Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 26
1

Радио кнопки

17.03.2013, 22:38. Показов 1766. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Приветствую всех.
Помогите пожалуйста в этом вопросе.
Вот код:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
<script>
function dis_on_off(obj)
{
for (var j=0; j<obj.length; j++)
{
if (obj.elements[j].type=="radio")
{
if (obj.elements[j].checked==true)
obj.elements[j+1].disabled=false
else obj.elements[j+1].disabled=true
}
}
}
function check()
{
var radio = document.getElementById("standart");
var div = document.getElementById("block");
var div1=document.getElementById("block1");
if (radio.checked)
{
div.style.display = "inline";
div1.style.display="none";
div_show = true;
}
else
{
div.style.display = "none";
div1.style.display="none";
div_show = false;
}
}
var div_show = false;
</script>
 
<table>
    <tr>
        <td>
<form name="form_1">
            <input type="radio" name="mon" id='standart' onchange="check();" onclick="dis_on_off(this.form)"> стандарт
        </td>
        <td>
            <input type="checkbox" disabled  id='fasa' onchange="check2();" onclick="dis_on_off(this.form)"> закрепить
        </td>
    </tr>
    <tr>
        <td>
            <input name="mon" type="radio" id="standart2" value="standart2" onchange="check1();" onclick="dis_on_off(this.form)"> стандарт 2
        </td>
        <td>
            <input type="checkbox" disabled> закрепить
        </td>
 
 
    </tr>
</table>
Как сделать так, что бы при выборе следующей радио кнопки, галочка автоматически снималась с чекбокса?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.03.2013, 22:38
Ответы с готовыми решениями:

Выпадающие радио кнопки
столкнулся со следующей проблемой - есть тест, такого типа: вы удовлетворены услугой? -да -нет...

Связать кнопки радио и Скрипт код
В общем должно всплывать окно &quot;Пол:&quot; пишу &quot;Мужской&quot; и радиокнопка должна переключится на Мужской,...

Как узнать состояние нажатой радио кнопки
Как узнать состояние нажатой радио кнопки

Создать поле для ввода текста, радио кнопки
&lt;!--Создать поле для ввода текста, радио кнопки, в которых указан тип шрифта и кнопку при нажатии,...

4
650 / 235 / 77
Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 784
18.03.2013, 04:03 2
Javascript
1
2
if (document.getElementById('myId').checked) {
document.getElementById("myNextId").reset(); }
Вроде так.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 26
18.03.2013, 10:53  [ТС] 3
Куда необходимо вставить этот код?
0
650 / 235 / 77
Регистрация: 18.02.2013
Сообщений: 784
18.03.2013, 13:57 4
И еще:
Событие change происходит, когда поля формы select, text или textarea теряют фокус и их значения изменяются.
Поэтому возможно, экспериментируя с onChange и Вашим примером, у меня ничего не получилось, а с onClick получилось.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 26
30.03.2013, 01:19  [ТС] 5
Может всё-таки кто то знает как решить эту задачу?
0
30.03.2013, 01:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.03.2013, 01:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Слайд шоу, переместить кнопки радио на центр в слайд шоу
Здравствуйте как переместить кнопки радио с левой стороны на цент или в право? смотрите скнин шот....

Радио на сайт
есть плеер на сайте.и есть несколько песен в формате мр3.можно ли средствами JS заставить плеер...

Радио на сайте.
Здравствуйте уважаемые гуру, уже всю голову поломал, есть сайт на ucoz, идея заключается в том,...

Значение с радио кнопок
Почему-то, answer.length = undifinied; var questions = new Array('q','qw','qwe'); var...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru