Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг: Рейтинг темы: голосов - 23, средняя оценка - 4.70
pepsi-_-cola
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 13
#1

Поменять местами - JavaScript

25.09.2012, 12:23. Просмотров 3434. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте. У меня следующая проблема. У меня есть 4 картинки и 2 поля ввода. В поля ввода необходимо ввести 2 номера картинок, которое надо поменять. При нажатии кнопки картинки должны поменяться. У меня есть идея , что надо картинки ввести в массив, но дальше не понимаю вообще как делать
http://www.cyberforum.ru/javascript/thread2000877.html
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
25.09.2012, 12:23
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Поменять местами (JavaScript):

Поменять местами элементы массива
Доброго времени суток, подскажите как можно поменять местами элементы массива...

Поменять местами два элемента
Добрый день, подскажите пожалуйста. У меня есть код <div...

Поменять местами картинки на странице
Документ разделён на 2 области. Каждая из областей содержит ряд картинок. При...

Поменять классы у дивов местами
К примеру есть 3 дива, нужно при клике на первый див - запомнить его класс,...

Поменять местами буквы в слове
Здраствуйте друзья кто поможет с задачей? Мне надо Имя Город так сделать чтоб Г...

6
Yurek
180 / 178 / 23
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 489
25.09.2012, 12:31 #2
Решений у этой задачи много. Конечно говоря "картинки ввести в массив" Вы имели ввиду их индексы, номера, имена или что угодно, но не сами картинки. Ваша задача по сути заключается в том, чтобы поменять последовательность номеров картинок. Допустим они имеют изначально последовательность 1-2-3-4, а после вообда в форму 2, 3 будет последовательность 1-3-2-4. Осталось реализовать перестановку. Алгоритмов может быть много. Конечно рассуждаю как бы в общем и целом, так как даже неизвестно как у Вас реализована привязка картинки к её порядковому номеру...
Если угодно, можно и через массив замутить, но по-моему это перебор, можно проще.
0
pepsi-_-cola
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 13
25.09.2012, 12:36  [ТС] #3
ну вот я не понимаю, как мне реализовать изменения пути к картинкам, чтобы они поменялись местами
0
Yurek
180 / 178 / 23
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 489
25.09.2012, 15:13 #4
Вы настольно немногословны, что я теряюсь...как Вам помочь? Могу за Вас выстроить кучу предположений и привести методы решения для каждого из них. Потрачу время, которое Вы не хотите тратить или хотя бы сократить чьи-то потуги Вам помочь. Остаётся только один вопрос - оно мне надо или Вам? Сделайте хотя бы минимум для решения Вашей задачи. Пока Вы даже условия не можете доставить до нас.
В каком таком виде картинки доступны? Ничего пока не понимаю...

Добавлено через 10 минут
Ещё неизвестным остаётся куда и в каком виде Вы собираетесь потреблять результат перестановки...
0
pepsi-_-cola
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.10.2011
Сообщений: 13
25.09.2012, 15:30  [ТС] #5
даны 4 картинки .png . даны 2 поля для ввода данных. в этих полях надо ввести номера картинок, которые надо поменять местами. написать скрипт, реализующий это
вот все условие
0
Yurek
180 / 178 / 23
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 489
25.09.2012, 16:09 #6
Ну писать скрипт - это Вам. А самая простейшая идея состоит в том, чтобы занести названия картинок в массив из 4-х ячеек (можно из 5-ти, чтобы потом использовать 5-тую в алгоритме).
Например он будет называться PICT и содержать:
i (индекс ячейки) - Содержимое (строковое)
1 - "AAA.png"
2 - "BBB.png"
3 - "CCC.png"
4 - "DDD.png"
Поступает запрос поменять ячейку с номером n на ячейку с номером m.
Сохраняем содержимое ячейки PICT[n] во временную переменную: temp := PICT[n]. Заносим в эту ячейку содержимое ячейки с номером m: PICT[n] := PICT[m], а в ячейку PICT[m] содержимое из временной переменной: PICT[m] := temp. Всё. Как временную переменную можете использовать 5-тую ячейку массива.
Осталось перевести на язык javascript'а и в путь.
0
newJS
2395 / 1068 / 307
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 3,330
25.09.2012, 21:54 #7
один из вариантов
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
<img src="pics/ie48.gif" alt="" id="pic1"> 1
<img src="pics/avant48.gif" alt="" id="pic2"> 2
<img src="pics/chrome48.gif" alt="" id="pic3"> 3
<img src="pics/firefox48.gif" alt="" id="pic4"> 4
<input type="text" value="2" id="w1">
<input type="text" value="4" id="w2">
<input type="button" value="knopka" onclick="f1();">
если есть ввод с клавы, нужно проверять что ввели, чтобы не было мучительно больно.
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
function f1(){
var v1, v2, s1, s2;
v1=document.getElementById("w1").value;
if(/[^1-4]/.test(v1)){alert('Можно только цифры от 1 до 4'); return;};
v1=v1.replace(/[^0-9]/g, "");
v2=document.getElementById("w2").value;
if(/[^1-4]/.test(v2)){alert('Можно только цифры от 1 до 4'); return;};
v2=v2.replace(/[^0-9]/g, "");
s1=document.getElementById('pic'+v1).src;
s2=document.getElementById('pic'+v2).src;
document.getElementById('pic'+v1).src=s2;
document.getElementById('pic'+v2).src=s1;
alert(s1+'\n'+s2);
 };
0
25.09.2012, 21:54
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
25.09.2012, 21:54
Привет! Вот еще темы с решениями:

Поменять две картинки местами по клику
Есть две картинки, как сделать, чтобы по клику они менялись местами? Надо...

Поменять местами первое и последнее слово
Ребят, помогите пожалуйста доделать скрипт. Надо поменять местами первое и...

Поменять первую и вторую буквы слова местами
Как переместить в слове 1 букву и 2 букву местами

Поменять местами пары соседних элементов массива
в одномерном массиве поменять местами пары соседних элементов, то есть если...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru