Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Joomla
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.50
dsss79
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2014
Сообщений: 2
1

Выбор города в шаблоне

02.06.2014, 13:49. Просмотров 1542. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Всем здравствуйте.

Посоветовали поискать помощи здесь) Есть сайт, допустим site.ru. В связи с открытием филиала в другом городе, директор попросил размножить его на другой поддомен: sakh.site.ru. Естественно возник вопрос с выбором города.

Я ему предложил сверстать простенькую вводную страницу с выбором города, прикрепить ее на site.ru, и сделать еще один поддомен на основную версию сайта, например khv.site.ru. Т.е сначала мы заходим на site.ru, а далее выбираем один из поддоменов. Но директор капризничает и не хочет чтобы сайт основного филиала висел на поддомене, а хочет чтобы и у страницы с выбором города и у главной страницы основного сайта был один адрес: site.ru. Можно ли как нибудь подправить структуру шаблона, чтобы при заходе на site.ru грузился один допустим один index.php с выбором города, а при выборе основного филиала загружался другой допустим index1.php - главная страница основного филиала.

Сам не программист, так что возможно спрашиваю какую то глупость..) Или же мне попытаться его убедить сделать два поддомена? Они вроде и согласны на это если я предоставлю им убедительные аргументы

Заранее благодарен..)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
02.06.2014, 13:49
Ответы с готовыми решениями:

Мультиязычность, выбор только одного меню в шаблоне
здравствуйте, целый день мучаюсь с проблемой. настроил по мануалам...

Искажения в шаблоне
Добрый день! У меня следующая проблема: Сайт был на публикации достаточно...

странность в шаблоне
Делаю портал недвижемости. Подключен компонент IProperty 2.0 ну и в нем есть...

Bootstrap в шаблоне
Делаю небольшой сайт на шаблоне IT Black & White 2. Как я понял он сделан на...

Картинки в шаблоне
Как правильно использовать картинки в шаблоне ?

3
Taatshi
Администратор
11713 / 5058 / 257
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 13,808
Записей в блоге: 2
02.06.2014, 16:42 2
Ммммм.... в основном шаблоне сделать всплывашку на яваскрипт, которая открывается один раз при заходе на сайт (записываем переменную в кукисы), и в ней выбор - если основной домен - тупо закрываем, если филиал - перенаправляем.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от dsss79 Посмотреть сообщение
Я ему предложил сверстать простенькую вводную страницу с выбором города, прикрепить ее на site.ru, и сделать еще один поддомен на основную версию сайта, например khv.site.ru
Тут учитывайте, что у Вас в поисковиках для основного сайта слетят к черту все позиции - нужно быть очень аккуратными - и прописать для всех проиндексированноых страниц редиректы если решитесь на этот метод.

Но, с другой стороны, если филиалы равнозначные - лучше сделать это сейчас.
0
dsss79
0 / 0 / 0
Регистрация: 02.06.2014
Сообщений: 2
03.06.2014, 03:31  [ТС] 3
Большое спасибо за помощь Сам я с подобным конечно не справлюсь, но теперь уже могу хотя бы грамотно сформулировать просьбу перед людьми. А нет ли у вас примера с таким окошком при открытии сайта? Ну вернее как оно хотя бы примерно выглядит с точки зрения кода. Было бы совсем здорово..)

Спасибо..
0
Taatshi
Администратор
11713 / 5058 / 257
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 13,808
Записей в блоге: 2
03.06.2014, 09:50 4
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
window.onload=function()
{
    var Cookie = new Object();
    
    Cookie.set = function(name, value, expires, path, domain, secure)
    {
        document.cookie = name + "=" + escape(value) +
        (expires 
         ? "; expires=" + expires 
         : "") + ( path ? "; path=" + path : "" ) +
            (domain ? "; domain=" + domain : "") +
            (secure ? "; secure" : "");
    }
    
    Cookie.get = function(name)
    {
        var prefix = name + "=";
        var cookieStartIndex = document.cookie.indexOf(prefix);
        if (cookieStartIndex == -1)
            return null;
        var cookieEndIndex = document.cookie.indexOf(
            ";", cookieStartIndex + prefix.length
        );
        if (cookieEndIndex == -1)
            cookieEndIndex = document.cookie.length;
        return unescape(document.cookie.substring(
            cookieStartIndex + prefix.length, cookieEndIndex
        ));
    }
    
    Cookie.del = function(name, path, domain)
    {
        if (getCookie(name))
            document.cookie = name + "=" +
                ( path ? "; path=" + path : "" ) +
                ( domain ? "; domain=" + domain : "" ) +
                "; expires=Thu, 01-Jan-70 00:00:01 GMT";
    }
    
    
    if(Cookie.get("proverka") == null)
    {
        document.getElementById("dialog").style.display="block"        
        document.getElementById("dialog").style.backgroundColor = "rgba(50, 72, 76, 0.9)"
        document.body.style.overflow = "hidden"
        
    }
    document.getElementById("yes").onclick=function()
    {
        Cookie.set("proverka", "1", "Thu, 01-Jan-2020 00:00:01 GMT")
        //todo
        document.getElementById("dialog").style.display = "none"
        document.body.style.overflow = "visible"
        
        
    }
    document.getElementById("no").onclick=function()
    {
        window.location.href = "https://disneyland.disney.go.com/"
        //todo
        document.body.style.backgroundColor = "#FFF"
        document.body.style.color = "#000"
        document.getElementById("dialog").style.display = "none"
        
    }
    
}
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
<div id="dialog">   
        <div id="innerpopup">
        
            <div id="vopros">
                Вам есть 18?
                </div>          
            <div id="da">
                <span class="medium">НЕТ!</span>
                <span class="round">Слухи ходят, но я просто<br />хорошо выгляжу, а 18 лет<br />мне уже исполнилось</span>
                <div id="dabut">
                    <input type="button" value="" id="yes">
                </div>
            </div>
            
            
            <div id="net">              
                <span class="round">Это не слухи,<br />мне еще нет 18 лет</span>
                <div id="nobut">
                    <input type="button" value="" id="no">
                </div>  
            </div>
            <div id="gunpopup">
            </div>
        </div>
</div>
здесь проверка на возраст - есть ли 18, если есть - окно закрывается, если нет - перенаправлет на диснейленд. Думаю, как раз то, что Вам нужно.
0
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
03.06.2014, 09:50

Не корректируется субменю в шаблоне
Ребята! Делаю интернет-магазин джумла 2.5, в шаблоне ну никак не могу субменю...

Изменение шрифта в шаблоне
Комрады! Ай нид хэлп! Столкнулся со следующей проблемой. Переделываю под себя...

Изменение позиций в шаблоне
Всем доброго времени суток. У меня вопрос. Как можно изменить позицию в джумле...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru