Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы
Joomla
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
indes
1 / 1 / 1
Регистрация: 02.03.2014
Сообщений: 41
#1

Как выложить статью в Джумле 2,5 в 2 колонки? - Joomla

11.06.2014, 12:32. Просмотров 1063. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Никак не получается выложить статью в Джумле 2,5 в 2 колонки.
Выставила нужные параметры в настройках Материалы/блог, проверила "css/tdefaut.css шаблона- там вроде бы есть такая возможность, но у меня все равно ничего не получается , подскажите .,а? а то я уже 3 день бъюсь
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
11.06.2014, 12:32
Я подобрал для вас темы с готовыми решениями и ответами на вопрос Как выложить статью в Джумле 2,5 в 2 колонки? (Joomla):

Как разместить банеры на Джумле
На своем сайте пытаюсь разместить несколько банеров в разных местах. Но модуль...

Как сделать нормальное меню в Джумле?!
Добрый день!Помогите, пожалуйста. Ищу все утро способ настройки меню. Не могу...

Как в Джумле выводить/убирать модули на страницах?
Здравствуйте! Я новичок, и вопрос у меня, наверное, совсем глупый - но я уже...

Меня интересует как на джумле создаются страницы
КАким образом создавать полседующие страницы сайта?

как убрать надпись home на главной в Джумле 3.1
как его убрать и белый фон под ним? вот скрин где надпись находится (во втором)

Как опубликовать статью на странице?
Всем привет! Пишу свой шаблон, в центральном блоке нужно опубликовать статью....

15
N3stY
(ノಠ益ಠ)ノ彡┻━┻
151 / 151 / 78
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 710
Записей в блоге: 2
11.06.2014, 14:51 #2
Цитата Сообщение от indes Посмотреть сообщение
Никак не получается выложить статью в Джумле 2,5 в 2 колонки.
Для этого существуют настройка шаблона, не css а именно настройки.

Если я не ошибаюсь то Шаблоны->(Шаблон)->Настройки открываются по умолчанию.
Если создатель шаблона конечно же встроил эту опцию
0
indes
1 / 1 / 1
Регистрация: 02.03.2014
Сообщений: 41
11.06.2014, 15:15  [ТС] #3
я проверяла в параметрах шаблона в файле "css/tdefaut.css"
но в не знаю как назвать правильно в подразделе что-ли /*****JOOMLA STYLE******/
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
cols-1 {
 display:block;
 float: none !important;
 margin:0 !important;
 
 }
 
 .cols-2 .column-1 {
 width:46%;
 float:left;
 
 }
 
 .cols-2 .column-2 {
 width:46%;
 float:right;
 margin:0;
 
 }
 
 .cols-3 .column-1 {
 float:left;
 width:29%;
 padding:0px 5px;
 margin-right:4%;
 
 }
 
 .cols-3 .column-2 {
 float:left;
 width:29%;
 margin-left:0;
 padding:0px 5px;
 
 }
 
 .cols-3 .column-3 {
 float:right;
 width:29%;
 padding:0px 5px;
 
 }
 
 .items-row {
 overflow:hidden;
 margin-bottom:  10px !important;
 
 }
 
 .column-1,.column-2,.column-3 {
 padding:10px 5px;
 
 }
 
 .column-2 {
 width:55%;
 margin-left:40%;
 
 }
 
 .column-3 { 
 width:  30%;
 
 }
если это - то, что я думаю, или нет??

Добавлено через 7 минут
вообще-то я проверяла в файле шаблона "css/tdefaut.css и вот что нашла, но не знаю как назвать в подразделе /*****JOOMLA STYLE******/, если это то, что я думаю, или это совсем другое??
CSS
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
cols-1 {
 display:block;
 float: none !important;
 margin:0 !important;
 
 }
 
 .cols-2 .column-1 {
 width:46%;
 float:left;
 
 }
 
 .cols-2 .column-2 {
 width:46%;
 float:right;
 margin:0;
 
 }
 
 .cols-3 .column-1 {
 float:left;
 width:29%;
 padding:0px 5px;
 margin-right:4%;
 
 }
 
 .cols-3 .column-2 {
 float:left;
 width:29%;
 margin-left:0;
 padding:0px 5px;
 
 }
 
 .cols-3 .column-3 {
 float:right;
 width:29%;
 padding:0px 5px;
 
 }
 
 .items-row {
 overflow:hidden;
 margin-bottom:  10px !important;
 
 }
 
 .column-1,.column-2,.column-3 {
 padding:10px 5px;
 
 }
 
 .column-2 {
 width:55%;
 margin-left:40%;
 
 }
 
 .column-3 { 
 width:  30%;
 
 }
0
N3stY
(ノಠ益ಠ)ノ彡┻━┻
151 / 151 / 78
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 710
Записей в блоге: 2
11.06.2014, 15:20 #4
Цитата Сообщение от indes Посмотреть сообщение
я проверяла в параметрах шаблона в файле "css/tdefaut.css"
Нет, тут колонки есть, максимальное количество - 3, но они скрыты от глаз настройками шаблона.
Как я уже писал выше нужно попасть в настройки шаблона, найти пункт "Количество столбцов" и выставить в вашем случаи на 2.

Добавлено через 3 минуты
Я не уверен если в данном шаблоне присутствует этот пункт но все же в админке идем в:

Расширения(Extensions)->Менеджер шаблонов(Template manager)->Выбираем наш шаблон->Находим пункт "Количество столбцов"
0
indes
1 / 1 / 1
Регистрация: 02.03.2014
Сообщений: 41
11.06.2014, 15:22  [ТС] #5
а где найти настройки шаблона?
0
N3stY
(ノಠ益ಠ)ノ彡┻━┻
151 / 151 / 78
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 710
Записей в блоге: 2
11.06.2014, 15:31 #6
Цитата Сообщение от indes Посмотреть сообщение
а где найти настройки шаблона?
Как я ваше сказал(в админке сверху есть меню, там оно и лежит ):
Цитата Сообщение от N3stY Посмотреть сообщение
Расширения(Extensions)->Менеджер шаблонов(Template manager)->Выбираем наш шаблон->Находим пункт "Количество столбцов"
Добавлено через 2 минуты
Видео не фонтан, но все же: http://www.youtube.com/watch?v=UJ_cE_LdarY
0
indes
1 / 1 / 1
Регистрация: 02.03.2014
Сообщений: 41
11.06.2014, 15:42  [ТС] #7
у меня нет такой функции, там где шаблоны - настройки - только просмотр позиций модуля -вкл/выкл., и вторая вкладка - права, и все, больше ничего

Добавлено через 7 минут
Спасибо за помощь, но и в стилях у меня такого нет, как у вас на видео, только настройки встроенного слайд шоу
и все, больше ничего, может мне вручную в параметры главной страницы все это перенести?
0
N3stY
(ノಠ益ಠ)ノ彡┻━┻
151 / 151 / 78
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 710
Записей в блоге: 2
11.06.2014, 16:13 #8
Цитата Сообщение от indes Посмотреть сообщение
у меня нет такой функции, там где шаблоны - настройки - только просмотр позиций модуля -вкл/выкл., и вторая вкладка - права, и все, больше ничего
Какой вы используете шаблон?
0
indes
1 / 1 / 1
Регистрация: 02.03.2014
Сообщений: 41
11.06.2014, 16:15  [ТС] #9
Arlqueensblack
0
N3stY
(ノಠ益ಠ)ノ彡┻━┻
151 / 151 / 78
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 710
Записей в блоге: 2
11.06.2014, 16:19 #10
Цитата Сообщение от indes Посмотреть сообщение
Arlqueensblack
Да... Я вижу шаблон не очень удачный(т.е. удобный).
И скорей всего там нет возможности данного вывода, тк. новости выводятся в слишком маленько контейнере, предназначенный для одного столбца.
0
indes
1 / 1 / 1
Регистрация: 02.03.2014
Сообщений: 41
11.06.2014, 16:21  [ТС] #11
да я уж так и поняла, спасибо за помощь!!!
0
N3stY
(ノಠ益ಠ)ノ彡┻━┻
151 / 151 / 78
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 710
Записей в блоге: 2
11.06.2014, 16:22 #12
Я постараюсь разобрать этот шаблон для много колонного вывода новостей.
Если еще актуально
0
indes
1 / 1 / 1
Регистрация: 02.03.2014
Сообщений: 41
11.06.2014, 16:23  [ТС] #13
о, вот спасибо
0
N3stY
(ノಠ益ಠ)ノ彡┻━┻
151 / 151 / 78
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 710
Записей в блоге: 2
11.06.2014, 16:51 #14
Проблему нашел, вот поставил себе Джумлу, и этот шаблон и сразу отображает 3 колонки)

Для изменения этих параметров нужно зайти:
Меню->MainMenu(Основное меню отмеченное звездой)->Home(главная страница)

Тут найти "Количество колонок" и поставить нужное кол-во
0
indes
1 / 1 / 1
Регистрация: 02.03.2014
Сообщений: 41
11.06.2014, 16:54  [ТС] #15
ок сейчас попробую, спасибо большое
1
N3stY
(ノಠ益ಠ)ノ彡┻━┻
151 / 151 / 78
Регистрация: 05.06.2014
Сообщений: 710
Записей в блоге: 2
11.06.2014, 16:58 #16
Цитата Сообщение от indes Посмотреть сообщение
ок сейчас попробую, спасибо большое
Был рад помочь
0
11.06.2014, 16:58
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
11.06.2014, 16:58
Привет! Вот еще темы с решениями:

Как вставлять примеры кодов в статью?
Всем привет. Подскажите как на движке joomla вставлять примеры разных кодов в...

Как на хостинге найти определенную статью
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Подскажите, пожалуйста, начинающему...

[Joomla 2.5] Как статью отображать в двух категориях?
Как сделать так, чтобы статья выводилась и в одной категории, и в другой?

Макет в 3 колонки дивами. Резина центральной колонки
Подскажите. Нужен стандартный, в принципе, трёхколоночный макет для Jooml'ы....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru