2 / 2 / 0
Регистрация: 19.03.2011
Сообщений: 49
1

Картинка и передвижение по ней

31.08.2013, 18:43. Показов 755. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!
У меня к вам такой вопрос знатоки, я хочу сделать перемещение по картинке
1. экран 500\500
2. картинка 1000\1000
3. зажатием левой мышки кнопки и двигая мышкой как бы передвигаясь по ней выводя на видимое место другие части картинки

возможно ли это сделать? смогу ли это сделать с помощью javascript или еще jquery потребуется


p.s по правилам один вопрос одна тема за этого не стал все лепить
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.08.2013, 18:43
Ответы с готовыми решениями:

Как можно создать рандомное передвижение танчика (танк картинка BMP файл)?
как создать танк с рандомным перемещением и выстрелом (танк bmp файлы)

Картинка подвисает,а за ней и весь ПК.
Не могу понять что и как в ПК , включаю работает , потом время работает и подвисает не сам ПК , а...

Прозрачная форма и картинка на ней
Доброго утра/дня/вечера, прошу помощи с реализацией прозрачного фона формы, но при этом, что бы не...

Масштабируемая картинка с кликабельными элементами на ней
Необходимо создать карту с выбором городов, нажимая на определенный город появляется всплывающее...

4
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
2435 / 1114 / 312
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 3,525
01.09.2013, 21:28 2
размер картинки любой
CSS
1
2
3
4
5
#advance {width:500px; height:500px; overflow:hidden; margin:55px auto 0 auto;}
#advance {position:relative; top:0px; left:0px;}
#advance {border:2px solid red; border-radius:15px;}
 
#advance img { position:absolute; top:0px; left:0px;}
HTML5
1
<div id="advance"><img src="27.jpg" alt=""></div>
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
(function(){
var Q, d;
Q={};
d=document;
 
 
onload=function(){
Q.el=d.getElementById("advance").getElementsByTagName("img")[0].onmousedown=press;
 
 };
 
function press(ev){
if(ev){Q.el=ev.target;}
else{
Q.el=event.srcElement;
ev=event;};
d.onmousemove=elemMove;
Q.x=ev.clientX-Q.el.offsetLeft;
Q.y=ev.clientY-Q.el.offsetTop;
return false;
 };
 
function elemMove(ev){
var y, x;
if(ev){x=ev.clientX; y=ev.clientY;}
else{
x=event.clientX+(d.documentElement.scrollLeft||d.body.scrollLeft);
y=event.clientY+(d.documentElement.scrollTop||d.body.scrollTop);};
Q.el.style.left=x-Q.x+'px';
Q.el.style.top=y-Q.y+'px';
return false;
 };
 
d.onmouseup=function(){d.onmousemove=null;};
 
 })();
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 19.03.2011
Сообщений: 49
06.09.2013, 21:48  [ТС] 3
а можно как то определить размер внутренний? вот например рамка 500/500 это нормально нечего не надо трогать а вот внутренний который безграничный его нельзя сделать размер картинки ну например картинка 1000/1000 и внутренний тоже 1000/1000 и дальше не перетаскивался.
0
Эксперт JSЭксперт HTML/CSS
2435 / 1114 / 312
Регистрация: 23.06.2011
Сообщений: 3,525
06.09.2013, 21:58 4
Если правильно понял, речь идет об остановке перемещения при достижении картинкой края окошка.
Ежили об этом, то увы, при попытке проверить край, начинается непонятное, я отказался от этого.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 19.03.2011
Сообщений: 49
09.10.2013, 12:04  [ТС] 5
Ну это не красиво, нужно все ровно искать выход, я видел на одном сайте что это возможно, но я все ровно вам благодарен и большое спасибо за помощь
0
09.10.2013, 12:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.10.2013, 12:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Параметр класса картинка или путь к ней?
Android Studio. Как создать параметр класса который отвечает за загрузку картинки. Например у меня...

Как устроена программа и откуда в ней берется картинка
Знающий народ подскажите , вот программка не пойму откуда берется картинка??как вообще программа...

Пропадает векторная картинка, если открыть другое окно с ней же
Сделал векторные картинки, обернутые ViewBox Все замечательно, но если из одного окна, где есть...

Есть bmp-картинка. Нужно узнать, что за буква на ней нарисована
Нужно написать простенькую систему распознавания образов. Есть 5 картинок с 5 буквами, прожка...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru