Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.95/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.95
123 / 77 / 33
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 449
1

Можно ли сделать так, чтобы названием переменной стало значение другой переменной?

12.04.2013, 02:26. Показов 3611. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
По аналогии с phpшным $$var;
Если можно, то как?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.04.2013, 02:26
Ответы с готовыми решениями:

Изменить значение переменной без участия пользователя (было 1234 стало 12341234)
Помогите пожалуйста сделать так чтобы когда пользователь введет в форму шифр какое либо значение...

Как значение переменной передать другой переменной?
Добрый день! подскажите мне с ява-кодом, код моего ява скрипта на жейкверти //отображает...

Включение в имя переменной значение другой переменной
Не злого времени суток всем кто может помочь с моей мааленькой проблемкой? var nc =...

Сделать кнопку активной; достать значение переменной из другой функции
Суть в том, что есть поле в котором введено значение = 1, есть две кнопки: кнопка1 прибавляет 1,...

12
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
2435 / 1114 / 312
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 3,525
12.04.2013, 07:03 2
типа так?
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
onload=function(){
var one="two";
 
window[one]=333;
 
alert(two);
 
 };
1
123 / 77 / 33
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 449
12.04.2013, 11:44  [ТС] 3
newJS, я впервые пишу на js, и мне тяжело понять логику написанной вами функции.
Но попробую объяснить задачу.

Есть несколько глобальных массивов и функция, которая их обрабатывает.
Я хочу просто передать название этого массива в функцию, а не писать десяток одинаковых функций, отличающихся лишь названием одной переменной.
0
Дзен-программист
122 / 87 / 16
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 253
12.04.2013, 11:49 4
andr-xw, вы можете сам массив передать:

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
var array = [1, 2, 3];
 
function handler (arr) {
    // действия с массивом (arr - передаваемый массив)
}
 
handler(array);
1
123 / 77 / 33
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 449
12.04.2013, 12:05  [ТС] 5
К сожалению, сам массив передавать нельзя.
0
Дзен-программист
122 / 87 / 16
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 253
12.04.2013, 12:16 6
andr-xw, тогда (если дело происходит в браузере) можно сделать так:

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
var array = [1, 2, 3];
 
function handler(arrayName) {
    var arr = window[arrayName];
    // действия с массивом
}
 
handler('array');
1
123 / 77 / 33
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 449
12.04.2013, 15:42  [ТС] 7
А так можно?

Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
var array = [1, 2, 3];
 
function handler(i, arrayName) {
    var arr = window[arrayName][i];
    // действия с массивом
}
 
handler('array');
0
Дзен-программист
122 / 87 / 16
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 253
12.04.2013, 15:44 8
andr-xw, можно, если массив двумерный. И в восьмой строке тогда два аргумента передавать.
1
123 / 77 / 33
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 449
12.04.2013, 15:53  [ТС] 9
4хмерный. В 8ю строку просто забыл добавить, но суть вы поняли.
В конце функции идет рекурсия к следующему элементу массива.
0
Дзен-программист
122 / 87 / 16
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 253
12.04.2013, 15:56 10
andr-xw, тогда да, можно, без проблем. Можно и по всем "измерениям" пройтись:

Javascript
1
var arr = window[arrayName][i][j][k];
Добавлено через 44 секунды
Только тогда уже вряд ли можно будет переменную назвать "arr".
1
123 / 77 / 33
Регистрация: 05.03.2013
Сообщений: 449
12.04.2013, 16:22  [ТС] 11
Ну, по всем измерениям мне не надо, но за информацию спасибо.
1
632 / 440 / 67
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 1,632
15.04.2013, 12:40 12
По теме нашел такой вариант
Javascript
1
2
3
4
var a = 1;
var name = 'a';
 
document.write(eval(name)); // 1
0
Дзен-программист
122 / 87 / 16
Регистрация: 10.04.2013
Сообщений: 253
15.04.2013, 12:55 13
koza4ok, я категорически согласен с авторами JavaScript Garden:
Любой ценой избегайте использования функции eval. 99.9% случаев её "использования" могут достигаться без её участия.
Добавлено через 56 секунд
Впрочем, не только авторы этого замечательного ресурса придерживаются такой позиции.
0
15.04.2013, 12:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.04.2013, 12:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать чтобы название переменной, было значение другой переменной?
Я хочу сделать следующее: пример: $test1 = "aver"; $test2 = "12345"; В конечном итоге, я хочу...

Как можно сделать так, чтобы значение некоторой переменной в программе сохранилось?
Как можно сделать так, чтобы значение некоторой переменной в программе сохранилось? Т.е запускаю...

Как бы так сделать, чтобы при обновлении странички сохранялось значение переменной?
Подскажите как бы так сделать, чтобы при обновлении странички сохранялось значение переменной?

Как по событию onclick сделать так, чтобы изменилось значение переменной сессии в PHP?
Всем добрый день. Хочу задать простенький вопрос. Как по событию onclick сделать так, чтобы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru