Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
10 / 10 / 0
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 80
1

Показать картинку при наведении на строчку таблицы

23.09.2012, 18:15. Показов 2058. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как можно реализовать показ картинки при наведении на строчку таблицы? Картинка должна быть на одном месте, пример:
Миниатюры
Показать картинку при наведении на строчку таблицы  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.09.2012, 18:15
Ответы с готовыми решениями:

Показать сообщение при наведении на картинку
Это я думаю вообще легкое задание для многих,но я никак не могу понять как надо действовать чтобы...

Показать div при наведении мышкой на картинку
Добрый день Не сильно силен в JS. Направьте в нужное русло, пожалуйста. Стоит задача: при...

При наведении буквы показать картинку
вобщем суть программы проста: буква двигается стрелками, изменяется нажатиями любой буквы, цифры...

Показать картинку при наведении указателя мыши на словосочетание
Написать программу, которая при наведении указателя мыши на словосочетание появляется...

3
Администратор
12268 / 5333 / 268
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 14,086
Записей в блоге: 2
23.09.2012, 18:38 2
Поскольку картинка и ссылка являются разными элементами документа, думаю, реализовать такой эффект будет проще с помощью Javascript, посему тему переношу.
0
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
2435 / 1114 / 312
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 3,525
23.09.2012, 22:02 3
по простому можно так
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" id="myTab">
<tr>
<td>0</td>
<td>1</td>
<td>2</td>
<td>3</td>
<td rowspan="4"><img src="#" alt="" id="pic"></td>
</tr>
<tr>
<td>5</td>
<td>6</td>
<td>7</td>
<td>8</td>
</tr>
<tr>
<td>10</td>
<td>11</td>
<td>12</td>
<td>13</td>
</tr>
<tr>
<td>15</td>
<td>16</td>
<td>17</td>
<td>18</td></tr></table>
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
onload=function(){
var m, k;
m=document.getElementById("myTab").getElementsByTagName("tr");
k=m.length;
while(k--){
m[k].id='tr'+k;
m[k].onmouseover=over;};
 
 };
 
function over(){
var m=["pics/avant48.gif", "pics/chrome48.gif", "pics/firefox48.gif", "pics/ie48.gif"];
document.getElementById("pic").src=m[this.id.replace(/[^0-9]/g, "")];
 
 };
1
10 / 10 / 0
Регистрация: 08.06.2010
Сообщений: 80
24.09.2012, 21:13  [ТС] 4
Я думаю проще в див засунуть и спрятать, а потом скриптом показывать при наведении, добавил картинку в див (1, для проверки), но она почему то не отображается, где ошибка?
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
    if(count($row)) {
        foreach($row as $r) {
            $ProductInStocks=ProductInStocks($r['productID']);
            $insert_weight=false;
            $end_result.= "<div id="ex3"><tr style='background:#FFF; cursor:pointer;height:25px;'; onclick='addproduct(".$r['productID'].")'>
                            <td align="center" id="name_'.$r['product_code'].'">'.$r['product_code'].'</td>
                            <td align="left" id="name_'.$r['productID'].'">'.$r['name'].'</td>
                            <td align="center">'.'<font id="price_'.$r['productID'].'">'.$r['Price'].'</font>'.CONF_CURRENCY_ID_RIGHT.'</td>";
            foreach($ListStocks as $key=>$value) if($value["enabled"]===NULL)
            {
                $end_result.='<td align="center" id="stock_'.$value["stockID"].'_'.$r['productID'].'">'.(int)$ProductInStocks[$value["stockID"]];
                if($insert_weight==false){$end_result.='<input type="hidden" id="weight_'.$r['productID'].'" value="'.$r['weight'].'"/>';$insert_weight=true;}
                $end_result.='</td>';
            }   
            $end_result.='<td id="td_sk_'.$r['productID'].'">';
            if(in_array($r['categoryID'],$ARCat))$end_result.='<input type="hidden" id="search_serialkey_'.$r['productID'].'" name="searchproduct['.$r['productID'].'][SerialKey]" value="" />';
            if($_SESSION["access"]==3)
            {
                $end_result.='<td><input type="hidden" id="search_pp_'.$r['productID'].'" value="'.$r['PurchasePrice'].'"/></td>';
            }
            $end_result.='</td></tr><img src="../images/main2/nano3.png"></div>';
}
Добавлено через 6 часов 43 минуты
Собственно вот я сделал, но почему то не работает, может какую-нибудь кавычку не поставил?)
PHP
1
$end_result='<script type="text/javascripy">function funk(id, pic){document.getElementById(id).src="./products_pictures/" + pic;}</script>';
PHP
1
$end_result.= "<tr style='background:#FFF; cursor:pointer;height:25px;' onmouseover='javascript:funk(".$r['productID'].",".$r['thumbnail'].");' onclick='addproduct(".$r['productID'].")'>";
PHP
1
$end_result.='<td><img src="#" alt="" id='.$r['productID'].'></td>';
Добавлено через 4 часа 25 минут
В итоге я решил сделать так (в цикле str меняет значение):
PHP
1
$end_result.= "<tr style='background:#FFF; cursor:pointer;height:25px;' onmouseOver='document.getElementById(".$str.").src=".$pic.";' onclick='addproduct(".$r['productID'].")'>";
PHP
1
$end_result.='<td><img src="#" alt="" id='.$str.'></td>';
Но почему то Мозилла выдает ошибку:
SyntaxError: syntax error
document.getElementById(tr9).src=./products_pictures/-147-S.jpg;
И так по каждой строке, помогите пожалуйста, 2 дня мучаюсь уже!
0
24.09.2012, 21:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.09.2012, 21:13
Помогаю со студенческими работами здесь

При наведении показать иконку
В общем задача довольно тривиальна и частенько можно встретить на разных сайтах. Суть такова: Есть...

Показать элементы при наведении на area
Доброго времени суток. У меня имеется интерактивная карта (http://rost.malibu-test.mcdir.ru/ - в...

При наведении на QListWidget показать QLabel
Доброго времени суток! Вопрос следующий! Имеется QListWidget и QLabel (по умолчанию: visible: off)....

При наведении показать блок с подсказкой
Не пойму как сделать чтобы при наведении на картинку, появлялась подсказка. &lt;nav class=&quot;nav&quot;&gt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru