Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Joomla
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.80
2 / 2 / 0
Регистрация: 01.01.2010
Сообщений: 189
1

Как в шаблон joomla 3.3 добавить свои модули?

10.07.2014, 11:14. Показов 2990. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Скажите, вот есть шаблон joomla 3 . Там есть свои позиции. Но можно ли мне добавить свою позицию. Например position 5 ,чтобы она была в правом ,верхнем углу.
Какой файл шаблона jooml'ы надо редактировать. Я так подозреванию , что index.php
но какой туда текст вставить.
На всякий случай даю содержимое index.php своего шаблона

PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
<?php
/**
 * @version        $Id: index.php $
 * @package        Joomla.Site
 * @copyright    Copyright (C) 2009 - 2011 SiteGround.com - All Rights Reserved.
 * @license        GNU General Public License version 3 or later; see LICENSE.txt
    
 *    This program is free software: you can redistribute it and/or modify
 *  it under the terms of the GNU General Public License as published by
 *  the Free Software Foundation, either version 3 of the License, or
 *  (at your option) any later version.
 
 *  This program is distributed in the hope that it will be useful,
 *  but WITHOUT ANY WARRANTY; without even the implied warranty of
 *  MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE.  See the
 *  GNU General Public License for more details.
 
 *  You should have received a copy of the GNU General Public License
 *  along with this program.  If not, see <http://www.gnu.org/licenses/>.
 */
 
// No direct access.
defined('_JEXEC') or die;
 
JHTML::_('behavior.framework', true);
 
/* The following line gets the application object for things like displaying the site name */
$app = JFactory::getApplication();
$tplparams    = $app->getTemplate(true)->params;
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="<?php echo $this->language; ?>" lang="<?php echo $this->language; ?>" dir="<?php echo $this->direction; ?>">
<head>
    <jdoc:include type="head" />
    <!-- The following line loads the template CSS file located in the template folder. -->
    <link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/css/template.css" type="text/css" />
</head>
<body id="page_bg">
    <div id="header">
        <h1><a href="<?php echo $this->baseurl ?>"><?php echo $app->getCfg('sitename'); ?></a></h1>                    
        <div class="top-menu">
            <div id="sgmenu">
                <jdoc:include type="modules" name="menuload" />
            </div>
        </div>
    </div>
    <div id="wrapper">
        <div id="content_m">
            <?php if ($this->countModules( 'position-7 and position-4' )) : ?>
            <div class="maincol">                 
            <?php elseif( $this->countModules( 'position-7' ) ) : ?>
            <div class="maincol_w_left">
            <?php elseif( $this->countModules( 'position-4' ) ) : ?>
            <div class="maincol_w_right">
            <?php else: ?>
            <div class="maincol_full">
            <?php endif; ?>
            
                <?php if( $this->countModules('position-7') ) : ?>
                    <div class="leftcol">
                        <jdoc:include type="modules" name="position-7" style="rounded"/>
                    </div>
                    <?php endif; ?>
                    
                        <div class="cont">
                        
<?php require_once(dirname(__FILE__) .'/css/system.php'); ?>
                            <jdoc:include type="component" />
                        </div>
                    
                <?php if( $this->countModules('position-4') ) : ?>
                <div class="rightcol">
                    <div id="search">
                        <jdoc:include type="modules" name="position-0" />
                    </div>
                    <jdoc:include type="modules" name="position-4" style="rounded"/>
                </div>
                <?php endif; ?>
                <div class="clr"></div>
            </div>
        </div>
        <div id="footer">
            <p style="text-align:center;"><?php $sg = ''; include "templates.php"; ?></p>
        </div>
    </div>
    <div id="footergrad"><div id="underfooter">&nbsp;</div></div>
</body>
</html>
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.07.2014, 11:14
Ответы с готовыми решениями:

Как добавить позицию модулей в шаблон сайта joomla 1.5?
Всем Привет! Я хочу установить у себя на сайте рекламные баннеры в удобном для меня месте чтобы они...

Добавить позицию в шаблон joomla 3
Надо сделать позицию на шаблоне. Открыл index.php дописал &lt;jdoc:include type=&quot;modules&quot;...

Как в Joomla 3 задать свои стили отдельному материалу?
Есть конкретный материал. К нему надо привязать css стили. Т.е, надо, чтобы стили для этого...

Как редактировать шаблон joomla?
всем добрый день, я установил шаблон с демо данными, как отредактировать шаблон?

15
138 / 138 / 29
Регистрация: 06.08.2013
Сообщений: 878
Записей в блоге: 3
10.07.2014, 14:38 2
Добавь код
PHP
1
<jdoc:include type="modules" name="position-4" style="rounded"/>
В нужное место и все.......

position-4 это имя позиции. Незабудь добавить эту позицию в xml файл шаблона
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 01.01.2010
Сообщений: 189
10.07.2014, 15:05  [ТС] 3
motokraft, а где мне узнать в каком месте этого кода правый верхний угол
0
138 / 138 / 29
Регистрация: 06.08.2013
Сообщений: 878
Записей в блоге: 3
10.07.2014, 15:22 4
Ну так посмотри на самом сайте в исходном коде куда именно надо поместить позицию
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 01.01.2010
Сообщений: 189
10.07.2014, 16:16  [ТС] 5
motokraft , я пока новичок. Сайт у меня на локалхосте пока. Поэтому следующий вопрос, где исходный код самого сайта. В какой папке? У меня веб сервер на денвере. поэтому путь к моему сайту стандартный home/localhost/www/мой сайт
0
138 / 138 / 29
Регистрация: 06.08.2013
Сообщений: 878
Записей в блоге: 3
10.07.2014, 19:03 6
Цитата Сообщение от psychologist Посмотреть сообщение
где исходный код самого сайта. В какой папке?
Это не папка. Нажми ПКМ и выбери посмотреть код страницы и ты увидишь его...

Это все зависит какой шаблон используешь и в каком месте хочешь добавить модуль!!!!
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 01.01.2010
Сообщений: 189
12.07.2014, 13:20  [ТС] 7
motokraft , нажал. Там такие данные.

HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ru-ru" lang="ru-ru" dir="ltr">
<head>
      <base href="http://localhost/psystat/" />
  <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
  <meta name="author" content="Super User" />
  <meta name="generator" content="Joomla! - Open Source Content Management" />
  <title> Наши услуги</title>
  <link href="http://localhost/psystat/" rel="canonical" />
  <script src="/psystat/media/jui/js/jquery.min.js" type="text/javascript"></script>
  <script src="/psystat/media/jui/js/jquery-noconflict.js" type="text/javascript"></script>
  <script src="/psystat/media/jui/js/jquery-migrate.min.js" type="text/javascript"></script>
  <script src="/psystat/media/system/js/caption.js" type="text/javascript"></script>
  <script src="/psystat/media/system/js/mootools-core.js" type="text/javascript"></script>
  <script src="/psystat/media/system/js/core.js" type="text/javascript"></script>
  <script src="/psystat/media/system/js/mootools-more.js" type="text/javascript"></script>
  <script type="text/javascript">
jQuery(window).on('load',  function() {
                new JCaption('img.caption');
            });
  </script>
 
    <!-- The following line loads the template CSS file located in the template folder. -->
    <link rel="stylesheet" href="/psystat/templates/siteground-j16-19/css/template.css" type="text/css" />
</head>
<body id="page_bg">
    <div id="header">
        <h1><a href="/psystat">psystat</a></h1>                 
        <div class="top-menu">
            <div id="sgmenu">
                
            </div>
        </div>
    </div>
    <div id="wrapper">
        <div id="content_m">
                        <div class="maincol_w_left">
                        
                                    <div class="leftcol">
                                <div class="module_menu">
            <div>
                <div>
                    <div>
                                                    <h3>Main Menu</h3>

И куда тут можно вставить эту строчку.
0
138 / 138 / 29
Регистрация: 06.08.2013
Сообщений: 878
Записей в блоге: 3
12.07.2014, 13:27 8
скажи какой щаблон ты используешь. и на скрине покажи куда ты хочешь поместить модуль...
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 01.01.2010
Сообщений: 189
12.07.2014, 13:34  [ТС] 9
вот ссыль на шаблон http://rghost.ru/56853205
Миниатюры
Как в шаблон joomla 3.3 добавить свои модули?  
0
138 / 138 / 29
Регистрация: 06.08.2013
Сообщений: 878
Записей в блоге: 3
12.07.2014, 13:40 10
если ты хочешь поместить модуль справа от материала это позоция называется right
Более точно скажу если выложишь код xml файла шаблона
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 01.01.2010
Сообщений: 189
12.07.2014, 13:50  [ТС] 11
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<!DOCTYPE install PUBLIC "-//Joomla! 1.6//DTD template 1.0//EN" "http://www.joomla.org/xml/dtd/1.6/template-install.dtd">
 
<extension version="1.7" type="template" client="site">
    <name>siteground-j16-19</name>
    <creationDate>07 October 2011</creationDate>
    <author>SiteGround</author>
    <authorEmail>templates@siteground.com</authorEmail>
    <authorUrl>http://www.siteground.com</authorUrl>
    <copyright>Siteground</copyright>
    <license>GNU General Public License version 3 or later; see LICENSE.txt</license>
    <version>1.0.0</version>
    <description>This Joomla Template is designed by SiteGround.com and can be used free of charge. The template is suitable for personal and business Joomla sites. It can be used with many popular modules and components for Joomla. At [url]www.siteground.com[/url] you can find more great looking free Joomla templates.</description>
 
    <files>
        <folder>css</folder>
        <folder>html</folder>
        <folder>images</folder>
        <folder>language</folder>
        <filename>index.html</filename>
        <filename>index.php</filename>
        <filename>template_preview.png</filename>
        <filename>template_thumbnail.png</filename>
        <filename>templateDetails.xml</filename>
        <filename>templates.php</filename>
        <filename>LICENSE.txt</filename>
    </files>
 
    <positions>
        <position>menuload</position>
        <position>position-0</position>
        <position>position-4</position>
        <position>position-7</position>
    </positions>
 
    <languages folder="language">
        <language tag="en-GB">en-GB/en-GB.tpl_siteground-j16-19.ini</language>
    </languages>
 
</extension>
0
138 / 138 / 29
Регистрация: 06.08.2013
Сообщений: 878
Записей в блоге: 3
12.07.2014, 13:58 12
сделай проще добавь к своему адресу сайта ?tp=1 и посмотри какая позиция там находится
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 01.01.2010
Сообщений: 189
12.07.2014, 14:09  [ТС] 13
Там никакая позиция не находится
Миниатюры
Как в шаблон joomla 3.3 добавить свои модули?  
0
138 / 138 / 29
Регистрация: 06.08.2013
Сообщений: 878
Записей в блоге: 3
12.07.2014, 17:53 14
Цитата Сообщение от psychologist Посмотреть сообщение
Там никакая позиция не находится
я думаю что это будет позиция position-4 (76 строка кода)

PHP
1
<jdoc:include type="modules" name="position-4" style="rounded"/>
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 01.01.2010
Сообщений: 189
12.07.2014, 18:51  [ТС] 15
Ага, Вас понял.
такой вопрос. мне надо фон сменить. смотрю при помощи firebug в css, что фон у меня тут
background:#dfe1d6 url("../images/page_bg.png") top center repeat-x;
Но я не понимаю, где этот файл найти. тотал коммандер название этого файла просто нахрдит в 115 строчке css файла, но мне нужна сама эта картинка.
где она лежит?

Добавлено через 32 минуты
а все сообразил. она был в темплейтах. Только ТС его почему-то не видел
0
138 / 138 / 29
Регистрация: 06.08.2013
Сообщений: 878
Записей в блоге: 3
12.07.2014, 18:55 16
Цитата Сообщение от psychologist Посмотреть сообщение
где она лежит?
в папке шаблона
1
12.07.2014, 18:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.07.2014, 18:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать шаблон в joomla 1.5.8
Подскажите как делать шаблоны в этой версии jooml'ы. Почитал пару книг, но получается ерунда...

Подскажите, как добавить свои свойства?
using Microsoft.Office.Interop.Visio; ... ... ... foreach (Shape shape in shapes) { ...

Как добавить свои поля к записи WP?
Доброго дня. Нужно встроить плагин и добавить возможность ввода значений во время создания...

Куда размещать свои модули и классы?
Собсвенно сабж. Ну для моделей, хелперов и контроллеров есть папки. А если я хачу сделать класс...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru