Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.75
1389 / 530 / 67
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 8,715
1

Сервис по созданию chm файла

12.05.2013, 17:06. Показов 1550. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте
например в корне сайта папка с файлами, в каком формате - говорите, сервис по созданию chm файла из имеющихся на сайте в этой папке можно создать? То есть из пяти файлов выбрал один или все, кнопку нажал автоматом компиляция и закачка на машину юзера с формой как у Оперы - выбираешь куда, как это сделать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.05.2013, 17:06
Ответы с готовыми решениями:

подскажите бесплатный сервис по созданию/редактиро
Ребята подскажите какой-нибудь нормальный, но бесплатный сервис по созданию/редактированию сайта в...

Бесплатный сервис по созданию сайта и почты с доменным именем
Приветствую, где можно создать бесплатно сайт и привязать к нему почту как в примере ниже ?...

Подключение файла CHM
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста! Как подключить хотя бы от кнопки в Delphi 5, или в Delphi 7...

Подключение файла chm
Пробовал подключить к кнопке вызов справки с помощью ShellExecute, но ничего не запускало и ошибок...

11
супермизантроп
Эксперт JS
3941 / 2979 / 692
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 8,625
12.05.2013, 21:13 2
какая у вас каша в голове
chm - это формат HELP-файлов от Майкрософта
причём тут вообще Опера?

идите сюда и скачивайте специальную оболочку Htmlhelp.exe, в которой есть всё необходимое для создания скомпилированного chm-файла

там и документация имеется - HelpDocs.zip - но, полагаю, она вам не понадобится...
она ж по-аглицки, а вы и по-русски, извините, не очень
0
1389 / 530 / 67
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 8,715
12.05.2013, 21:19  [ТС] 3
Цитата Сообщение от kalabuni Посмотреть сообщение
причём тут вообще Опера
имелось ввиду форма при скачивании - куда сохранять, а не по умолчанию в загрузки, спасибо, посмотрю

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от kalabuni Посмотреть сообщение
специальную оболочку Htmlhelp.exe
и куда её помещать - в корень сайта?
0
супермизантроп
Эксперт JS
3941 / 2979 / 692
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 8,625
12.05.2013, 21:34 4
Цитата Сообщение от Ципихович Эндрю Посмотреть сообщение
и куда её помещать
на жёсткий диск своего компьютера

это программа - типа word'a (если вы знаете, что это такое)
вот эта программа и создаст для вас либо скомпилированный chm-файл из ваших html-файлов,
либо специальную папку из html-файлов, которые вы потом перенесёте на сервер
0
1389 / 530 / 67
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 8,715
12.05.2013, 21:40  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Ципихович Эндрю Посмотреть сообщение
например в корне сайта папка с файлами, в каком формате - говорите, сервис по созданию chm файла из имеющихся на сайте в этой папке можно создать? То есть из пяти файлов выбрал один или все, кнопку нажал автоматом компиляция и закачка на машину юзера с формой как у Оперы - выбираешь куда, как это сделать?
по порядку
в корне сайта папка с файлами, в каком формате - говорите
кнопку на странице сайта нажали, появляется форма
например из пяти файлов этой папки выбрал один или все
кнопку нажали автоматом компиляция и закачка на машину юзера скомпилированного файла справки
перед закачкой форма как у Оперы - выбираешь куда сохранить
можно, как это сделать?
то что Вы предлагаете
Цитата Сообщение от kalabuni Посмотреть сообщение
вот эта программа и создаст для вас либо скомпилированный chm-файл из ваших html-файлов
не то, не моих файлов, а файлов на сервере нужно
0
супермизантроп
Эксперт JS
3941 / 2979 / 692
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 8,625
12.05.2013, 21:53 6
не... по-русски объяснить у вас не получается, не понятно - что вам нужно

попробуйте на башкирском, на идише, на мокшанском или на эрзянском... что вам там ближе?
0
1389 / 530 / 67
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 8,715
12.05.2013, 21:58  [ТС] 7
кнопку на странице сайта нажали, появляется форма
в ней возможность выбирать файлы, которые лежат на сервере
например из пяти файлов этой папки юзер выбрал один или все
кнопку юзер нажал - автоматом компиляция из выбранных файлов скомпилированного файла справки
далее закачка на машину юзера
перед закачкой форма - выбираешь куда сохранить на своём компьютере
можно, как это сделать?
0
супермизантроп
Эксперт JS
3941 / 2979 / 692
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 8,625
12.05.2013, 23:57 8
Ципихович Эндрю, это вам волшебную палочку надо в браузер встроить, чтобы он всё это делал
0
1389 / 530 / 67
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 8,715
13.05.2013, 08:48  [ТС] 9
ясно, куда ни кинь всюду клин...
пошёл другим путём
в папке
C:\Уголки
имею файлы
hhc.exe
1.hhc
1.hhp
Запускаю C:\Уголки\hhc.exe C:\Уголки\1.hhp
консоль сработала - но результата - файла не вижу
0
1389 / 530 / 67
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 8,715
19.05.2013, 22:26  [ТС] 10
Цитата Сообщение от Ципихович Эндрю Посмотреть сообщение
кнопку на странице сайта нажали, появляется форма
в ней возможность выбирать файлы, которые лежат на сервере
например из пяти файлов этой папки юзер выбрал один или все
кнопку юзер нажал - автоматом компиляция из выбранных файлов скомпилированного файла справки
далее закачка на машину юзера
перед закачкой форма - выбираешь куда сохранить на своём компьютере
можно, как это сделать?
пусть волшебная палочка или джин, можно платно, кто-нибудь сделает?
0
супермизантроп
Эксперт JS
3941 / 2979 / 692
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 8,625
20.05.2013, 00:50 11
для создания файла формата chm недостаточно иметь просто набор каких-то произвольно выбранных юзером файлов
файлы эти должны быть специальным образом структурированы и оформлены

всё это можно сделать на сервере серверными же средствами
значит, вам не сюда обращаться надо, а на форум по серверным технологиям

но... ежели вы хотите, чтобы это сделал браузер, то необходимо сначала написать специальный плагин и затем "навесить" его на браузер
т.е. пользоваться этой "примочкой" сможете только вы сами (и ещё максимум два идиота, которые рискнут установить в свой браузер какой-то плагин непонятного происхождения)

ферштейн?
0
1389 / 530 / 67
Регистрация: 10.04.2009
Сообщений: 8,715
20.05.2013, 19:53  [ТС] 12
Цитата Сообщение от kalabuni Посмотреть сообщение
по серверным технологиям
это php?

Добавлено через 11 часов 48 минут
Цитата Сообщение от Ципихович Эндрю Посмотреть сообщение
это php?
хоть и kalabuni молчит - понятно, что всё таки php, перенесите уважаемый модератор ветку в форум по php

Добавлено через 2 часа 51 минуту
ладно сам помещу пхпшникам
0
20.05.2013, 19:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.05.2013, 19:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Конвертация файла chm в pdf
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как конвертировать chm в pdf. Прошу прощения что не тот...

Программное закрытие CHM файла
Доброго времени суток! Столкнулся с проблемой. Есть файл CHM. Вызываю его с помощью ShellExecute....

Подключение chm файла к проекту
здравствуйте кто знает как подключить файл справки с расширением chm к проекту необходимо чтобы...

Открытие файла помощи (*.chm)
Доброе время суток! Вопрос такой: Есть некий сайт (или страница, не важно). Есть ссылка типа...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru