Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 17
1

Передать ID через radiobutton 2-м ссылкам

29.11.2012, 10:24. Показов 1437. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день ! Народ подскажите, как реализовать передачу ID 2-м ссылкам через radiobutton ? Т.е. по русски говоря, есть 2 ссылки удалить и редактировать, есть таблица с пользователями при выборе пользователя через radiobutton, нажимая на соответствующую ссылку к примеру Удалить он передал ID этого пользователя.
Редактировать/удалить сообщение
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.11.2012, 10:24
Ответы с готовыми решениями:

Radiobutton передать значение
Есть проект для генерации поля в судоку. генерирует. потом накладывает маску, скрывая рандомные...

Передать данные из radiobutton
Есть стартовое активити где стоит 2 пункта выбора, к примеру чёрный и белый. Ставиться отметка на...

Передать на другую форму выбранный radioButton
Вечер добрый. Суть такова. Нужно из Form2 передать в Form1 выбранный textBox. Читал про...

Передать в метод функцию, выбранную с помощью RadioButton
Добрый день Подскажите пожалуйста у меня на форме есть радиобаттоны, с помощью которых...

16
супермизантроп
Эксперт JS
3941 / 2979 / 692
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 8,625
29.11.2012, 10:43 2
вариант первый: при клике по радиокнопке читаете её value (где прописан ID) и сохраняете это значение в глобальной переменной; затем, при клике по любой из двух ссылок "вытаскиваете" это значение

вариант второй: при клике по любой из двух ссылок пробегаетесь циклом по радиокнопкам, находите отмеченную и читаете её value
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 17
29.11.2012, 10:55  [ТС] 3
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<input type="radio" name="id" value='.($managers[$i]->id).' />
<li><a rel="mode" href="index.php?mode=user_del&id=' ? как сюда ид дописать' "><i class="icon-remove"></i> Удалить профиль </a></li>
<script>
        (function(){
            var actions = document.querySelectorAll('[rel="mode"]');
            for (var i = 0; i < actions.length; i++)
            {
                actions[i].onclick = function(){
                    var id = document.querySelector('[name="id"]:checked').value;
                    location.href = this.href + '&id=' + id;
                }
            }
        })();
    </script>
0
супермизантроп
Эксперт JS
3941 / 2979 / 692
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 8,625
29.11.2012, 12:29 4
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
(function ()
{
var actions = document.querySelectorAll ('[rel="mode"]');
for (var i = 0; i < actions.length; i++)
   {
   var HRF = actions [i].href.split ('&id=') [0];
   var RBS = document.getElementsByTagName ('id');
   for (var j = 0, lj = RBS.length; j < lj; j++) if (RBS [j].checked) break;
   actions [i].href = HRF + '&id=' + RBS [j].value;
   }) ();
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 17
29.11.2012, 12:47  [ТС] 5
HTML5
1
<li><a rel="mode" href="index.php?mode=user_del&id='а тут как быть ?' "><i class="icon-remove"></i> Удалить профиль </a></li>
Добавлено через 34 секунды
Цитата Сообщение от kalabuni Посмотреть сообщение
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
(function ()
{
var actions = document.querySelectorAll ('[rel="mode"]');
for (var i = 0; i < actions.length; i++)
   {
   var HRF = actions [i].href.split ('&id=') [0];
   var RBS = document.getElementsByTagName ('id');
   for (var j = 0, lj = RBS.length; j < lj; j++) if (RBS [j].checked) break;
   actions [i].href = HRF + '&id=' + RBS [j].value;
   }) ();
HTML5
1
2
3
    
 
<li><a rel="mode" href="index.php?mode=user_del&id='а тут как быть ?' "><i class="icon-remove"></i> Удалить профиль </a></li>
0
супермизантроп
Эксперт JS
3941 / 2979 / 692
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 8,625
29.11.2012, 12:50 6
"index.php?mode=user_del&id='а никак, можете оставить пустым, главное, чтобы были амперсанд, две буквы i и d и символ равенства' "
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 17
29.11.2012, 13:01  [ТС] 7
Цитата Сообщение от kalabuni Посмотреть сообщение
"index.php?mode=user_del&id='а никак, можете оставить пустым, главное, чтобы были амперсанд, две буквы i и d и символ равенства' "
только что проверил, не работает.

Добавлено через 5 минут
<li><a rel="mode" href="index.php?mode=del_user&id"><i class="icon-remove"></i> Удалить профиль </a></li>, если делать запрос: test1.ru/index.php?mode=del_user&id=38 он удаляет пользователя с 38-м ID, а тут получается он не получает
0
супермизантроп
Эксперт JS
3941 / 2979 / 692
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 8,625
29.11.2012, 13:02 8
точно... я же ваш onclick пропустил, сорри
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
(function ()
{
var actions = document.querySelectorAll ('[rel="mode"]');
for (var i = 0; i < actions.length; i++)
   {
   actions [i].onclick = function ()
      {
      var HRF = this.href.split ('&id=') [0];
      var RBS = document.getElementsByTagName ('id');
      for (var j = 0, lj = RBS.length; j < lj; j++) if (RBS [j].checked) break;
      this.href = HRF + '&id=' + RBS [j].value;
      }
}) ();
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 17
29.11.2012, 13:33  [ТС] 9
Цитата Сообщение от kalabuni Посмотреть сообщение
точно... я же ваш onclick пропустил, сорри
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
(function ()
{
var actions = document.querySelectorAll ('[rel="mode"]');
for (var i = 0; i < actions.length; i++)
   {
   actions [i].onclick = function ()
      {
      var HRF = this.href.split ('&id=') [0];
      var RBS = document.getElementsByTagName ('id');
      for (var j = 0, lj = RBS.length; j < lj; j++) if (RBS [j].checked) break;
      this.href = HRF + '&id=' + RBS [j].value;
      }
} ();
Нет, всё равно так же... не могу понять в чем проблема... уже голову сломал

Добавлено через 23 минуты
Цитата Сообщение от kalabuni Посмотреть сообщение
точно... я же ваш onclick пропустил, сорри
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
(function ()
{
var actions = document.querySelectorAll ('[rel="mode"]');
for (var i = 0; i < actions.length; i++)
   {
   actions [i].onclick = function ()
      {
      var HRF = this.href.split ('&id=') [0];
      var RBS = document.getElementsByTagName ('id');
      for (var j = 0, lj = RBS.length; j < lj; j++) if (RBS [j].checked) break;
      this.href = HRF + '&id=' + RBS [j].value;
      }
}) ();
есть еще мысли, как реализовать ? ?
0
супермизантроп
Эксперт JS
3941 / 2979 / 692
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 8,625
29.11.2012, 13:47 10
три лишних буковки getElementsByTagName
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
(function ()
{
var actions = document.querySelectorAll ('[rel="mode"]');
for (var i = 0; i < actions.length; i++) actions [i].onclick = function ()
   {
   var HRF = this.href.split ('&id=') [0];
   var RBS = document.getElementsByName ('id');
   for (var j = 0, lj = RBS.length; j < lj; j++) if (RBS [j].checked) break;
   this.href = HRF + '&id=' + RBS [j].value;
   }
}) ();
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 17
29.11.2012, 13:53  [ТС] 11
нет, не работает.
0
супермизантроп
Эксперт JS
3941 / 2979 / 692
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 8,625
29.11.2012, 13:56 12
работает, работает - одну из радиокнопок обязательно надо "чекануть" изначально:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
<input type="radio" name="id" value="22" checked>
<input type="radio" name="id" value="23">
<input type="radio" name="id" value="24">
 
