Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
SirotaSOFT
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2013
Сообщений: 3
#1

Кто поможет написать несложный JavaScript ? - JavaScript

23.08.2013, 12:05. Просмотров 429. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

1. Имеются поля формы в которые пользователь может вводить цифры (от 0 до 9) а также текстовый счётчик ошибок: Ошибок: 0

2. Если пользователь ввёл в поле формы цифру совпадающую с заданной заранее для этого поля цифрой (или цифрами) – она остаётся в поле, в противном случае введённая пользователем цифра тоже остаётся, но поле «подкрашивается» красным и происходит инкремент счётчика ошибок.

3. Если все поля формы заполнены и не «подкрашены» красным, вся <table> или <div> в которой находится форма, «подкрашивается» зелёным

4. Поля формы у которых совпадает заданная заранее цифра (цифры) считаются связанными, т.е. изменение в одном поле автоматически приводят к изменению остальных – связанных полей формы.
http://www.cyberforum.ru/javascript/thread1417399.html
0
Миниатюры
Кто поможет написать несложный JavaScript ?  
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
23.08.2013, 12:05
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Кто поможет написать несложный JavaScript ? (JavaScript):

Нужен несложный эффект на JavaScript
Здравствуйте, уважаемые эксперты!:senor: Нужен несложный эффект на...

Кто может написать JavaScript?
Вот что нужно нужно чтоб то что я ввел в строке после нажатия на энтер или...

Кто-нибудь разбирается со style в javascript?
Помогите, пожалуйста! У меня в дереве ошибка выдается, а как ее исправить не...

Написать JavaScript
Создать HTML-файл со ссылками на все htm-файлы текущего каталога:...

Написать на JavaScript
Буду вам очень благодарен если вы поможете мне написать скрипт на это...

4
kalabuni
Нарушитель
3172 / 2521 / 604
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 7,626
23.08.2013, 12:38 #2
вопросы:
1. юзер ввёл не цифру, что делать?
варианты:
-- затирать введённое и считать это ошибкой
-- не затирать, а подкрашивать и считать ошибкой
-- не затирать и не подкрашивать, и ошибкой не считать
-- какой-то ваш вариант

2. "связанные" поля связаны однонаправленно или связность действует в оба направления?
т.е. изменение, сделанные юзером в самом нижнем на вашем рисунке поле должны отражаться в самом верхнем?
или вообще самое нижнее поле юзеру недоступно и оно только дублирует значение первого поля?

3. если в каком-то одном из связанных полей введена недопустимая цифра - её повторять в другом поле?
а подкрашивать надо оба поля при верном или неверном вводе?

4. связанных полей в общем случае только 2, или возможно большее количество?

5. где поле(место) для вывода счётчика ошибок на вашем рисунке?
0
SirotaSOFT
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2013
Сообщений: 3
23.08.2013, 13:09  [ТС] #3
1. если пользователь ввёл не то, что предусмотрено в поле как правильный ответ - красная рамка, инк. счётчика ошибок и то что он ввёл пускай остаётся
2. поля связаны в обе стороны. все поля доступны изначально
3. вы абсолютно правы
4. связанных полей может не быть вовсе, а может быть несколько. Для простоты можно связь выставлять в самом коде скрипта в виде массива.
5. на рисунке его нет забыл нарисовать.

Цитата Сообщение от kalabuni Посмотреть сообщение
вопросы:
1. юзер ввёл не цифру, что делать?
варианты:
-- затирать введённое и считать это ошибкой
-- не затирать, а подкрашивать и считать ошибкой
-- не затирать и не подкрашивать, и ошибкой не считать
-- какой-то ваш вариант

2. "связанные" поля связаны однонаправленно или связность действует в оба направления?
т.е. изменение, сделанные юзером в самом нижнем на вашем рисунке поле должны отражаться в самом верхнем?
или вообще самое нижнее поле юзеру недоступно и оно только дублирует значение первого поля?

3. если в каком-то одном из связанных полей введена недопустимая цифра - её повторять в другом поле?
а подкрашивать надо оба поля при верном или неверном вводе?

4. связанных полей в общем случае только 2, или возможно большее количество?

5. где поле(место) для вывода счётчика ошибок на вашем рисунке?
0
kalabuni
Нарушитель
3172 / 2521 / 604
Регистрация: 18.04.2012
Сообщений: 7,626
23.08.2013, 14:16 #4
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
<div id="mD">
<p><input id="f0" alw="1,2,5" rlt="f3">
<p><input id="f1" alw="7">
<p><input id="f2" alw="4">
<p><input id="f3" alw="1,2,5" rlt="f0">
</div>
<p>Îøèáîê: <span id="err">0</span>
<script>
for (var d = document,
         t = d.getElementById ('mD').getElementsByTagName ('input'),
         j = 0, J = t.length; j < J; j++)
   {
   t [j].maxLength = 1; t [j].style.textAlign = 'center';
   if (d.attachEvent) t [j].attachEvent ('onkeyup', mF);
   else if (d.addEventListener) t [j].addEventListener ('keyup', mF, false);
   }
 
function mF ()
   {
   var q = this, p = q.value.length,
       n = q.getAttribute ('alw').split (',');
   for (var k = l = 0, K = n.length; k < K; k++)
      if (q.value == n [k]) {l = 1; break}
   q.style.borderColor = !p ? '' : (l ? '' : 'red');
   if (!l && p) d.getElementById ('err').innerHTML++;
   if (q.getAttribute ('rlt'))
      for (var m = 0, r = q.getAttribute ('rlt').split (','), M = r.length; m < M; m++)
         with (d.getElementById (r [m]))
            value = q.value, style.borderColor = !p ? '' : (l ? '' : 'red');
   }
</script>
* в атрибуте alw указываете допускаемые для ввода цифры, через запятую
** в атрибуте rlt указываете id связанных инпутов, через запятую (если инпут "связанный")
1
SirotaSOFT
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2013
Сообщений: 3
23.08.2013, 16:07  [ТС] #5
Огромное спасибо !!!

Добавлено через 1 минуту
помогите ещё пожалуйста реализовать п.3 (про зелёную подсветку)
0
23.08.2013, 16:07
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
23.08.2013, 16:07
Привет! Вот еще темы с решениями:

JavaScript написать скрипт
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, написать скрипт. Первый скрипт, образцов...

Как написать такой скрипт? - Js, JavaScript
Помогите мне написать скрипт. Есть пустой блок. Надо, чтобы в нем, при нажатии...

Кому не сложно, помогите на JavaScript написать тест.
Вот пример теста... Хочется сюда вставить код яваскрипт, чтобы получить...

Скрипт написать парсер исходного кода на javascript
Ребят, подскажите, нужен скрипт парсера исходного кода на . Что нибудь на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru