Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Joomla
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 1
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 33
1

Перенос кода из блокнота в редактор Joomla

16.06.2014, 03:28. Показов 1112. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Код программы, написанный в блокноте работает как следует, элементы располагаются так, как задано в коде. При вставке в элемент на сайте, не учитывается расположение элементов, прописанное в text/css.
Видимо нужно выбрать какой-то параметр вставки, вопрос в том, какой?
Прилагаю два скрина, на первом как есть, на втором как должно быть. Так код выводится при вставке в редактор и при простом запуске через блокнот.
Миниатюры
Перенос кода из блокнота в редактор Joomla   Перенос кода из блокнота в редактор Joomla  
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.06.2014, 03:28
Ответы с готовыми решениями:

Редактор кода для joomla
Здравствуйте, подскажите есть ли плагины для Отображения кода (html,css,javascript) и его...

Редактор исходного кода / Перенос длинных строк
Подскажите, как ограничить длину строки в редакторе исходного кода ? Чтобы текст не уползал вправо...

Текстовый редактор (типа блокнота)
Привет! Хочу написать Текстовый редактор (типа блокнота) со специфической...

Как установить для Блокнота перенос по строкам по умолчанию при открытии CFG-файлов?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста:) Вот, например, я открываю конфиг игры сonfig.cfg игры в...

8
138 / 138 / 29
Регистрация: 06.08.2013
Сообщений: 878
Записей в блоге: 3
16.06.2014, 10:29 2
А ты вставлял элементы на прямую или кодом.... и куда ты поместил стили для этой формы...
скинь весь код своей формы
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 33
16.06.2014, 13:01  [ТС] 3
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <style type="text/css">
    #content {
 
            position: absolute;
            left: 250px;
            top: 10px;
        }
 
    </style>
 
    <script type="text/javascript">
        
        function testKey(e) {
            // Make sure to use event.charCode if available
            var key = ( typeof e.charCode == 'undefined' ? e.keyCode : e.charCode);
 
            // Ignore special keys
            if (e.ctrlKey || e.altKey || key < 32)
                return true;
 
            key = String.fromCharCode(key);
            return /[\d\.-]/.test(key);
        }
 
        function f_up() {
            if ((document.getElementById("text1").value == "") || (document.getElementById("text2").value == "") || (document.getElementById("text3").value == "")) {
                document.getElementById("button1").disabled = true;
            } else {
                document.getElementById("button1").disabled = false;
            }
 
        }
        //контроль за кнопкой вычислений интеграла
function f_up1() {
 
            if ((document.getElementById("test6").value == "") || (document.getElementById("test7").value == "") || (document.getElementById("test8").value == "")) {
                document.getElementById("button2").disabled = true;
            } else {
                document.getElementById("button2").disabled = false;
            }
 
        }
 
//функция по которой производится интергрирование. их будет несколько, т.к. на выборк представлены несколкьо функций
        function fint(arg) {
            var s = document.getElementById("select");
            if (s.selectedIndex == 1)
                return Math.sin(arg);
            if (s.selectedIndex == 2)
                return Math.cos(arg);
            if (s.selectedIndex == 3)
                return Math.tan(arg);
        }
        function f_click_int() {
 
            aa = parseFloat(document.getElementById("test6").value);
            bb = parseFloat(document.getElementById("test7").value);
            nn = parseFloat(document.getElementById("test8").value);
            result = 0;
            h = (bb - aa) / nn;
            var i;
            for ( i = 1; i <= nn; i++) {
                result = result + fint(aa + h * i - h / 2);
            }
            result = result * h;
 
            xx = result;
 
            document.getElementById("test9").value = xx;
 
        }
function f_click1() {
            var s = document.getElementById("select");
            f_click_int();
 
            document.getElementById("button1").disabled = true;
        }
 
 
        function f_click() {
 
            a = parseFloat(document.getElementById("text1").value);
            b = parseFloat(document.getElementById("text2").value);
            c = parseFloat(document.getElementById("text3").value);
            x1 = parseInt(document.getElementById("text1").value);
            discr = (b * b) - (4 * a * c);
            if (discr == 0)
                x1 = -b / 2 * a;
            if (discr < 0) {
 
                x1 = "Дискриминат<нуля";
                x2 = "Дискриминант<нуля"
            }
            if (discr > 0) {
                x1 = (-b) - (Math.sqrt(discr));
                x1 = x1 / (2 * a);
                x2 = (-b) + (Math.sqrt(discr));
                x2 = x2 / (2 * a);
            }
 
            document.getElementById("text4").value = x1;
            document.getElementById("text5").value = x2;
            document.getElementById("button1").disabled = true;
        }
 
        
        
    </script>
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
<html>
    <body>
 
        
            <div>
 
                <input type="text" name="text1" id="text1" onkeyup="f_up();" onkeypress="return testKey(event)";>
                а
                <br>
                <input type="text" name="text2" id="text2" onkeyup="f_up();"onkeypress="return testKey(event)";>
                b
                <br>
                <input type="text" name="text3" id="text3" onkeyup="f_up();"onkeypress="return testKey(event)";>
                c
                <br>
                <input type="text" name="text4" id="text4" onkeyup="f_up();"onkeypress="return testKey(event)";>
                корень Х1
                <br>
                <input type="text" name="text5" id="text5" onkeyup="f_up();"onkeypress="return testKey(event)";>
                корень Х2
                <br>
 
                <input type="button" value="найти решение"
                onclick="f_click();" id="button1" disabled>
 
            </div>
 
            <div id=content>
            a =
            <input type="text" name="test6" id="test6"  size="1" onkeyup="f_up1();" onkeypress="return testKey(event)";>
            b =
            <input type="text" name="test7" id="test7" size="1"  onkeyup="f_up1();"onkeypress="return testKey(event)";>
            разбиение:
            <input type="text" name="test8" id="test8" size="1"  onkeyup="f_up1();"onkeypress="return testKey(event)";>
 
            <br>
            <select id="select" >
                <option>список функций</option>
                <option>sin(x)</option>
                <option>tg(x)</option>
                <option>cos(x)</option>
 
            </select>
            =
            <input type="text" name="test9" id="test9" onkeyup="f_up1();"onkeypress="return testKey(event)";>
            <br>
 
            <input type="button" value="вычислить" onclick="f_click1();" id="button2" disabled>
        </div>
        
    </body>
</html>
Писал код в одном файле. Так же и вставил Менеджер модулей-создать-HTML-код Модуль отображает на сайте фрагмент HTML-кода, набранного вручную или с помощью...-Инструменты-Исходный код.
0
138 / 138 / 29
Регистрация: 06.08.2013
Сообщений: 878
Записей в блоге: 3
16.06.2014, 15:32 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Курб как решение

Решение

при вставке кодом в текстовый редактор у меня тоже самое что и на 2 скрине!!!

ты используешь 2 DIV, но не располагаешь их в одной строке.. Оно у тебя и будет выводиться вертикально!!!

попробуй вот так...
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
<div style="float:left">
 
                <input type="text" name="text1" id="text1" onkeyup="f_up();" onkeypress="return testKey(event)";>
                а
                <br>
                <input type="text" name="text2" id="text2" onkeyup="f_up();"onkeypress="return testKey(event)";>
                b
                <br>
                <input type="text" name="text3" id="text3" onkeyup="f_up();"onkeypress="return testKey(event)";>
                c
                <br>
                <input type="text" name="text4" id="text4" onkeyup="f_up();"onkeypress="return testKey(event)";>
                корень Х1
                <br>
                <input type="text" name="text5" id="text5" onkeyup="f_up();"onkeypress="return testKey(event)";>
                корень Х2
                <br>
 
                <input type="button" value="найти решение"
                onclick="f_click();" id="button1" disabled>
 
            </div>
 
            <div style="float:center; padding-left:240px;">
            a =
            <input type="text" name="test6" id="test6"  size="1" onkeyup="f_up1();" onkeypress="return testKey(event)";>
            b =
            <input type="text" name="test7" id="test7" size="1"  onkeyup="f_up1();"onkeypress="return testKey(event)";>
            разбиение:
            <input type="text" name="test8" id="test8" size="1"  onkeyup="f_up1();"onkeypress="return testKey(event)";>
 
            <br>
            <select id="select" >
                <option>список функций</option>
                <option>sin(x)</option>
                <option>tg(x)</option>
                <option>cos(x)</option>
 
            </select>
            =
            <input type="text" name="test9" id="test9" onkeyup="f_up1();"onkeypress="return testKey(event)";>
            <br>
 
            <input type="button" value="вычислить"  onclick="f_click1();" id="button2" disabled>
        </div>
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 33
16.06.2014, 19:36  [ТС] 5
Коллега, премного благодарен))

Добавлено через 19 минут
Было задана ширина окон ввода, в редакторе она соблюдается, на странице(см 1 слайд) нет. Почему?
0
138 / 138 / 29
Регистрация: 06.08.2013
Сообщений: 878
Записей в блоге: 3
16.06.2014, 21:36 6
Цитата Сообщение от Курб Посмотреть сообщение
Было задана ширина окон ввода, в редакторе она соблюдается, на странице(см 1 слайд) нет. Почему?
попробуй сделать меньше.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 28.12.2011
Сообщений: 33
16.06.2014, 23:51  [ТС] 7
HTML5
1
<input type="text" name="test6" id="test6" *size="1"
Вроде меньше 1 не сделать.
И в редакторе отображается указанная мной ширина. На странице же все иначе.
подозреваю нужно какое-то свойство подключать, не знаю только какое.
0
138 / 138 / 29
Регистрация: 06.08.2013
Сообщений: 878
Записей в блоге: 3
17.06.2014, 10:13 8
Цитата Сообщение от Курб Посмотреть сообщение
Вроде меньше 1 не сделать.
И в редакторе отображается указанная мной ширина. На странице же все иначе.
подозреваю нужно какое-то свойство подключать, не знаю только какое.
какая версия джумлы и какой шаблон используешь!!!
0
138 / 138 / 29
Регистрация: 06.08.2013
Сообщений: 878
Записей в блоге: 3
17.06.2014, 12:54 9
можешь не отвечать на тот вопрос...

попробуй этот код!!!
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
<div style="float: left;"><input id="text1" name="text1" type="text" /> а <br /> <input id="text2" name="text2" type="text" /> b <br /> <input id="text3" name="text3" type="text" /> c <br /> <input id="text4" name="text4" type="text" /> корень Х1 <br /> <input id="text5" name="text5" type="text" /> корень Х2 <br /> <input id="button1" disabled="disabled" type="button" value="найти решение" /></div>
<div style="float: center; padding-left: 240px;">a = <input id="test6" style="width: 50px;" name="test6" type="text" /> b = <input id="test7" style="width: 50px;" name="test7" type="text" /> разбиение: <input id="test8" style="width: 60px;" name="test8" type="text" /> <br /><select id="select" style="width: 150px;">
<option>список функций</option>
<option>sin(x)</option>
<option>tg(x)</option>
<option>cos(x)</option>
</select>= <input id="test9" style="width: 150px;" name="test9" type="text" /> <br /> <input id="button2" disabled="disabled" type="button" value="вычислить" /></div>
Миниатюры
Перенос кода из блокнота в редактор Joomla  
0
17.06.2014, 12:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.06.2014, 12:54
Помогаю со студенческими работами здесь

Текстовый редактор Joomla 2.5
Всем привет! У меня возник следующий вопрос. Почему в новой версии Joomla плохой текстовый...

Нерабочий редактор в Joomla 3
Доброго времени суток. Такая проблема возникла - перестал полноценно работать редактор JCE....

Не работает редактор статей в Joomla
Здравствуйте форумчаны. Возникла такая проблемка. Функции редактированния статей в Joomla сильно...

В joomla 2.5 не работает ни один визуальный редактор
В joomla 2.5 не работает ни один визуальный редактор, устанавливал JCE и другие, даже близко не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru