Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
Шаровик затейник
696 / 445 / 78
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 1,109
1

Возможно ли получить данные

21.08.2012, 18:07. Показов 1009. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет, у меня такой вопрос, есть джава скрипт я его вызываю в коде:
HTML5
1
<script src="claninfo.js?clan=Wow" type="text/javascript"></script>
возможно ли как получить данные переменной clan и использовать его в джава скрипте? По типу GET как в пхп. Если можно приведите пожалуйста пример кода. Спасибо
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.08.2012, 18:07
Ответы с готовыми решениями:

Возможно ли получить данные из БД во время выполнения транзакции
Добрый день. Ситуация такая: в коде я объявляю транзакцию и начинаю создавать запросы для...

Возможно ли получить данные с COM порта без физического устройства к нему подключенного?
Добрый день! Возможно ли получить данные с COM порта без физического устройства к нему...

Возможно ли, и если возможно, то как можно получить свой номер телефона?
возможно ли, и если возможно, то как можно получить свой номер телефона? т.е. на эмуляторе это...

Получить данные в поле текстбокса автоматом и перенести данные с формы на лист
Добрый день. Имеется таблица -реестр. Заполняется через форму. В поле текстбокса вводится номер...

6
супермизантроп
Эксперт JS
3941 / 2979 / 692
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 8,625
21.08.2012, 18:57 2
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<script src="claninfo.js?clan=Wow"></script>
 
<script>
for (var obj = document.scripts, j = 0, lj = obj.length; j < lj; j++)
if (obj [j].src.indexOf ('?clan=') != -1) // какой-либо уникальный отличительный признак URL этого скрипта
   {
   var t = obj [0].src.split ('?').pop ().split ('=');
   window [t [0]] = t [1];
   break;
   }
 
alert (clan);
</script>
А если есть возможность прописать у тега <script> свой id, то и ещё проще:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
<script id="myScr" src="claninfo.js?clan=Wow"></script>
 
<script>
var t = document.getElementById ('myScr').src.split ('?').pop ().split ('=');
window [t [0]] = t [1];
 
alert (clan);
</script>
1
Шаровик затейник
696 / 445 / 78
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 1,109
21.08.2012, 21:32  [ТС] 3
Понимаете какая задача стоит, данный скрипт будет устанавливаться на сайта, на которых нет пхп таких как укоз и тому подобные, т.е. я даю им тег
HTML5
1
<script id="myScr" src="http://sayt.ru/claninfo.js?clan=Wow"></script>
Люди вставляют название своего клана вместо Wow, вставляют данный тег к себе на сайт и скрипт там отрабатывает, т.е. выдает нтмл код обработки клана. Вот как такое реализовать? Возможно ли передать так значение в джава скрипт?
0
супермизантроп
Эксперт JS
3941 / 2979 / 692
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 8,625
22.08.2012, 00:33 4
Так я же дал вам скрипт...
Не поняли?
------

Ещё раз, на пальцах:
Товарищ из клана Pridurki прописал на своей странице:
<script src="http://sayt.ru/claninfo.js?clan=Pridurki"></script>

В этом самом скрипте claninfo.js прописываете:
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
for (var obj = document.scripts, j = 0, lj = obj.length; j < lj; j++)
if (obj [j].src.indexOf ('claninfo.js?') != -1)
   {
   var t = obj [0].src.split ('?').pop ().split ('=');
   window [t [0]] = t [1];
   break;
   }
 
alert (clan);
// и далее делаете что вам надо, имея переменную clan, равную в данном случае Pridurki
1
Шаровик затейник
696 / 445 / 78
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 1,109
22.08.2012, 01:08  [ТС] 5
ага, спасибо большое, я с первого раза не понял

Добавлено через 32 минуты
скрипт хорошо работает, но если вначале прописать ещё скрипт jquery то перестает работать:
HTML5
1
2
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js" type="text/javascript"></script>
<script src="claninfo.js?clan=Wow" type="text/javascript"></script>
Подскажите в чем проблема? Ругается на то что переменной clan нет
0
супермизантроп
Эксперт JS
3941 / 2979 / 692
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 8,625
22.08.2012, 05:28 6
Упс, это я ошибся

В четвёртой строке моего кода замените ноль на j, чтобы получилось вот так:
var t = obj [j].src.split ('?').pop ().split ('=');
0
Шаровик затейник
696 / 445 / 78
Регистрация: 06.05.2010
Сообщений: 1,109
22.08.2012, 10:35  [ТС] 7
спасибо за пример) поискав по интернету я разобрался полностью, что делает приведенный код, для меня было вопросом откуда берется переменная clan, теперь я понял)
0
22.08.2012, 10:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.08.2012, 10:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Возможно ли считывать данные с сайта?
Доброго времени суток. Вопрос: возможно ли считывать данные (к примеру цифры) с сайта? Поясняю есть...

Возможно ли вывести данные таблицей?
Решила создать программу которая вычисляет погрешность вычислений. Вот примерный исходник, которую...

не возможно внести данные с клавиатуры
все добрый день, установил PyCharm на Mac, не могу понять почему не могу внести код в PyCharm,...

Возможно ли вернуть данные из asm-кода?
http://www.relib.com/forums/Topic829272-1-1.aspx?Highlight=LASM Если кто пользовался подскажите...

Возможно ли программно изменить данные в биосе?
Заменил мат плату на ноутбуке, в биосе нету информации про ключ винды, серийный номер и модель...

В SQL данные в ячейках на русском - возможно ?
Я прошу прощение за неточное обьяснение проблемы в теме 'Дата в SQL на русском - миф или...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru