Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
JavaScript
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.67
Человек
330 / 204 / 63
Регистрация: 04.02.2013
Сообщений: 1,220
1

При активации чекбокса, леактивировать остальные

07.10.2013, 10:45. Показов 1867. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Допустим имеем список чекбоксов.

Необходимо при выборе одного чекбокса деактивировать другие.

т.е в итоге чтобы можно было выбрать только 1 чекбокс
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.10.2013, 10:45
Ответы с готовыми решениями:

Как при активации чекбокса сделать так, чтобы текстареа удалялась?
Нужен простой пример с функцией яваскрипт. Существует текстареа и чекбокс Как при активации...

Если 2 чекбокса выбраны - сделать остальные неактивными
Здравствуйте. Проблема состоит в следующем: - на странице есть несколько чекбоксов (в данном...

Bootstrap 4: снятие галочки с чекбокса при выборе другого чекбокса
Здравствуйте! Как снять галочку чекбокса при выборе другого чекбокса, рассположенных в цикле?...

Активация кнопки при установке чекбокса
Ситуация немного поменялась. Теперь галочку надо ставить в модальном окне после прочтения договора....

3
43 / 17 / 4
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 327
07.10.2013, 11:39 2
Использовать радио кнопку.
Их для того и придумали. Радио для одного выбора. чекбоксы для множественного
0
Человек
330 / 204 / 63
Регистрация: 04.02.2013
Сообщений: 1,220
07.10.2013, 11:57  [ТС] 3
Если бы этот вариант был приемлим, я бы так и сделал. Но...
0
43 / 17 / 4
Регистрация: 22.02.2012
Сообщений: 327
07.10.2013, 12:33 4
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
function deactivateCheckbox(elem){
            var checkedBoxId = elem;
            for (var i = 0; i <= 5; i++){
                if(i == checkedBoxId) continue;
                document.forms[0][i].disabled = 'false';
                }
            }

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
<form id = "form">
    <input type = "checkbox" id = "0" onclick = "deactivateCheckbox(this.id)">
    <input type = "checkbox" id = "1" onclick = "deactivateCheckbox(this.id)">
    <input type = "checkbox" id = "2" onclick = "deactivateCheckbox(this.id)">
    <input type = "checkbox" id = "3" onclick = "deactivateCheckbox(this.id)">
    <input type = "checkbox" id = "4" onclick = "deactivateCheckbox(this.id)">
    </form>
Это не шедевр программирования, но поставленную задачу решает.
0
07.10.2013, 12:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.10.2013, 12:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Добавить запись в БД при пмощИ чекбокса
Всем доброго времени суток. Перехожу сразу к делу. Разместил в личных данных на сайте чекбокс,...

Активация кнопки при установке чекбокса
Доброго времени суток. Собственно нужно реализовать активацию кнопки Отправить при установке...

Скрыть div при выборе чекбокса
Привет всем у меня есть скрипт, который скрывает div при выборе чекбокса. только есть одна...

Изменение цвета строки при выборе чекбокса
Подскажите, как поменять цвет строки при выбранном чекбоксе например на такой цвет .active { ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru