Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 5.00
2 / 2 / 0
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 155
1

Radio. Переключатель

08.12.2012, 20:10. Показов 2541. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<p>Выберите переключатель!</p>
<form name="form4">
<input type="radio" name="radio1" onChange="radio1Cl(this.form)">
<input type="radio" name="radio2" onChange="radio2Cl(this.form)">
<input type="radio" name="radio3" onChange="radio3Cl(this.form)">
<input type="text" name="txt4" style="color:red">
</form>
<script language="JavaScript">
function radio1Cl(form4) {document.form4.txt4.value="переключатель 1"}
function radio2Cl(form4) {document.form4.txt4.value="переключатель 2"}
function radio3Cl(form4) {document.form4.txt4.value="переключатель 3"}
</script>
Выбираются все 3, т.е. точки остаются на всех. Как при выборе одного сделать, чтоб точка с других убиралась?
Миниатюры
Radio. Переключатель  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.12.2012, 20:10
Ответы с готовыми решениями:

Зацыклить переключатель
Помогите пожалуйста со скриптом. В одну сторону работает, то есть включается, а как сделать, чтобы...

Переключатель цвета
народ подскажите плиз как организовать такой момент- есть слайдер с картинками и в углу картинки...

block.opacity переключатель
Помогите. Не работает переключение opacity Тут код на jsfiddle function openblock(id) { if...

Скрипт переключатель отрывков страниц
Здравствуйте, увидел на сайте (здесь, здесь или здесь) (там, где написано &quot;Описание, системные...

6
12 / 12 / 3
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 83
08.12.2012, 20:25 2
атрибут нэйм для таких радио кнопок должен быть один, тогда все заработает
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 155
08.12.2012, 20:36  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Rayden Посмотреть сообщение
атрибут нэйм для таких радио кнопок должен быть один, тогда все заработает
спасибо, а тут как? та же проблема

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<p>Выберите флажок!</p>
<form name="form3">
<input type="checkbox" name="check" onChange="chek1Cl(this.form)">
<input type="checkbox" name="check" onChange="chek2Cl(this.form)">
<input type="checkbox" name="check" onChange="chek3Cl(this.form)">
<input type="text" name="txt3" style="color:red">
</form>
<script language="JavaScript">
function chek1Cl(form3) {document.form3.txt3.value="Выбран флажок 1"}
function chek2Cl(form3) {document.form3.txt3.value="Выбран флажок 2"}
function chek3Cl(form3) {document.form3.txt3.value="Выбран флажок 3"}
</script>
0
12 / 12 / 3
Регистрация: 08.01.2012
Сообщений: 83
08.12.2012, 20:45 4
Насколько я знаю, с чекбоксами так не получится. Тут нужно делать джаваскриптом, т.е. на клик удялять у всех чекбоксов атрибут checked и добавлять на тот, на который кликнули
1
супермизантроп
Эксперт JS
3941 / 2979 / 692
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 8,625
08.12.2012, 21:09 5
Huligan799, type="radio" от type="checkbox" тем и отличается, что:
-- в группе (с одним именем) радиокнопок можно выбрать только одну радиокнопку
-- в группе (с одним именем) чекбоксов можно выбрать несколько чекбоксов

именно для этого отличия они разными и сделаны
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 23.04.2010
Сообщений: 155
08.12.2012, 21:18  [ТС] 6
Спасибо!!! И еще маленький вопрос был.
"Установите на вашей Web-странице текстовое поле с помощью тэга <input> и обеспечьте его инициализацию при первом открытии Web-страницы браузером."
Это, как я понял
HTML5
1
<input name="labrab4" type="text" value="Привет">
так?
0
супермизантроп
Эксперт JS
3941 / 2979 / 692
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 8,625
08.12.2012, 22:33 7
я вам уже писал - для текстового поля type="text" прописывать не надо

не знаю, что имеет в виду ваш препод-ль под словом "инициализация"
предположу, что это "активация", т.е. задание этому тегу фокуса при загрузке страницы
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
<body onload="document.myForm.labrab4.focus ()">
...
<form name="myForm">
<input name="labrab4" value="Привет">
<form>
...
</body>
1
08.12.2012, 22:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.12.2012, 22:33
Помогаю со студенческими работами здесь

radio и JS
Здравствуйте. Тема мб и заезженная но все-таки столкнулся с проблемой извлечения из формы...

Radio
&lt;script type=&quot;text/javascript&quot;&gt; function Show(a) { obj=document.getElementById(&quot;mydiv&quot;);...

Переключатель содержимого блока, через выпадающее меню (+субменю)
Не знаю как правильно это назвать. Пример можно посмотреть на http://www.sports.ru/, блок...

Radio, checkbox и js
приветствую. Есть такая проблема: имеются на форме несколько разных элементов - input, text,...

radio button
Есть тест на java и html, но существует проблемка..када юзер заполняет поле, а потом проверяет...

Управление radio
Как получить значение от групи переключателей с помощю DOM? label for=&quot;&quot;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru