Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
MaxFashko1
1

write to txt. В определенную строку!

24.12.2012, 06:32. Показов 992. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!

Мне необходимо сделать запись в txt файл в определённую строку (в конец)

Вот код, который считывает определённую строку отмеченную знаком (>)
А в неё мне нужно сделать запись.
Именно в текстовик! Так как запись будет читать другая программа

На другом форуме по данной проблеме мне не смогли толком ответить =(

код открывает текстовик данного вида
1015\t9999\t10x15
3000\t8789\t10x15
и т.д

и проставляет вместо первой табуляции любой знак ("DoneMark")
далее переходит на след строку, и удаляя старый, снова ставит знак
для того чтобы отметить выполняемую в данный момент строку

У меня возникла острая нужда дописать в текущую выполняемую строку через знак \t один символ.

чтобы получилось данное:
1015\t9999\t10x15\tV


Прошу помощи у знающих людей



Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
listFile.open("e", "TEXT", "????");
 
// ищем последнее выполненную строчку, отмеченную знаком ">"
do {
    var previousPos = listFile.tell();
    currentLine = listFile.readln();
    var currentPos = listFile.tell();
    var seekDelta = currentPos - previousPos - currentLine.length;
} while(!listFile.eof && currentLine.search(doneMark) < 0);
 
// запоминаем, добрались ли мы до конца файла (т.к. в дальнейшем будем пользоваться сдвигом, и .eof может поменять значение)
 
var endOfFile = false;
if (listFile.eof) endOfFile = true;
 
if (currentLine.search(doneMark) > 0) {
// если в файле найден знак ">"
// заменяем его на пробел
    var signPos = currentLine.indexOf(doneMark) - currentLine.length - seekDelta;
    listFile.seek(signPos, 1);
    listFile.write(separator);
};
 
// если мы уперлись в конец файла, сдвигаемся в начало
if (endOfFile) {
    listFile.seek (0,0);
    previousPos = 0 } 
else {
    previousPos = currentPos;
    listFile.seek(- signPos - 1, 1);};
    
// считываем строчку, с которой будем работать
currentLine = listFile.readln();
 
currentPos = listFile.tell();
seekDelta = currentPos - previousPos - currentLine.length;
 
// заменяем в рабочей строке пробел на знак ">"
var signPos = currentLine.indexOf(separator) - currentLine.length - seekDelta;
listFile.seek(signPos, 1);
listFile.write(doneMark);
 
// тут необходимо сделать запись
пробовал сделать так, но безуспешно =(
Пишет не совсем в конец строки

Javascript
1
2
3
var XPos =currentLine.length;
listFile.seek(XPos, 1);
listFile.write('V');
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.12.2012, 06:32
Ответы с готовыми решениями:

Удалить определенную строку в txt файле
Здравствуйте, необходимо удалить строку в txt файле, во вложении пример, с файла удаляет все, а...

Как прочитать определенную строку из txt файла
Как прочитать определенную строку из txt файла?

Файл txt. Сдвинуть вниз определённую строку?
Привет есть файл в нем: Вин Дизель Пашва Воробей Крот Как можно сдвинуть вниз определённую...

Запись из TextBox в .txt файл в определенную строку
Подскажите пожалуйста: Имеется Text box, как сделать так чтобы после ввода в него текста и нажатию...

4
супермизантроп
Эксперт JS
3941 / 2979 / 692
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 8,625
24.12.2012, 07:15 2
Java != Javascript

велкам https://www.cyberforum.ru/java/
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
24.12.2012, 15:33 3
kalabuni, Разве в Java есть var?
0
супермизантроп
Эксперт JS
3941 / 2979 / 692
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 8,625
24.12.2012, 19:01 4
Vovan-VE, а разве в javascript'e есть seek (), readln () и tell ()?
0
13208 / 6596 / 1041
Регистрация: 10.01.2008
Сообщений: 15,069
25.12.2012, 16:14 5
Цитата Сообщение от kalabuni Посмотреть сообщение
а разве в javascript'e есть seek (), readln () и tell ()?
Так это ж всего лишь свойтва/методы каких-то там хост-объектов. Кто запрещает?
0
25.12.2012, 16:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.12.2012, 16:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Как считать определенную строку из txt файла?
Здравствуйте, у меня есть в папке с программой .txt файл, как мне считать в нем определенную...

Как считать из txt определенную строку и выразить ее в переменную?
Как считать из txt определенную строку и выразить ее в переменную? Добавлено через 1 час 25...

Как вывести определенную строку из txt файла в button?
C#: WPF Как вывести определенную строку из txt файла в button

Несколько txt файлов: в каждом нужно заменить определенную строку другой строкой
Всем Привет! У меня вопрос: Есть несколько txt файлов, в каждом нужно заменить определенную...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru