0 / 0 / 0
Регистрация: 08.03.2013
Сообщений: 4
1

Необходима реализация связи между полями ввода

08.03.2013, 13:35. Показов 729. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго времени суток.

Я не силён в HTML, по этому прошу вашей помощи.

Имеется 2 поля <input>
HTML5
1
2
<input type="text" name="cost"/>
<input type="text" name="coll"/>
Задача заключается в следующем: Как реализовать, что бы при вводе в <input> с именем cost, <input>-у с именем coll присваивалось значение введенное нами умноженное на 10, а так же что бы при вводе в <input> с именем coll, <input>-у с именем cost присваивалось введенное значение деленное на 10.

Заранее благодарен за любую помощь.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.03.2013, 13:35
Ответы с готовыми решениями:

Передача значения между полями ввода.
Ситуация такая есть форма на ней 2 поля ввода берущие значения из одного справочника, как зделать...

Переключение между полями и ограничение пользовательского ввода
Здравствуйте. Подскажите как организовать следующую задачу на примере базового фрагмента. ...

Реализация связи между пользователями через интернет
Все писали свой локальный чат. Но Каким образом можно реализовать соединение между...

Реализация реляционной связи между коллекциями участников и их баллов
Здравствуйте! Делаю базу данных для проведения соревнований. Всего может проходить 3 круга (1/4...

6
4 / 1 / 2
Регистрация: 08.03.2013
Сообщений: 65
08.03.2013, 14:14 2
HTML5
1
2
3
4
5
<input id="1" type="text" name="cost"/>
<input type="submit" class="1" value="ок"/>
 
<input id="2" type="text" name="coll"/>
<input type="submit" class="2" value="ок"/>
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
 $('#1').keypress(function(eventObject){
   $('.1').click(function(){
     var val = $('#1').attr("value");
     $("#2").attr("value", val*10);
   });
});
 $('#2').keypress(function(eventObject){
   $('.2').click(function(){
     var val2 = $('#2').attr("value");
     $("#1").attr("value", val2/10);
   });
});
Если вас правильно понял, то вот рабочий код.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.03.2013
Сообщений: 4
08.03.2013, 14:59  [ТС] 3
Цитата Сообщение от leonP4 Посмотреть сообщение
HTML5
1
2
3
4
5
<input id="1" type="text" name="cost"/>
<input type="submit" class="1" value="ок"/>
 
<input id="2" type="text" name="coll"/>
<input type="submit" class="2" value="ок"/>
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
 $('#1').keypress(function(eventObject){
   $('.1').click(function(){
     var val = $('#1').attr("value");
     $("#2").attr("value", val*10);
   });
});
 $('#2').keypress(function(eventObject){
   $('.2').click(function(){
     var val2 = $('#2').attr("value");
     $("#1").attr("value", val2/10);
   });
});
Если вас правильно понял, то вот рабочий код.
Разместил JS в <head> в теге <script>, HTML разместил в теле, при нажатии на кнопки реакции 0
Возможно я что то не правильно вставил?
И да, на сколько я понимаю, действие будет выполнено только после нажатия кнопки подтверждения, а нужно автоматически обновлять при вводе значений. Подскажите пожалуйста как это правильно реализовать/подключить. Ещё раз заранее очень благодарен.
0
4 / 1 / 2
Регистрация: 08.03.2013
Сообщений: 65
08.03.2013, 15:02 4
Westbro0k, Извините, забыл сказать - написал я на jquery, по этому надо подключить библиотеку в <head>, тогда код работать будет.

Хорошо, сейчас переделаю
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.03.2013
Сообщений: 4
08.03.2013, 15:05  [ТС] 5
Цитата Сообщение от leonP4 Посмотреть сообщение
Westbro0k, Извините, забыл сказать - написал я на jquery, по этому надо подключить библиотеку в <head>, тогда код работать будет.

Хорошо, сейчас переделаю
Буду очень вам благодарен.
0
4 / 1 / 2
Регистрация: 08.03.2013
Сообщений: 65
08.03.2013, 15:31 6
Не стал заморачиваться на jquery, вот элементарно на js, обрабатывает сразу без кнопок.

HTML5
1
2
3
<input id="1" value="" onKeyUp="javascript:document.getElementById('2').value = this.value * 10;" type="text" name="cost"/>
     
    <input id="2" value="" onKeyUp="javascript:document.getElementById('1').value = this.value / 10;" type="text" name="cost"/>
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.03.2013
Сообщений: 4
08.03.2013, 15:37  [ТС] 7
Цитата Сообщение от leonP4 Посмотреть сообщение
Не стал заморачиваться на jquery, вот элементарно на js, обрабатывает сразу без кнопок.

HTML5
1
2
3
<input id="1" value="" onKeyUp="javascript:document.getElementById('2').value = this.value * 10;" type="text" name="cost"/>
     
    <input id="2" value="" onKeyUp="javascript:document.getElementById('1').value = this.value / 10;" type="text" name="cost"/>
Огромное вам спасибо, работает так как нужно))
0
08.03.2013, 15:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.03.2013, 15:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Реализация связи по HTTPS между двумя серверами в одной сети
Здравствуйте! Пытаюсь реализовать связку по https между двумя серверами в одной сети. Поднял...

Необходима реализация системы синглтонов
Здравствуйте! Необходима реализация системы синглтонов. Требования: Подзагрузка ресурсов...

Необходима реализация изменения частоты дискретизации на С++
Мне очень нужна помощь в области изменения частоты дискретизации с помощью различных способов...

Форма обратной связи с двумя полями и кнопкой
Доброе время суток товарищи программисты! Мне очень сильно нужна орма обратной связи ез всяких...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru