0 / 0 / 0
Регистрация: 12.07.2013
Сообщений: 22
1

Где сохраняется переменная?

17.10.2013, 14:25. Показов 860. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет всем! Изучаю javascript на примерах. В отладчике проверяю значения переменной curScene и оно постоянно изменяется после перезагрузки страницы, собственно, где сохраняется переменная curScene когда я клацаю по кнопке, как-то глобально в браузере...
Имеется код
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
<html>
<head>
<title>Stick Figure Adventure</title>
<script type="text/javascript">
var curScene = 0;
function ChangeScene(decision){
var message ="";
if(curScene == 0){
curScene = 1;
message="Your jorney begins at a fork in the road.";
}else if(curScene == 1){
if(decision == 1){
curScene = 2;
message="You have arrived at a cute little house in the woods";
}else{
curScene=3;
message="You are standing on the bridge overloking a peaceful stream";
}
}else if(curScene == 2){
if(decision==1){
curScene =4;
message="Peeking through the window, you see a witch inside the house";
}else{
curScene=5;
message="Sorry, a witch lives in the house and you just become part of her stew";
}
}else if(curScene == 3){
if(decision==1){
curScene=6;
message="Sorry, a troll lives on the other side of the bridge and you just became his lunch.";
}else{
curScene=7;
message="Your stare is interrupted by the arrival of huge troll.";
}
}else if(curScene == 4){
if(decision==1){
curScene=8;
}else{
curScene=5;
message="Sorry, you became part of the witch's stew.";
}
}
document.getElementById("sceneimg").src="scene" + curScene + ".png";
alert(message);
}
</script>
</head>
<body>
<div style="margin-top:100px; text-align:center">
<img id="sceneimg" src="scene0.png" alt="Stick Figure Advanture" /><br />
Please choose:
<input type="button" id="decision1" value="1" onclick="ChangeScene(1)" />
<input type="button" id="decision2" value="2" onclick="ChangeScene(2)" />
</div>
</body>
</html>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.10.2013, 14:25
Ответы с готовыми решениями:

Почему не сохраняется переменная сессии в чате?
Пытаюсь построить чат из примера (Чат на ASP: от простого к сложному. Часть 1 ): global.asa : ...

Переменная, значение которой сохраняется при закрытии программы
Как создать переменную, которая сохраняла бы свое, измененное в ходе работы программы, значение?...

Где в Windows 7 сохраняется переписка ВК
Самые умненькие мальчики,расскажите пож-та где в виндоус 7 сохраняется переписка например...

SQLite с Entity Framework. Где сохраняется файл БД?
Через Nuget загрузил SQLite. Скопировал простенький код using System; namespace SqliteEF...

4
388 / 275 / 76
Регистрация: 19.09.2011
Сообщений: 828
17.10.2013, 16:49 2
Цитата Сообщение от grizzlynet Посмотреть сообщение
и оно постоянно изменяется после перезагрузки страницы, собственно, где сохраняется переменная curScene когда я клацаю по кнопке, как-то глобально в браузере
нигде. это ненормальное поведение. скорее всего виновата невнимательность.

в любом случае, переменной каждый раз присваивается 0. то есть можно сделать вывод, что страница не перезагружается вовсе.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.07.2013
Сообщений: 22
18.10.2013, 06:11  [ТС] 3
curScene по отношения к функции локальная, после вызова метода она уничтожается, значит она где хранится т.к её значение сохраняется от вызова к вызову.
0
636 / 523 / 195
Регистрация: 19.08.2013
Сообщений: 1,400
18.10.2013, 07:07 4
Перезагрузки страницы при клике на кнопки у вас не происходит. Переменная curScene глобальная. Функция ChangeScene меняет ее каждый раз при наступлении события onclick. Временное значение переменной хранится в глобальном контексте (вне функции). Поведение обычное, отладчик не включал так как ошибок не увидел.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.07.2013
Сообщений: 22
18.10.2013, 08:11  [ТС] 5
Цитата Сообщение от vovandr Посмотреть сообщение
Перезагрузки страницы при клике на кнопки у вас не происходит. Переменная curScene глобальная. Функция ChangeScene меняет ее каждый раз при наступлении события onclick. Временное значение переменной хранится в глобальном контексте (вне функции). Поведение обычное, отладчик не включал так как ошибок не увидел.
читаю по контексту в книге - все переменные объявленные в функции, уничтожаются после вызова функции. По видимому функция изменяет глобальную переменную, как Вы и поясняете.
0
18.10.2013, 08:11
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.10.2013, 08:11
Помогаю со студенческими работами здесь

Где сохраняется целая часть от деления в DX или AX
.model small .186 .stack 100h .data A db 5 B db 4 C db 3 D db 2 F dd ?

SaveFileDialog: где сохраняется путь к последнему использованному файлу?
Уточню вопрос. Есть (в процессе написания) утилита, которая поочередно использует два разных...

пароль сетев.подкл. ADSL-модема(где сохраняется?)
Подскажите кто знает, как увидеть (где найти) пароль, введенный при создании сетевого подключения...

где сохраняется пароль который мы сохраняем при установке joomla ?
где сохраняется пароль который мы сохраняем при установке joomla ?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru