119 / 119 / 25
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 436
1

Плавное увеличение ширины div (preloader на сайт)

20.04.2013, 11:53. Показов 2557. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Пытаюсь сделать предзагрузчик на сайт. Идея такова: имеется div с нужным background. Изначально ширина его 0, и в зависимости от степени загруженности сайта увеличивается его ширина. Не получается реализовать плавное увеличение. Если картинка маленькая загружается, то ширина слишком быстро увеличивается, если большая картинка, то пауза и рывок..подскажите пожалуйста как исправить?
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
<script>
    (function ($) {
        var imgList = [];
        $.extend({
            preload: function (imgArr, option) {
                var setting = $.extend({
                    init: function (loaded, total) { },
                    loaded: function (img, loaded, total) { },
                    loaded_all: function (loaded, total) { }
                }, option);
                var total = imgArr.length;
                var loaded = 0;
 
                setting.init(0, total);
                for (var i in imgArr) {
                    imgList.push($("<img />")
                    .attr("src", imgArr[i])
                    .load(function () {
                        loaded++;
                        setting.loaded(this, loaded, total);
                        if (loaded == total) {
                            setting.loaded_all(loaded, total);
                        }
                    })
                );
                }
 
            }
        });
    })(jQuery);
 
 
    $(function () {
        $.preload([
        "/img/DSCF1870.jpg",
        "/img/preload_logo.png",
        "/img/green.png",
        "/img/green_act.png",
        "/img/blue.png",
        "/img/blue_act.png",
        "/img/yellow.png",
        "/img/DSCF1871.jpg",
        "/img/yellow_act.png",
        "/img/blue_venz.png",
        "/img/yellow_venz.png",
        "/img/beach.jpg",
        "/img/tree.png",
        "/img/DSCF1872.jpg"
 
 
        ], {
            init: function (loaded, total) {
                $("#top, #home, #projects, #design, #technik, #lab, #about, #jobs").hide();
                // $("#loadingtext").html();
            },
            loaded: function (img, loaded, total) {
                var loader = ((loaded / total) * 88);
                var prozent = Math.round(loaded / total * 100);
                //  $("#loadingtext").html(prozent + "%");
                //$("#loadingtext").html("Lade jede Menge Inhalte: "+loaded+"/"+total);
              //  alert(loader);
                $("#loadingbar").css({ "width": +loader  + "px" });
            },
            loaded_all: function (loaded, total) {
                //  $("#loadingtext").html("<br />");
                $("#preloader").delay(500).fadeOut();
                $(".loader").delay(100).fadeOut();
                $
            }
        });
 
    });
</script>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.04.2013, 11:53
Ответы с готовыми решениями:

Плавное увеличение высоты div
На странице есть 4 ссылки в строчку нужно чтобы при нажатии на ссылку плавно под ней открывался div...

Плавное увеличение высоты div
Надо что-бы по нажатию на ссылку div блок плавно увеличивался в высоте и также уменьшался при клике...

Увеличение ширины div с каждой секундой
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, как увеличивать ширину div с каждой секундой на 1%. Например,...

Плавное увеличение и цикл увеличение/уменьшение
Приветствую! Подскажите пожалуйста: Пи старте сцене у объекта по оси X, Scale равняется 0 т.е....

2
супермизантроп
Эксперт JS
3941 / 2979 / 692
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 8,625
21.04.2013, 04:13 2
1. картинки в браузер загружаются не последовательно одна за другой, а одновременно
2. javascript может отследить только момент окончания загрузки конкретной картинки по событию onload
3. момент начала загрузки конкретной картинки и ход этой загрузки javascript отследить не в состоянии

из вышенаписанного следует, что по-любому ваш прогресс-бар не будет отображать реальную ситуацию с загрузкой
т.е. по-любому прогресс-бар - это обман (или самообман)
вы хотите, чтобы вам подсказали, как вам лучше самого себя обмануть?
1
119 / 119 / 25
Регистрация: 03.03.2010
Сообщений: 436
21.04.2013, 11:21  [ТС] 3
Цитата Сообщение от kalabuni Посмотреть сообщение
вы хотите, чтобы вам подсказали, как вам лучше самого себя обмануть?
Скорее не себя, а пользователя тогда уж.. Спасибо за объяснение.
0
21.04.2013, 11:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.04.2013, 11:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Preloader грузится и сайт не открывается
Доброго времени! Preloader грузится и сайт не открывается, удаляю его, се кривое становиться,...

Плавное увеличение
Добрай вечер! Как средствами WPF можно плавно увеличить размер окна(Как например при копировании в...

Плавное увеличение
function zoomIn () { this.onEnterFrame = function () { if (this._xscale &lt; 150) {...

Плавное увеличение высоты
как сделать плавное увеличение высоты блока и при этом чтобы функция работала так сказать отдельно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru