Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Наши страницы

Joomla

Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
morda77
6 / 6 / 6
Регистрация: 22.12.2012
Сообщений: 1,171
#1

Как в Joomla 3 задать свои стили отдельному материалу? - Joomla

26.01.2016, 18:46. Просмотров 1534. Ответов 3

Есть конкретный материал. К нему надо привязать css стили. Т.е, надо, чтобы стили для этого материала применялись не из общего шаблона, а конкретные, специально для него написанные.
Как это сделать?
Спасибо.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
Similar
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
26.01.2016, 18:46
Здравствуйте! Я подобрал для вас темы с ответами на вопрос Как в Joomla 3 задать свои стили отдельному материалу? (Joomla):

доступ к материалу Joomla 2.5 - Joomla
зарегистрированные пользователи в Joomla 2.5 могут видеть скрытые сслыки и текст. как сделать, чтобы определенный материал могли видеть...

Как в шаблон joomla 3.3 добавить свои модули? - Joomla
Скажите, вот есть шаблон joomla 3 . Там есть свои позиции. Но можно ли мне добавить свою позицию. Например position 5 ,чтобы она была в...

как задать путь для изображения в joomla slideshow - Joomla
Доброе время суток! скачал шабло yoo_micasa , там есть виджет Slideshow MiCasa , он с демо даными имеет 3 слайда. Я нашел где добавить...

Стили меню Joomla - Joomla
Здравствуйте В Joomla 2.5-3 нет возможности в настройках модуля сделать стиль меню горизонтально/вертикально. Изначально стиль меню у...

не работают css стили в joomla - Joomla
не работают css стили,joomla ставит стандартное оформление,помогите найти ошибку,мне кажется я не правильно подключил внешний файл...

Задать вопрос - компонент для Joomla - Joomla
Всем привет. Вообщем история такая. Учусь на 5 курсе, нужно проходить практику. Нашел где проходить, у одного чувака. Дал задание, которое...

3
SergV
109 / 109 / 25
Регистрация: 09.12.2015
Сообщений: 405
27.01.2016, 13:42 #2
Через переопределение макета статьи в шаблоне, с привязкой к нужному ид материала своего класса.
То есть, создаём переопределение для статей, находим в коде нужный кусок(тег), куда надо вставит дополнительно свой класс, и вставляем через проверку по ид.
Других вариантов нет, в джумла нет к сожалению возможности вставлять свой класс или ид для отдельных статей, как для модулей.
0
MusStudent
44 / 44 / 15
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 291
Записей в блоге: 1
27.01.2016, 23:04 #3
Может дать уникальные названия стилей и использовать их только в этом материале?
0
SergV
109 / 109 / 25
Регистрация: 09.12.2015
Сообщений: 405
31.01.2016, 12:57 #4
Может дать уникальные названия стилей и использовать их только в этом материале?
Если одна статья, и небольшая, то конечно можно и всем тегам вручную нацеплять классы, или прям в теги вставить стили. Единственно, с заголовком придётся мудрить, его для статьи придётся отключать, и выводить прямо в статье со своим стилем. Но это не лучший способ, если таких статей много будет, и статьи большие.

Лучший способ на мой взгляд, если предполагается на сайте делать разные стили вывода статей, это поставить плагин позволяющий добавлять свои поля к расширениям, добавить к статьям поле суфикса класса, и сделать переопределение вывода статьи. Тогда если понадобится другой стиль, достаточно будет вставить в статье своё имя класса, и в стилях сделать переопределение общим стилям статьи с учётом данного класса.
Переопределение сделать конечно займёт время, но это один раз, и лучше, чем для каждой статьи добавлять стили вручную или классы/ид.

ПС. Я лично себе так делаю, что бы отделить статьи по стилю, от обычных, блоговый, портфолио, Faq и прочих, так как не хочу использовать лишние сторонние расширения, стандартного компонента статей + плагин доп.полей + переопределение вывода статей за глаза.
0
31.01.2016, 12:57
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.01.2016, 12:57
Привет! Вот еще темы с ответами:

Доступ к материалу по ид - Joomla
Здравствуйте, есть сайт на joomla 1.5 На нём есть страница, например site.ru/category/razdel1/razdel2/material1 У материала 1 пусть...

Как перенести сайт, разработанный в Joomla 3, на Joomla 2.5 без потери данных? - Joomla
Можно ли сайт разработанный на джумле 3, перенести на джумлу 2,5 без поттери данных

Задать свойства отдельному классу - HTML, CSS
Здравствуйте! У меня есть на странице много таблиц со свойством: tr:hover td{ background: #E3F2FD; } Теперь мне нужно...

Как сделать свои стили для собственных же bb-кодов? - phpBB
Здравствуйте! Версия phpbb 3.0.9, mysql 5.0. Мне захотелось сделать так, чтобы я могла в админке добавить описание стиля моего...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2017, vBulletin Solutions, Inc.
Рейтинг@Mail.ru