<a rel="mode" href="index.php?mode=user_del&id=">Óäàëèòü</a>
<a rel="mode" href="index.php?mode=user_edit&id=">Ðåäàêòèðîâàòü</a>
<script>
(function ()
{
var actions = document.querySelectorAll ('[rel="mode"]');
for (var i = 0; i < actions.length; i++) actions [i].onclick = function ()
   {
   var HRF = this.href.split ('&id=') [0];
   var RBS = document.getElementsByName ('id');
   for (var j = 0, lj = RBS.length; j < lj; j++) if (RBS [j].checked) break;
   this.href = HRF + '&id=' + RBS [j].value;
   }
}) ();
</script>
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 17
29.11.2012, 13:56  [ТС] 13
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<script>
(function ()
{
var actions = document.querySelectorAll ('[rel="mode"]');
for (var i = 0; i < actions.length; i++) actions [i].onclick = function ()
   {
   var HRF = this.href.split ('&id=') [0];
   var RBS = document.getElementsByName ('id');
   for (var j = 0, lj = RBS.length; j < lj; j++) if (RBS [j].checked) break;
   this.href = HRF + '&id=' + RBS [j].value;
   }
}) ();
</script>
HTML5
1
<li><a rel="mode" href="index.php?mode=del_user&id="><i class="icon-remove"></i> Удалить профиль </a></li>
PHP
1
<td><input type="radio" name="id" value='.($managers[$i]->id).'  checked />
вот код.
0
супермизантроп
Эксперт JS
3941 / 2979 / 692
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 8,625
29.11.2012, 14:07 14
Цитата Сообщение от gategw Посмотреть сообщение
вот код.
а чем вас не устроил мой код, который выше?

тем, что в нём нет .($managers[$i]->id). ?

извините, но я угадывать не умею - чего у вас там PHP в этом месте "родит"
может быть, он у вас НИЧЕГО не пишет и из-за этого у вас и не работает
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 17
29.11.2012, 14:11  [ТС] 15
.($managers[$i]->id). ID пользователя из БД берет. с которым нужно произвести действие
0
супермизантроп
Эксперт JS
3941 / 2979 / 692
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 8,625
29.11.2012, 14:19 16
вы этот код AS IS (как он есть) запускали?
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
<input type="radio" name="id" value="22" checked>
<input type="radio" name="id" value="23">
<input type="radio" name="id" value="24">
 
<a rel="mode" href="index.php?mode=user_del&id=">Удалить</a>
<a rel="mode" href="index.php?mode=user_edit&id=">Редактировать</a>
<script>
(function ()
{
var actions = document.querySelectorAll ('[rel="mode"]');
for (var i = 0; i < actions.length; i++) actions [i].onclick = function ()
   {
   var HRF = this.href.split ('&id=') [0];
   var RBS = document.getElementsByName ('id');
   for (var j = 0, lj = RBS.length; j < lj; j++) if (RBS [j].checked) break;
   this.href = HRF + '&id=' + RBS [j].value;
   }
}) ();
</script>
работает?
у меня - работает: браузер пишет, что страницу с таким-то URL открыть не может
и в этом самом URL имеются на конце цифры 22, 23 или 24 (в зависимости от выбранной кнопки)

так что смотрите внимательнее - что у вас там ваша БиДэ отдаёт
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.11.2012
Сообщений: 17
29.11.2012, 14:19  [ТС] 17
все сделал спасибо
0
29.11.2012, 14:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.11.2012, 14:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Передать состояние RadioButton с одной формы на другую
В Form1 есть RadioButton1. Пользователь делает Checked и данные выбора переходят на Form2....

передать в textarea текст в зависимости от выбора radiobutton
Здравствуйте! С JavaScript не знаком, но мне надо выполнить такую задачу: Дана форма: &lt;form...

Как передать данные radiobutton ссылке, которая будет выполнять действие?
&lt;input type=&quot;radio&quot; name=&quot;id&quot; value='.($managers-&gt;id).' /&gt; &lt;li&gt;&lt;a rel=&quot;mode&quot;...

Передать в другую форму слово в верхнем или нижнем регистре в зависимости от переключателя RadioButton
Здравствуйте уважаемые форумчане! Есть такой вопрос: как мне передать в другую форму слово в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru