0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 30
1

Обновить поле в профиле пользователя

01.02.2015, 19:15. Показов 1243. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как обновить поле в профиле пользователя ? Нужно обновить только одно поле.

Я нашел решение как достать поле из профиля пользователя
PHP
1
2
3
4
5
6
        jimport( 'joomla.user.helper' ); 
        $user = JFactory::getUser();
        $userId = $user->id; 
        $userProfile = JUserHelper::getProfile( $userId );
 
        echo "Phone :" . $userProfile->profile['phone1'];
а вот как его записать, не могу понять.

Joomla 3.3.6
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.02.2015, 19:15
Ответы с готовыми решениями:

Автоматически обновить поле в форме при добавлении нового значения в поле со списком
помогите плииииз, у меня форма в ней поля: код(счетчик); фамилия(текст); профессия(подстановка из...

Ссылка в профиле пользователя на форуме
Учитывает ли яндекс такие ссылки? В панели вебмастера эта ссылка появилась. Но будет ли реально...

Как найти путь к папке в профиле пользователя?
Как решить проблему с путём к папке? К примеру есть папка загрузки, которая находится по адресу...

Показать все материалы пользователя в его профиле
Здравствуйте! Что сделать, чтобы в профиле пользователя показывались его добавленные материалы....

8
138 / 138 / 29
Регистрация: 06.08.2013
Сообщений: 878
Записей в блоге: 3
01.02.2015, 21:04 2
Цитата Сообщение от Wildklas Посмотреть сообщение
а вот как его записать, не могу понять.
А не проще сделать
PHP
1
2
 
echo "Phone :".$user->get('phone1');
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 30
02.02.2015, 01:13  [ТС] 3
motokraft, да, так действительно проще, спасибо)
А в главной моей проблеме не поможете пожалуйста? Как присвоить значение полю в профиле?
Я понимаю что это что - то наподобие
PHP
1
$user->set('phone1')
но к сожалению я не нашел такого.

Добавлено через 2 часа 27 минут
Нашел как сохранить

PHP
1
2
3
$newuser = $user->getInstance($user->id);
$newuser->name = 'new';
$newuser->save(true);
но если я пытаюсь прописать новый телефон
PHP
1
2
3
$newuser = $user->getInstance($user->id);
$newuser->phone= '0000';
$newuser->save(true);
то ничего не работает, подскажите пожалуйста как изменить номер телефона, как к нему обратиться?
0
138 / 138 / 29
Регистрация: 06.08.2013
Сообщений: 878
Записей в блоге: 3
02.02.2015, 05:26 4
Цитата Сообщение от Wildklas Посмотреть сообщение
Нашел как сохранить
а зачем долго искать, для этого есть страница профиля компонента Менеджера пользователей...

Цитата Сообщение от Wildklas Посмотреть сообщение
Как присвоить значение полю в профиле?
имеете ввиду что type="text" поменять на что то другое....
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 30
02.02.2015, 19:43  [ТС] 5
motokraft, нет.
Мне нужно присвоить значение полю телефон в другом месте, а не на странице профиля.
То есть мне нужно прописать что то наподобие такого:

PHP
1
2
3
$newuser = $user->getInstance($user->id);
$newuser->phone= '0000';
$newuser->save(true);
но только строка
PHP
1
$newuser->phone= '0000';
не работает, как обратиться к полю телефон чтобы изменить его значение?
0
138 / 138 / 29
Регистрация: 06.08.2013
Сообщений: 878
Записей в блоге: 3
02.02.2015, 19:54 6
Цитата Сообщение от Wildklas Посмотреть сообщение
другом месте
а где именно?????

Цитата Сообщение от Wildklas Посмотреть сообщение
чтобы изменить его значение?
что бы изменить где то информацию тебе надо форма которая отправляет куда то данные. Так вот используя форму и простой SQL запрос изменяй значение телефона где хочешь...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 30
02.02.2015, 20:13  [ТС] 7
Хочу создать страничку которая будет предназначена только для добавления телефона.

Цитата Сообщение от motokraft Посмотреть сообщение
что бы изменить где то информацию тебе надо форма которая отправляет куда то данные. Так вот используя форму и простой SQL запрос изменяй значение телефона где хочешь...
Это я знаю, но неужели нельзя изменить это поле без собственного вмешательства.

имя изменить ведь можно
PHP
1
$newuser->name = 'new';
должна же быть возможность изменить и остальные поля профиля, или нет?
0
138 / 138 / 29
Регистрация: 06.08.2013
Сообщений: 878
Записей в блоге: 3
02.02.2015, 20:29 8
ну так все равно без формы ты не обойдешься, тебе надо как то отправлять данные, вот и используть sql запрос что бы добавлять телефон...

Поверь мне ты это быстрее сделаешь используя sql запрос, чем будешь искать дальше решение...
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 30
03.02.2015, 02:35  [ТС] 9
да, так действительно будет проще. уже сделал, спасибо.)
0
03.02.2015, 02:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.02.2015, 02:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Обновить поле
Подскажите как при сохранении данных в одной таблице обновить данные в поле связанной таблице.

Не возможно обновить поле
Форумчане, доброго времени суток! Интерфейс Аксесс-2003, БД на MySQL Возникла следующая...

Обновить поле со списком
Добрый день! Подскажите как решить проблему... Есть база данных, в ней форма... Не получается...

Обновить дочернее поле
Привет! Пожалуйста, опытные гуру php+mysql помогите лютому нубу с огнём в глазах разобраться в сей...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru