttp();
    
    req.onreadystatechange = function() {  
        // onreadystatechange активируется при получении ответа сервера
        if (req.readyState == 4) { 
            // если запрос закончил выполняться
            if(req.status == 200) { 
                 // если статус 200 (ОК) - изменит текст в ячейке
                document.getElementById('mytable_x'+x+'_y'+y).innerHTML=req.responseText;
            }
        }
    };
 
    // задать адрес подключения и указать параметры x, y
    req.open('GET', 'table.php?x='+x+'&y='+y+'&read=1', true);  //параметр read указывает запись/чтение
 
    // объект запроса подготовлен: указан адрес и создана функция onreadystatechange
    // для обработки ответа сервера
     
    req.send(null);  // отослать запрос
}
 
function writet(x, y) {
    var req = getXmlHttp();  
    req.onreadystatechange = function() {};
    req.open('GET', 'table.php?x='+x+'&y='+y+'&value='+document.getElementById('mytable_x'+x+'_y'+y).innerHTML+'&read=0', true);  
    req.send(null);
}
</script>
<script>
function readAll(){
    for(i=0; i<=3; i++)
        for(j=0; j<=3; j++)
            readt(i, j);
}   
function saveAll(){
    for(i=0; i<=3; i++)
        for(j=0; j<=3; j++)
            writet(i, j);
}   
</script>
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
<input type="button" onclick="readAll()" value="прочитать"/>
<input type="button" onclick="saveAll()" value="сохранить"/>
<table>
    <tr>
        <td id="mytable_x0_y0"></td>
        <td id="mytable_x0_y1"></td>
        <td id="mytable_x0_y2"></td>
        <td id="mytable_x0_y3"></td>
    </tr>
    <tr>
        <td id="mytable_x1_y0"></td>
        <td id="mytable_x1_y1"></td>
        <td id="mytable_x1_y2"></td>
        <td id="mytable_x1_y3"></td>
    </tr>
    <tr>
        <td id="mytable_x2_y0"></td>
        <td id="mytable_x2_y1"></td>
        <td id="mytable_x2_y2"></td>
        <td id="mytable_x2_y3"></td>
    </tr>
    <tr>
        <td id="mytable_x3_y0"></td>
        <td id="mytable_x3_y1"></td>
        <td id="mytable_x3_y2"></td>
        <td id="mytable_x3_y3"></td>
    </tr>
</table>
Пример взял из учебника и переделал его под ваши таблицы.
На сервере, если вы используете php, то в скрипте table.php будете ориентироваться по значениям переменных
PHP
1
2
3
$_GET['read']//1 - нужно отправить значение ячейки x,y; 0 - записать в базу, что у ячейки x,y значение value
$_GET['x'],$_GET['y']//координаты ячейки
$_GET['value']//новое значение ячейки, если требуется записать
Думаю, сами придумаете, как обработать запрос, и как хранить значения ячеек.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 03.08.2012
Сообщений: 21
06.08.2012, 18:18  [ТС] 5
PHP и MySQL не используются. А возможно ли полностью перезаписать весь код страницы, т.е. на место старого вставить изменённый?
0
супермизантроп
Эксперт JS
3941 / 2979 / 692
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 8,625
06.08.2012, 18:44 6
maxmirazh33, вам сейчас следует постараться, чтобы уяснить принцип работы интернета.

1. Файл - он либо лежит на сервере, либо на сервере создаётся серверной программой при его вызове из браузера.

2. При вызове из браузера сервер отдаёт этот файл браузеру (с HTML+CSS+JS-кодами внутри файла).

3. Внутри браузера HTML+CSS+JS-коды преобразуются в то, что вы видите на своём экране.
JS-код, встроенный в файл - он может делать ЛЮБЫЕ изменения.
Но не самого файла, а того экранного его представления, кое вы видите.

JS работает в браузере.
Влиять на файл, который лежит на сервере, JS не может НИКОИМ ОБРАЗОМ.
-----

Однако, браузер может сформировать какое-то задание серверной программе (файлу на серверном языке) и отправить это задание на сервер.
В том числе это может быть задание "изменить исходный файл".
Но менять что-либо на сервере может только и исключительно серверная программа.
Серверные программы пишутся на серверных же языках (в том числе, на PHP).

Если у вас на вашем хостинге нет поддержки серверных языков, то никакими ухищрениями вы исходный файл изменить не сможете.

Ферштейн?
Если "нихт ферштейн", то перечитывайте вышенаписанное столько раз, сколько вам надо, чтобы вы смогли, наконец-то, понять.
1
334 / 181 / 68
Регистрация: 18.03.2010
Сообщений: 586
Записей в блоге: 11
06.08.2012, 19:06 7
К слову. Слышал(и самолично использовал), что в InternetExplorer возможно из под JS работать с файлами на машине, на которой запущен скрипт.
0
06.08.2012, 19:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.08.2012, 19:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Сохранение данных, введенных пользователем
Как из spinBox при нажатии pushButton получить значение, введенное пользователем и сохранить его в...

Сохранение и загрузка введенных данных
Добрый день! Как реализовать верхнюю часть программы? Необходимо введенные данные сохранять под...

Сохранение введенных пользователем данных
День добрый. Вопрос такой, ответа на него пока не нашел. В php не силен, но надо сделать вот, что:...

Сохранение введенных данных в базу
Здравствуйте,подскажите пожалуйста как сохранить данные в бд из таблицы,где не только введенные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru