Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Joomla
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.92
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2015
Сообщений: 13
1

Как убрать слайдер со всех страниц кроме главной?

15.12.2015, 13:08. Показов 2448. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, уважаемые форумчане. Столкнулся с необходимостью убрать слайдер, встроенный в тему шаблона, со всех страниц, кроме главной. Как это сделать?

Добавлено через 1 час 3 минуты
Мой index.php
Кликните здесь для просмотра всего текста
<?php
/**
* @subpackage Meembo White v1.8 HM04J
* @copyright Copyright (C) 2010-2013 Hurricane Media - All rights reserved.
* @license GNU General Public License version 2 or later; see LICENSE.txt
*/

defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' );
JHtml::_('behavior.framework', true);

JLoader::import( 'joomla.version' );
$loadjquery = NULL;
$version = new JVersion();
if (version_compare( $version->RELEASE, '2.5', '<=')) {
if (JFactory::getApplication()->get('jquery') !== true) {
$loadjquery = TRUE;
}
} else {
JHtml::_('jquery.framework');
}

$LeftMenuOn = ($this->countModules('position-4') or $this->countModules('position-5') or $this->countModules('position-7'));
$RightMenuOn = ($this->countModules('position-6') or $this->countModules('position-8'));

$app = JFactory::getApplication();
$sitename = $app->getCfg('sitename');

$logopath = $this->baseurl . '/templates/' . $this->template . '/images/logo.gif';
$logo = $this->params->get('logo', $logopath);
$logoimage = $this->params->get('logoimage');

$sitetitle = $this->params->get('sitetitle');
$sitedescription = $this->params->get('sitedescription');

$slides = $this->params->get('slides');
$slideseffect = $this->params->get('slideseffect');
$slidesimage1 = $this->params->get('slidesimage1');
$slidesimage2 = $this->params->get('slidesimage2');
$slidesimage3 = $this->params->get('slidesimage3');
$slidesimage4 = $this->params->get('slidesimage4');
$slidesimage5 = $this->params->get('slidesimage5');
$slidesimage6 = $this->params->get('slidesimage6');

if ($slidesimage1 || $slidesimage2 || $slidesimage3 || $slidesimage4 || $slidesimage5 || $slidesimage6) {
// use images from template manager
} else {
// use default images
$slidesimage1 = $this->baseurl . '/templates/' . $this->template . '/images/slide1.jpg';
$slidesimage2 = $this->baseurl . '/templates/' . $this->template . '/images/slide2.jpg';
}

$slideslink1 = $this->params->get('slideslink1');
$slideslink2 = $this->params->get('slideslink2');
$slideslink3 = $this->params->get('slideslink3');
$slideslink4 = $this->params->get('slideslink4');
$slideslink5 = $this->params->get('slideslink5');
$slideslink6 = $this->params->get('slideslink6');
?>
<!DOCTYPE html>
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="<?php echo $this->language; ?>" lang="<?php echo $this->language; ?>" dir="<?php echo $this->direction; ?>">
<head>
<jdoc:include type="head" />
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/system/css/system.css" type="text/css" />
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/system/css/general.css" type="text/css" />
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template; ?>/css/template.css" type="text/css" />
<script type="text/javascript" src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template; ?>/js/sfhover.js"></script>
<?php if (($this->countModules('position-15') && $slides == 2) || ($slides == 1)): ?>
<!-- Slides Scripts -->
<?php if ($loadjquery): ?>
<script type="text/javascript" src="//ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.8.1/jquery.min.js"></script>
<?php endif; ?>
<script type="text/javascript" src="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template; ?>/js/slides.js"></script>
<script type="text/javascript">
jQuery(document).ready(function(){
jQuery('#slides').slides({
play: 5000,
pause: 2500,
hoverPause: true<?php if ($slideseffect == 1): ?>,
effect: 'fade',
crossfade: true,
fadeSpeed: 500<?php endif; ?>
});
});

jQuery(document).ready(function() {
jQuery("#slides").hover(function() {
jQuery(".slides_nav").css("display", "block");
},
function() {
jQuery(".slides_nav").css("display", "none");
});

});

</script>
<?php endif; ?>
</head>
<body>
<div style="display: none;">
<jdoc:include type="modules" name="hidden" />
</div>
<div id="wrapper">


<div id="header">
<!-- Logo -->
<div id="logo">

<?php if ($logo && $logoimage == 1): ?>
<a href="<?php echo $this->baseurl ?>"><img src="<?php echo htmlspecialchars($logo); ?>" alt="<?php echo $sitename; ?>" /></a>
<?php endif; ?>
<?php if (!$logo || $logoimage == 0): ?>

<?php if ($sitetitle): ?>
<a href="<?php echo $this->baseurl ?>"><?php echo htmlspecialchars($sitetitle); ?></a><br/>
<?php endif; ?>

<?php if ($sitedescription): ?>
<div class="sitedescription"><?php echo htmlspecialchars($sitedescription); ?></div>
<?php endif; ?>

<?php endif; ?>

</div>
<!--Кнопка обратного звонка-->
<a href="#" data-simplecallback-open> <img src="images/gallery/call_backh.png" id="clbk"> </a>

<!-- TopNav -->
<?php if($this->countModules('position-13')): ?>
<div id="topnav">
<jdoc:include type="modules" name="position-13" style="xhtml" />
</div>
<?php endif; ?>

<!-- Search -->
<div id="search">
<jdoc:include type="modules" name="position-0" />
</div>

</div>

<!-- Topmenu -->
<div id="topmenu">
<jdoc:include type="modules" name="position-1" />
</div>


<!-- Slides -->
<?php if (($this->countModules('position-15') && $slides == 2) || ($slides == 1)): ?>
<div id="slideshow">
<div id="slides"><div class="slides_container"><?php if ($slidesimage1): ?><?php if ($slideslink1): ?><a href="<?php echo $slideslink1; ?>"><?php endif;?><img src="<?php echo $slidesimage1; ?>" alt="" /><?php if ($slideslink1): ?></a><?php endif;?><?php endif;?><?php if ($slidesimage2): ?><?php if ($slideslink2): ?><a href="<?php echo $slideslink2; ?>"><?php endif;?><img src="<?php echo $slidesimage2; ?>" alt="" /><?php if ($slideslink2): ?></a><?php endif;?><?php endif;?><?php if ($slidesimage3): ?><?php if ($slideslink3): ?><a href="<?php echo $slideslink3; ?>"><?php endif;?><img src="<?php echo $slidesimage3; ?>" alt="" /><?php if ($slideslink3): ?></a><?php endif;?><?php endif;?><?php if ($slidesimage4): ?><?php if ($slideslink4): ?><a href="<?php echo $slideslink4; ?>"><?php endif;?><img src="<?php echo $slidesimage4; ?>" alt="" /><?php if ($slideslink4): ?></a><?php endif;?><?php endif;?><?php if ($slidesimage5): ?><?php if ($slideslink5): ?><a href="<?php echo $slideslink5; ?>"><?php endif;?><img src="<?php echo $slidesimage5; ?>" alt="" /><?php if ($slideslink5): ?></a><?php endif;?><?php endif;?><?php if ($slidesimage6): ?><?php if ($slideslink6): ?><a href="<?php echo $slideslink6; ?>"><?php endif;?><img src="<?php echo $slidesimage6; ?>" alt="" /><?php if ($slideslink6): ?></a><?php endif;?><?php endif;?></div>
<div class="slides_nav">
<a href="#" class="prev"></a>
<a href="#" class="next"></a>
</div>
</div>
</div>
<?php endif; ?>



<!-- No Slides -->
<?php if ($this->countModules('position-15') && $slides == 0): ?>
<div id="slideshow">
<div id="slides">
<jdoc:include type="modules" name="position-15" />
</div>
</div>
<?php endif; ?>



<!-- Content/Menu Wrap -->
<div id="content-menu_wrap">


<?php if($LeftMenuOn == True AND $RightMenuOn == False): ?>
<!-- 2 Columns (Left Menu) ########################### -->

<div id="container-leftmenu-content">
<div id="container-leftmenu-left">

<!-- Left Menu -->
<div id="leftmenu">
<jdoc:include type="modules" name="position-7" style="xhtml" />
<jdoc:include type="modules" name="position-4" style="xhtml" />
<jdoc:include type="modules" name="position-5" style="xhtml" />
</div>

<!-- Contents -->
<div id="content-leftmenu">
<?php if ($this->countModules('position-12')): ?>
<div id="content-top">
<jdoc:include type="modules" name="position-12" />
</div>
<?php endif; ?>
<!-- Breadcrumbs -->
<?php if ($this->countModules('position-2')): ?>
<div id="breadcrumbs">
<jdoc:include type="modules" name="position-2" />
</div>
<?php endif; ?>
<jdoc:include type="message" />
<jdoc:include type="component" />
</div>

</div>
</div>


<?php elseif($LeftMenuOn == False AND $RightMenuOn == True): ?>
<!-- 2 Columns (Right Menu) ########################### -->

<div id="container-rightmenu-right">
<div id="container-rightmenu-content">

<!-- Contents -->
<div id="content-rightmenu">
<?php if ($this->countModules('position-12')): ?>
<div id="content-top">
<jdoc:include type="modules" name="position-12" />
</div>
<?php endif; ?>
<!-- Breadcrumbs -->
<?php if ($this->countModules('position-2')): ?>
<div id="breadcrumbs">
<jdoc:include type="modules" name="position-2" />
</div>
<?php endif; ?>
<jdoc:include type="message" />
<jdoc:include type="component" />
</div>

<!-- Right Menu -->
<div id="rightmenu">
<jdoc:include type="modules" name="position-6" style="xhtml" />
<jdoc:include type="modules" name="position-8" style="xhtml" />
<jdoc:include type="modules" name="position-3" style="xhtml" />
</div>

</div>
</div>


<?php elseif($LeftMenuOn AND $RightMenuOn): ?>
<!-- 3 Columns ########################### -->

<div id="container-3columns-right">
<div id="container-3columns-content">
<div id="container-3columns-left">

<!-- Left Menu -->
<div id="leftmenu-3columns">
<jdoc:include type="modules" name="position-7" style="xhtml" />
<jdoc:include type="modules" name="position-4" style="xhtml" />
<jdoc:include type="modules" name="position-5" style="xhtml" />
</div>

<!-- Contents -->
<div id="content-3columns">
<?php if ($this->countModules('position-12')): ?>
<div id="content-top">
<jdoc:include type="modules" name="position-12" />
</div>
<?php endif; ?>
<!-- Breadcrumbs -->
<?php if ($this->countModules('position-2')): ?>
<div id="breadcrumbs">
<jdoc:include type="modules" name="position-2" />
</div>
<?php endif; ?>
<jdoc:include type="message" />
<jdoc:include type="component" />
</div>

<!-- Right Menu -->
<div id="rightmenu-3columns">
<jdoc:include type="modules" name="position-6" style="xhtml" />
<jdoc:include type="modules" name="position-8" style="xhtml" />
<jdoc:include type="modules" name="position-3" style="xhtml" />
</div>

</div>
</div>
</div>


<?php else: ?>
<!-- 1 Column (No Menus) ########################### -->

<div id="container-1columns1">

<!-- Contents -->
<div id="content-1column">
<?php if ($this->countModules('position-12')): ?>
<div id="content-top">
<jdoc:include type="modules" name="position-12" />
</div>
<?php endif; ?>
<jdoc:include type="message" />
<jdoc:include type="component" />
</div>
</div>


<?php endif; ?>


</div>


<!-- Footer -->
<?php if ($this->countModules('position-14')): ?>
<div id="footer">
<jdoc:include type="modules" name="position-14" />
</div>
<?php endif; ?>


<!-- Banner/Links -->
<?php if ($this->countModules('position-9') or $this->countModules('position-10') or $this->countModules('position-11')): ?>
<div id="box_placeholder">
<div id="box1"><jdoc:include type="modules" name="position-9" style="xhtml" /></div>
<div id="box2"><jdoc:include type="modules" name="position-10" style="xhtml" /></div>
<div id="box3"><jdoc:include type="modules" name="position-11" style="xhtml" /></div>
</div>
<?php endif; ?>






<!-- Page End -->










<div id="copyright">&copy;<?php echo date('Y'); ?> <?php echo $sitename; ?> | <a href="http://www.hurricanemedia.net">Сто "Ангар" design by FBR</a><br/></div>

</div>
</body>
</html>
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.12.2015, 13:08
Ответы с готовыми решениями:

Как убрать баннер со всех страниц кроме главной?
Как убрать баннер со всех страниц кроме главной? Тема Circumference Lite.

Как убрать все кроме главной кнопочной формы?
Я понимаю, что это можно сделать через Tools StartUP. Но вот можно ли убрать вообще все toolbars...

Как сделать, чтобы нумерация была для всех страниц, кроме 1 и 2? Очень нужно!
Как сделать, чтобы нумерация была для всех страниц, кроме 1 и 2? Очень нужно! Очень срочно!...

Как сделать для главной один header а для всех остальных страниц другой
Здравствуйте. Хочу чтоб на главной странице в header было изображение, но на всех остальных его...

13
15 / 15 / 5
Регистрация: 24.07.2014
Сообщений: 103
15.12.2015, 16:17 2
Joomla это модульная система, по сути ООП. В настройках каждого модуля указывается на каких страницах он может располагаться, а на каких нет.
Если нужно убрать вёрстку при отсутсвии модуля на странице:
<?php if($this->countModules('top_slider')) : ?><div class="modul_top"><jdoc:include type="modules" name="top_slider" style="xhtml"/></div><?php endif; ?>
Здесь проверка если есть модуль то пользователь получит данный html код. Если нет, то и не будет этой части кода.
Многие Joomla пользователи совершают подобную ошибку, делают дополнительные шаблоны, прописывают в них жёстко части кода и т.д. Но всё в этой CMS следует делать модулями. Вплоть до подключения CSS на нужных страницах.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2015
Сообщений: 13
15.12.2015, 16:51  [ТС] 3
В менеджере модулей к сожалению нет слайдера, он настраивается в стилях шаблона. Но там нет настройки касательно отображения на страницах.
0
178 / 144 / 42
Регистрация: 12.11.2015
Сообщений: 1,024
15.12.2015, 17:11 4
а ссылку на сайт можно?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2015
Сообщений: 13
15.12.2015, 17:15  [ТС] 5
stoangar.kiev.ua
0
178 / 144 / 42
Регистрация: 12.11.2015
Сообщений: 1,024
15.12.2015, 17:33 6
Думаю, нужно сделать так:
HTML5
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Если главная страница, то
   выводить :
<!-- Slides -->
<?php if (($this->countModules('position-15') && $slides == 2) || ($slides == 1)): ?>
<div id="slideshow">
<div id="slides"><div class="slides_container"><?php if ($slidesimage1): ?><?php if ($slideslink1): ?><a href="<?php echo $slideslink1; ?>"><?php endif;?><img src="<?php echo $slidesimage1; ?>" alt="" /><?php if ($slideslink1): ?></a><?php endif;?><?php endif;?><?php if ($slidesimage2): ?><?php if ($slideslink2): ?><a href="<?php echo $slideslink2; ?>"><?php endif;?><img src="<?php echo $slidesimage2; ?>" alt="" /><?php if ($slideslink2): ?></a><?php endif;?><?php endif;?><?php if ($slidesimage3): ?><?php if ($slideslink3): ?><a href="<?php echo $slideslink3; ?>"><?php endif;?><img src="<?php echo $slidesimage3; ?>" alt="" /><?php if ($slideslink3): ?></a><?php endif;?><?php endif;?><?php if ($slidesimage4): ?><?php if ($slideslink4): ?><a href="<?php echo $slideslink4; ?>"><?php endif;?><img src="<?php echo $slidesimage4; ?>" alt="" /><?php if ($slideslink4): ?></a><?php endif;?><?php endif;?><?php if ($slidesimage5): ?><?php if ($slideslink5): ?><a href="<?php echo $slideslink5; ?>"><?php endif;?><img src="<?php echo $slidesimage5; ?>" alt="" /><?php if ($slideslink5): ?></a><?php endif;?><?php endif;?><?php if ($slidesimage6): ?><?php if ($slideslink6): ?><a href="<?php echo $slideslink6; ?>"><?php endif;?><img src="<?php echo $slidesimage6; ?>" alt="" /><?php if ($slideslink6): ?></a><?php endif;?><?php endif;?></div>
<div class="slides_nav">
<a href="#" class="prev"></a>
<a href="#" class="next"></a>
</div>
</div>
</div>
<?php endif; ?> 
 
КонецЕсли.
Как это реализовать, смотрите тут
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2015
Сообщений: 13
15.12.2015, 19:03  [ТС] 7
Слайповер, не разбираюсь в Php. Можно для чайника, что должно быть на 14,15 позициях?
0
15 / 15 / 5
Регистрация: 24.07.2014
Сообщений: 103
15.12.2015, 23:28 8
Если в Joomla нет модуля слайдера, то следует создать новый HTML модуль и в него вписать код, который Вы вписываете в шаблон. Никогда не прописывайте ничего в шаблоне кроме оформления позиций. Всё, всё, всё, привсё, что вы хотите жёстко прописать в шаблне делается модулями: слайдеры, меню, логотипы, выезжающие панели и т.д. Вплоть до того, что на некоторых страницах нужен особенный CSS или JS - создайте модуль HTML, впишите <style> <javascript> <link>, но никогда жёстко в шаблоне!
1
178 / 144 / 42
Регистрация: 12.11.2015
Сообщений: 1,024
16.12.2015, 09:50 9
в 14 - ничего, 15 - закрытия ЕСЛИ
Вот вам пошаговый пример, сделайте для себя

Придумал новую переменную - current_page. Далее пошагово, какие строки куда добавлял:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
1. В файле document.php (system/library/) добавил две функции - получение новой переменной и передача новой переменной:
 
public function setCurrent($current_page) {
$this->current_page = $current_page;
}
 
public function getCurrent() {
return $this->current_page;
 
}
 
2. В файле home.php (catalog/controller/common) устанавливаем значение переменной:
 
$this->document->setCurrent('home'); 
 
3. В файле header.php (catalog/controller/common) получаем значение переменной:
 
$this->data['current_page'] = $this->document->getCurrent();
 
4. Ну и в конце концов, в файле шаблона header.tpl (catalog/view/theme/default/template/common) задаем условие, которое проверяет значение этой переменной:
 
<?php if ($current_page=='home') { ?>
здесь вставить код из 6 поста
<?php }
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.12.2015
Сообщений: 3
17.12.2015, 07:40 10
В свое время решила проблему так: создала копию шаблона и убрала с нее слайдер. Поставила со слайдером на главную, на остальные страницы по умолчанию шаблон без слайдера
0
178 / 144 / 42
Регистрация: 12.11.2015
Сообщений: 1,024
17.12.2015, 09:29 11
sqrt24, хорошее решение, легкое. Только бывает не все css настройки переносятся
0
237 / 214 / 43
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 917
17.12.2015, 12:33 12
Лучший ответ Сообщение было отмечено kliptoman как решение

Решение

kliptoman, для блока слайдера используйте конструкцию
PHP
1
2
3
4
5
6
<?php $menu = JFactory::getApplication()->getMenu();
if ($menu->getActive()->id == $menu->getDefault()->id): ?>
 
здесь блок слайдера из шаблона
 
<?php endif; ?>
У Вас должно получиться так
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<?php $menu = JFactory::getApplication()->getMenu();
if ($menu->getActive()->id == $menu->getDefault()->id): ?>
 
<!-- Slides -->
<?php if (($this->countModules('position-15') && $slides == 2) || ($slides == 1)): ?>
<div id="slideshow">
<div id="slides"><div class="slides_container"><?php if ($slidesimage1): ?><?php if ($slideslink1): ?><a href="<?php echo $slideslink1; ?>"><?php endif;?><img src="<?php echo $slidesimage1; ?>" alt="" /><?php if ($slideslink1): ?></a><?php endif;?><?php endif;?><?php if ($slidesimage2): ?><?php if ($slideslink2): ?><a href="<?php echo $slideslink2; ?>"><?php endif;?><img src="<?php echo $slidesimage2; ?>" alt="" /><?php if ($slideslink2): ?></a><?php endif;?><?php endif;?><?php if ($slidesimage3): ?><?php if ($slideslink3): ?><a href="<?php echo $slideslink3; ?>"><?php endif;?><img src="<?php echo $slidesimage3; ?>" alt="" /><?php if ($slideslink3): ?></a><?php endif;?><?php endif;?><?php if ($slidesimage4): ?><?php if ($slideslink4): ?><a href="<?php echo $slideslink4; ?>"><?php endif;?><img src="<?php echo $slidesimage4; ?>" alt="" /><?php if ($slideslink4): ?></a><?php endif;?><?php endif;?><?php if ($slidesimage5): ?><?php if ($slideslink5): ?><a href="<?php echo $slideslink5; ?>"><?php endif;?><img src="<?php echo $slidesimage5; ?>" alt="" /><?php if ($slideslink5): ?></a><?php endif;?><?php endif;?><?php if ($slidesimage6): ?><?php if ($slideslink6): ?><a href="<?php echo $slideslink6; ?>"><?php endif;?><img src="<?php echo $slidesimage6; ?>" alt="" /><?php if ($slideslink6): ?></a><?php endif;?><?php endif;?></div>
<div class="slides_nav">
<a href="#" class="prev"></a>
<a href="#" class="next"></a>
</div>
</div>
</div>
<?php endif; ?> 
 
<?php endif; ?>
1
Администратор
12268 / 5333 / 268
Регистрация: 05.04.2011
Сообщений: 14,086
Записей в блоге: 2
17.12.2015, 21:55 13
Цитата Сообщение от caleblt Посмотреть сообщение
на некоторых страницах нужен особенный CSS или JS - создайте модуль HTML, впишите <style> <javascript> <link>
Вот так точно делать не нужно. Почитайте по переопределению макетов вывода. Тройка очень гибкая в этом отношении система.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2015
Сообщений: 13
18.12.2015, 09:21  [ТС] 14
Всем спасибо за участие. С Вашей помощью решил.
Особая благодарность sleshiy, показал легкий способ
0
18.12.2015, 09:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.12.2015, 09:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти произведение всех элементов матрицы, кроме элементов главной и побочной диагоналей
Сформулировать двумерный массив чисел. Найти произведение всех элементов массива кроме элементов...

Как отобразить слайдер только на главной странице
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, исправить ошибку в коде. Нужно сделать так, чтобы слайдеры...

Как вывести слайдер ТОЛЬКО на главной странице?
Есть сайт - splitsistema34.ru Возникла проблема с выводом слайдера. Слайдер нужен только на...

Как вывести слайдер на главной странице (в опред. позиции)?
Как вывести слайдер на главной странице (в определенной позиции)? Слайдер Unite Nivo Slider. На...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru