1 / 1 / 1
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 70
1

Последняя нажатая ссылка

29.03.2013, 22:27. Показов 3493. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
На странице есть 5 ссылок оформленных в маркированный список (менюшка вообщем), все они серого цвета на чёрном фоне. Надо что-бы после нажатия на ссылку она становилась красного цвета (например), а при нажатии на следующую пред идущая становилась серого цвета, а текущая (на которую только что нажали) жёлтого (например). И так для каждой ссылки свой цвет. По такойже схеме должена менятся и фоновая картинка (гифка с маленьким треугольничком указывающие на последнюю нажатую ссылку).

В гугле нет ничего (либо я искать не умею).
Заранее спс!

Добавлено через 5 часов 52 минуты
Вообщем в двух словах мне нужно выделение последней нажатой ссылки блока.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.03.2013, 22:27
Ответы с готовыми решениями:

Последняя нажатая кнопка
Здраствуйте! В переменную какого типа и как получить id последней нажатой кнопки?? Заранее спасибо.

нажатая кнопка!
вот есть самая обыкновенная кнопка button1. мне надо сделать так, чтобы при нажатии на нее...

Нажатая клавиша.
Хочу узнать, как можно определить символ, который появится в текстбоксе после нажатия клавиши. ...

Нажатая кнопка
Как узнать, какая кнопка нажата? Видел свойство keyCode, но в w3schools посмотрел, там о нём ни...

5
5 / 5 / 1
Регистрация: 10.03.2012
Сообщений: 121
30.03.2013, 01:06 2
реализовать замену цвета ссылок можно с помощью псевдостилей css, просто меняешь свойста для a:hover, a:visited и так далее!

Вот почитай - http://www.he-lp.narod.ru/psev... yacss.html
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 70
31.03.2013, 23:49  [ТС] 3
Ну это понятно, и это не то, что нужно.

Но у меня есть вот такой вот блок:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
<div id="menu">
  <ul>
    <il><a href="#">Ссылка1</a></il>
    <il><a href="#">Ссылка2</a></il>
    <il><a href="#">Ссылка3</a></il>
  </ul>
</div>
и мне нужно что-бы последняя нажатая ссылка этого блока становилась цветной, например Ссылка1 - оранжевого цвета, Ссылка2 - красного, Ссылка3 - зелёного.

Неужели никто не может помоч?
0
Develo0per
424 / 368 / 75
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 1,379
Записей в блоге: 94
01.04.2013, 10:52 4
SuperAgent007, При нажатии на ссылку браузе пытается перейти по адресу указанному в href ссылки...
Если это будет Якорь - тут 1 вариант...
Если это будет Ajax подгрузка это вариант 2...
Если это будет Преход на другую страницу это уже будет вариант 3....

Добавлено через 10 минут
Если вариант 2 ...
То... в коде с Ajax надо где нибудь вставить применение css для нажатой ссылки...
Javascript
1
2
3
4
this.css({
    'background' : '#000',
    'color' : '#fff'
});
Если вариант 1 ...
то поможет такая конструкция...
Javascript
1
2
3
4
5
6
$('#menu').on( 'click', 'a', function(){
    this.css({
        'background' : '#000',
        'color' : '#fff'
    });
})
Либо можно при наличии заготовленного класа , выдавать именно его, через...

Javascript
1
2
3
$('#menu').on( 'click', 'a', function(){
    this.addCalass('some-class-name');
})
Если вариант 3 то...
можно применить несколько решений...

Сложное:
1. Через JS отвлеживать индекс нажатой ссылки...
2. Сохранять индекс нажатой ссылки в куки...
3. При загрузке страницы проверять куку на индекс...
4. Применять нужное оформление для ссылки индекс которой записан в куку...

Полегче:
CSS target

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
<div id="menu">
  <ul>
    <il><a href="/somepage_1.html#link_1" id="link_1">Ссылка1</a></il>
    <il><a href="/somepage_2.html#link_2" id="link_2">Ссылка2</a></il>
    <il><a href="/somepage_3.html#link_3" id="link_3">Ссылка3</a></il>
  </ul>
</div>
CSS
1
2
3
4
5
A:target {
    background: #fc0;
    padding: 3px; 
    color : #fff;
   }
1
1 / 1 / 1
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 70
01.04.2013, 17:04  [ТС] 5
У меня при нажате на ссылку на этой же странице добавляется новый div. Я так понял это первый способ. Но пожалуйсто обясните по подробней что куда. Да и кстати не знаю важно это или нет но к ссылкам до нажатия уже добавлен стиль.
0
Develo0per
424 / 368 / 75
Регистрация: 27.02.2012
Сообщений: 1,379
Записей в блоге: 94
01.04.2013, 17:16 6
Цитата Сообщение от SuperAgent007 Посмотреть сообщение
У меня при нажате на ссылку на этой же странице добавляется новый div. Я так понял это первый способ. Но пожалуйсто обясните по подробней что куда. Да и кстати не знаю важно это или нет но к ссылкам до нажатия уже добавлен стиль.
В таком случает внутрь кода который создаёт эти новые блоки DIV и надо вставить кусок кода такого:
Javascript
1
this.addCalass('some-class-name');
0
01.04.2013, 17:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.04.2013, 17:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Нажатая кнопка мыши
Нужно узнать какой кнопкой нажали по иконке, делаю как написано в примере msdn System::Void...

Условие - нажатая клавиша мыши
Здравствуйте, Имеется поле с событием MouseMove - при ведении мыши по объеку координаты...

MediaPlayer - не отображается нажатая кнопка плэй
Всем привет!Вопрос в следующем: кнопка, нажимаем, воспроизводится мп3 файл.Проблема: все играет но...

Как динамически дать кнопке действие+Нажатая кнопка
Помогите пожалуйста как присвоеть кнопке созданной от tbutton.create but.Tbutton.create;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru