Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 9
1

как сделать чтобы калькулятор считал автоматически без нажатия на кнопку

14.12.2012, 08:37. Показов 1944. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите кто может.как сделать чтобы калькулятор считал автоматически без нажатия на кнопку расчитать.


HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
<Script lang="JavaScript">
function calculator(form) {
c1 = eval(form.c1.value);k1 = eval(form.k1.value);c2 = eval(form.c2.value);
k2= eval(form.k2.value);c3 = eval(form.c3.value);k3 = eval(form.k3.value);
c4 = eval(form.c4.value);k4 = eval(form.k4.value);c5 = eval(form.c5.value);
k5 = eval(form.k5.value);c6 = eval(form.c6.value);k6 = eval(form.k6.value);
c7 = eval(form.c7.value);k7 = eval(form.k7.value);c8 = eval(form.c8.value);
k8 = eval(form.k8.value);c9 = eval(form.c9.value);k9 = eval(form.k9.value);
c10 = eval(form.c10.value);k10 = eval(form.k10.value);
c11 = eval(form.c11.value);k11= eval(form.k11.value);
c12 = eval(form.c12.value);k12 = eval(form.k12.value);
c13 = eval(form.c13.value);k13 = eval(form.k13.value);
c14 = eval(form.c14.value);k14 = eval(form.k14.value);
s=c1*k1+c2*k2+c3*k3+c4*k4+c5*k5+c6*k6+c7*k7+c8*k8+c9*k9+c10*k10+c11*k11
+c12*k12+c13*k13+c14*k14;
form.total.value = s;
}
</script>
 
 
<form> 
<table style="font-size: 13px; line-height: 4px; font-family: Verdana, Arial, sans-serif;" height="251" width="855">
<tbody>
<tr>
 
<td><span style="color: #ffff00;"><em><strong><select id="c1"> <option>1945</option> </select> * кол-во<select id="k1"> <option>0</option> <option>1</option> <option>2</option><option>3</option> <option>4</option> <option>5</option><option>6</option> <option>7</option> <option>8</option><option>9</option> <option>10</option> <option>11</option></select></strong></em></span></td>
</tr>
<tr>
 
<td><span style="color: #ffff00;"><em><strong><select id="c2"> <option>500</option> </select> * кол-во<select id="k2"> <option>0</option> <option>1</option> <option>2</option><option>3</option> <option>4</option> <option>5</option><option>6</option> <option>7</option> <option>8</option><option>9</option> <option>10</option> <option>11</option></select></strong></em></span></td>
</tr>
<tr>
 
<td><span style="color: #ffff00;"><em><strong><select id="c3"> <option>600</option> </select> * кол-во<select id="k3"> <option>0</option> <option>1</option> <option>2</option><option>3</option> <option>4</option> <option>5</option><option>6</option> <option>7</option> <option>8</option><option>9</option> <option>10</option> <option>11</option></select></strong></em></span></td>
</tr>
<tr>
 
<td><span style="color: #ffff00;"><em><strong><select id="c4"> <option>250</option> </select> * кол-во<select id="k4"> <option>0</option> <option>1</option> <option>2</option><option>3</option> <option>4</option> <option>5</option><option>6</option> <option>7</option> <option>8</option><option>9</option> <option>10</option> <option>11</option></select></strong></em></span></td>
</tr>
<tr>
 
<td><span style="color: #ffff00;"><em><strong><select id="c5"> <option>300</option> </select> * кол-во<select id="k5"> <option>0</option> <option>1</option> <option>2</option><option>3</option> <option>4</option> <option>5</option><option>6</option> <option>7</option> <option>8</option><option>9</option> <option>10</option> <option>11</option></select></strong></em></span></td>
</tr>
<tr>
 
<td><span style="color: #ffff00;"><em><strong><select id="c6"> <option>500</option> </select> * кол-во<select id="k6"> <option>0</option> <option>1</option> <option>2</option><option>3</option> <option>4</option> <option>5</option><option>6</option> <option>7</option> <option>8</option><option>9</option> <option>10</option> <option>11</option></select></strong></em></span></td>
</tr>
<tr>
 
<td><span style="color: #ffff00;"><em><strong><select id="c7"> <option>600</option> </select> * кол-во<select id="k7"> <option>0</option> <option>1</option> <option>2</option><option>3</option> <option>4</option> <option>5</option><option>6</option> <option>7</option> <option>8</option><option>9</option> <option>10</option> <option>11</option></select></strong></em></span></td>
<td><span style="color: #ffff00;"><input onclick="calculator(this.form)" value="Рассчитать" type="button"></span></td>
</tr>
<tr>
 
<td><span style="color: #ffff00;"><em><strong><select id="c8"> <option>700</option> </select> * кол-во<select id="k8"> <option>0</option> <option>1</option> <option>2</option><option>3</option> <option>4</option> <option>5</option><option>6</option> <option>7</option> <option>8</option><option>9</option> <option>10</option> <option>11</option></select></strong></em></span></td>
<td style="text-align: left;"><span style="color: #ffff00;"><em><strong>Результат</strong></em></span></td>
</tr>
<tr>
 
<td><span style="color: #ffff00;"><em><strong><select id="c9"> <option>800</option> </select> * кол-во<select id="k9"> <option>0</option> <option>1</option> <option>2</option><option>3</option> <option>4</option> <option>5</option><option>6</option> <option>7</option> <option>8</option><option>9</option> <option>10</option> <option>11</option></select></strong></em></span></td>
<td><span style="color: #ffff00;"><strong><input name="total" type="text"> </strong></span></td>
</tr>
<tr>
 
<td><span style="color: #ffff00;"><em><strong><select id="c10"> <option>600</option> </select> * кол-во<select id="k10"> <option>0</option> <option>1</option> <option>2</option><option>3</option> <option>4</option> <option>5</option><option>6</option> <option>7</option> <option>8</option><option>9</option> <option>10</option> <option>11</option></select></strong></em></span></td>
<td><span style="color: #ffff00;"><input value="Сброс" type="reset"></span><br><br><span style="color: #ffff00;"><em>&nbsp;</em></span></td>
</tr>
<tr>
 
<td><span style="color: #ffff00;"><em><strong><select id="c11"> <option>720</option> </select> * кол-во<select id="k11"> <option>0</option> <option>1</option> <option>2</option><option>3</option> <option>4</option> <option>5</option><option>6</option> <option>7</option> <option>8</option><option>9</option> <option>10</option> <option>11</option></select></strong></em></span></td>
</tr>
<tr>
 
<td><span style="color: #ffff00;"><em><strong><select id="c12"> <option>840</option> </select> * кол-во<select id="k12"> <option>0</option> <option>1</option> <option>2</option><option>3</option> <option>4</option> <option>5</option><option>6</option> <option>7</option> <option>8</option><option>9</option> <option>10</option> <option>11</option></select></strong></em></span></td>
</tr>
<tr>
 
<td><span style="color: #ffff00;"><em><strong><select id="c13"> <option>960</option> </select> * кол-во<select id="k13"> <option>0</option> <option>1</option> <option>2</option><option>3</option> <option>4</option> <option>5</option><option>6</option> <option>7</option> <option>8</option><option>9</option> <option>10</option> <option>11</option></select></strong></em></span></td>
</tr>
<tr>
 
<td><span style="color: #ffff00;"><em><strong><select id="c14"> <option>150</option> </select> * кол-во<select id="k14"> <option>0</option> <option>1</option> <option>2</option><option>3</option> <option>4</option> <option>5</option><option>6</option> <option>7</option> <option>8</option><option>9</option> <option>10</option> <option>11</option></select></strong></em></span></td>
</tr>
</tbody>
</table>
</form>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.12.2012, 08:37
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать чтобы счетчик считал нажатия нужных кнопок?
Всем привет. У меня есть массив кнопок, создан динамически. Не получается сделать, чтобы при...

Никак не могу сделать, чтобы считал от 1 до 1000 ТОЛЬКО нечетные и без пробелов
Sub Кнопка2_Щелчок() Dim i As Integer For j = 1 To 10 For i = 1 To 1000 Step 2 '(без пробелов...

Как сделать так, чтобы таймер запускался после нажатия на кнопку?
Добрый день. Имеется таймер на форме. Как сделать так, чтобы таймер запускался после нажатия...

Как сделать чтобы после нажатия на кнопку значение top изменялось на 100?
&lt;div class=&quot;cards-panel&quot; style=&quot;top: 0px;&quot;&gt; мне нужно что бы после нажатия на кнопку значение top...

2
супермизантроп
Эксперт JS
3941 / 2979 / 692
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 8,625
14.12.2012, 14:21 2
станислав123, с какой помойки вы столь убогий скрипт слямзили?

1) зачем в первой колонке <select>'ы, у которых всего по одному <option>?
2) зачем вообще нужны id в данном случае, когда есть таблица и место каждого сомножителя однозначно определяется строкой и столбцом поля ввода?
3) зачем используется метод eval () ?
4) и, наконец, вы что, своим калькулятором детей пугаете, что-ли?
зачем использован этот ядовитый жёлтый цвет?
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<script>
onload = function ()
{
var nums = [1945, 500, 600, 250, 300, 500, 600, 700, 800, 600, 720, 840, 960, 150];
var obj = document.getElementById ('myTBL'), str = nums.length;
for (var j = 0; j < str; j++)
   {
   var ro = obj.insertRow (-1);
      var ce = ro.insertCell (-1); ce.innerHTML = nums [j];
      with (ce.style) textAlign = 'right', padding = '2px 5px';
 
      var ce = ro.insertCell (-1); ce.innerHTML = 'x'; 
      with (ce.style) textAlign = 'center', padding = '2px 5px';
 
      var ce = ro.insertCell (-1);
      with (ce.style) textAlign = 'right', padding = '2px 5px';
      var sel = document.createElement ('select'); sel.dir = 'rtl';
      for (var k = 0; k < 12; k++)
         {
         var opt = document.createElement ('option');
         opt.text = k; sel.options.add (opt);
         }
      sel.onchange = function calc ()
         {
         var obj = document.getElementById ('myTBL'),
             rws = obj.rows, lr = rws.length - 2,
             sls = obj.getElementsByTagName ('select');
         for (var rez = j = 0; j < lr; j++)
            rez += sls [j].selectedIndex * rws [j].cells [0].innerHTML;
         obj.getElementsByTagName ('input') [0].value = rez;
         }
      ce.appendChild (sel);
   }
var ro = obj.insertRow (-1);
   var ce = ro.insertCell (-1); ce.colSpan = 2; ce.innerHTML = 'Ðåçóëüòàò:'; with (ce.style)
   padding = '10px 5px', fontWeight = 'bold', borderTop = '2px solid #000';
   var ce = ro.insertCell (-1); ce.vAlign = 'bottom'; with (ce.style)
   padding = '10px 5px', textAlign = 'right', borderTop = '2px solid #000';
   var inp =  document.createElement ('input'); inp.readOnly = true; inp.value = 0;
   with (inp.style) width = '70px', textAlign = 'right'; ce.appendChild (inp);
var ro = obj.insertRow (-1);
   var ce = ro.insertCell (-1); ce.colSpan = 3; with (ce.style)
   padding = '10px 5px', textAlign = 'right', borderTop = '1px solid #000';
   var inp =  document.createElement ('input'); inp.type = 'button'; inp.value = 'Ñáðîñ';
   inp.onclick = function ()
      {
      var obj = document.getElementById ('myTBL'),
          sls = obj.getElementsByTagName ('select'),
          ls = sls.length;
      for (var j = 0; j < ls; j++) sls [j].selectedIndex = 0;
      obj.getElementsByTagName ('input') [0].value = 0;
      }
   ce.appendChild (inp);
}
</script>
</head>
<body>
<table id="myTBL" cellspacing="0" cellpadding="0"></table>
</body>
</html>
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 05.03.2012
Сообщений: 9
14.12.2012, 14:26  [ТС] 3
Большое спасибо за ваш отклик и предложенный вами вариант.Но у меня сайт на народе,а данный скрипт можно вставить только во внешний код,а в текстовый (в случае изменения чисел) нет.а также там будет несколько таких калькуляторов,а в конце общий итог.посмотреть все это можно здесь http://tutdveri.narod2.ru/verd... nie_dveri/
0
14.12.2012, 14:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.12.2012, 14:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать чтобы при нажатии кнопку открывалась форма и автоматически начала играть музыка?
Как сделать чтобы при нажатии кнопку открывалась форма и автоматически начала играть музыка? Я...

В функции OnGuid() после нажатия на кнопку, как сделать чтобы слайдеры, стали не активны?
Уважаемые программисты, подскажите как можно в функции OnGuid(), когда я описываю действия, которые...

Как сделать так, чтобы кнопка появлялась только после нажатия на другую кнопку
Всем привет. Возник вопрос. У меня есть сайт обмен визитами. И я хотел бы добавить такую функцию....

Как сделать чтобы после нажатия RadioButton в Label2 автоматически вносилось произведение RadioButton на Label1
Как сделать чтобы после нажатия RadioButton в Label2 автоматически вносилось произведение...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru