0 / 0 / 0
Регистрация: 02.08.2011
Сообщений: 31
1

Событие onmouseout

20.04.2013, 22:45. Показов 1191. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть два div, один вложен в другого:
HTML5
1
2
3
<div style="width: 300px; height: 300px; background-color: green;" onmouseout="alert('Вне дива');">
    <div style="width: 200px; height: 200px; background-color: blue;"></div>
</div>
получается такая штука.
Хочу сделать так, чтобы при выводе с большого div на body выскакивал alert, то есть чтобы выскакивал alert только при перемещении курсора с синего на белый и с зеленого на белый. А получается, что alert выскакивает и при перемещении курсора между самими div. Как исправить ситуацию?

Добавлено через 12 минут
Решил проблему через события jquery mouseleave и mouseenter
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.04.2013, 22:45
Ответы с готовыми решениями:

Событие onmouseout
Добрый вечер, подскажите пожалуйста, почему срабатывает событие при перемещении курсора внутри...

Обработать событие onmouseout и onmouseover
Всем привет. Попросили сделать страничку с каталогом продукции. Сверху повесил логотип, под ним...

Onmouseout onmouseover
делаю обычную замену картинки при наведении, навел звезда желтая убрал серая к примеру &lt;div...

Не работает обрабоотка onmouseout
Доброго времени суток. Неоходимо сделать, чтобы картинка менялась при наведении, и возвращалась...

1
425 / 167 / 48
Регистрация: 05.12.2012
Сообщений: 855
21.04.2013, 21:12 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено MichaelPak как решение

Решение

MichaelPak, если правильно понял, можно так:
Javascript
1
2
3
4
function checkMouseCoords(e, o) {
  var mx = (e.pageX || e.clientX), my = (e.pageY || e.clientY);
  if( mx >= o.offsetLeft + o.offsetWidth ||  mx <= o.offsetLeft || my <= o.offsetTop || my >= o.offsetTop + o.offsetHeight) alert("Вне дива!");
}
HTML5
1
2
3
<div id="box" style="width: 300px; height: 300px; background-color: green;" onmouseover="checkMouseCoords(event, this)" onmouseout="checkMouseCoords(event, this)">
    <div style="width: 200px; height: 200px; background-color: blue;"></div>
</div>
1
21.04.2013, 21:12
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.04.2013, 21:12
Помогаю со студенческими работами здесь

Проблема с onMouseout/onMouseover
Добрый день. Пишу такой код: &lt;div&gt;&lt;a href = &quot;&quot;&gt;&lt;A HREF=&quot;javascript:void(0)&quot;;...

DIV - Onmouseover Onmouseout трабла
DIV находится в желтой рамке, когда курсор входит в див должен сработать onmouseover, и когда...

О событиях OnMouseOver & OnMouseOut
Est 52 smaila. Pri navedenii mousa xo4y, 4tobi menyalos grafi4eskoe i3obrajenie. 3des kak primer -...

Как остановить движение объекта на onMouseOut
На onMouseMove в зависимости движении курсора двигаются объекты в диве. &lt;!DOCTYPE HTML&gt; &lt;html&gt;...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru