Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Joomla
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 1
Регистрация: 13.08.2015
Сообщений: 43
1

Изменить краткое описание материала в списке материалов категории

20.06.2016, 20:42. Показов 1977. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день.

Помогите разобраться

Как изменить внешний вид (добавить html разметку) к краткому описанию материала в списке материалов категории.

1. Сделал новое меню
2. Каждый пункт меню сделал как блог категории.
3. Меню выводи полный перечень всех категорий, а каждая категория показывает список материалов.
4. Список материала имеет стандартное строение в формате blog
5. Сделал переопределение компонента: com_content/category/ для своего шаблона.
6. Открыл blog.php
7. Нашел строки:
PHP
1
2
3
4
5
6
7
8
<?php if ($this->params->get('show_description', 1) || $this->params->def('show_description_image', 1)) : ?>
        <div class="category-desc clearfix">
            <?php if ($this->params->get('show_description_image') && $this->category->getParams()->get('image')) : ?>
                <img src="<?php echo $this->category->getParams()->get('image'); ?>"/>
            <?php endif; ?>
            <?php if ($this->params->get('show_description') && $this->category->description) : ?>
                <?php echo JHtml::_('content.prepare', $this->category->description, '', 'com_content.category'); ?>
            <?php endif; ?>
, которые по идеи отвечают за описание материалов. Или нет? Или это настройки описания категории?

Тогда как мне изменить внешний вид списка материалов категории? Буду очень признателен если укажите какой компонент надо переопределить и в каком файле править))

Добавлено через 4 минуты
Возможно править стоит тут ? components\com_content\views\category
Просто копировать файлы в html в своем шаблоне? ... не пойму я

Добавлено через 46 минут
Помогите блин, а?)))

Не могу понять, где менять...

Вот создается вывод материала в списке
PHP
1
<div class="span<?php echo round((12 / $this->columns)); ?>">
Вот контейнер (DIV) с инфой об материа
PHP
1
2
<div class="morblog item column-<?php echo $rowcount; ?><?php echo $item->state == 0 ? ' system-unpublished' : null; ?>"
                    itemprop="blogPost" itemscope itemtype="http://schema.org/BlogPosting">


Затем идет такой код
PHP
1
2
3
4
<?php
                    $this->item = & $item;
                    echo $this->loadTemplate('item');
                    ?>
Где я так понимаю мы выводим сам контент echo $this->loadTemplate('item');
В браузере loadTemplate('item') имеет такую конструкцию:
HTML5
1
2
3
4
5
6
<div>
 <h2> <a>Название материала и ссылка</a> </h2>
</div>
<div>
<p> Описание материала<p>
</div>
Как мне это править? Где лежит данная модель?

Добавлено через 1 час 10 минут
Я смотрю, все такие специалисты)))

Добавлено через 7 часов 2 минуты
решение найдено.

Добавили разметку через константы.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.06.2016, 20:42
Ответы с готовыми решениями:

Список материалов категории - не работает переход по ссылке материала
Есть пункт меню статьи, в этом пункте выводится список материалов категории, не работает переход по...

Как изменить шаблон категории в VirtueMart, чтобы галерея работала в списке товаров?
Собственно, вот сайт lozhki-luzhniki.ru/podarochnye-nabory.html. У каждого товара выведены доп....

Краткое описание товара
Добрый день. В кратком описании товара, которое выводится в категории - выводится только несколько...

Краткое описание к товару Virtuemart
Добрый день, у меня в стандартной теме(default) virtuemart краткое описание товара налазиет на блок...

1
78 / 70 / 25
Регистрация: 13.02.2013
Сообщений: 475
Записей в блоге: 1
22.06.2016, 21:59 2
Если речь шла о макете блога, а не списка, то у материала есть вступительный текст, который в полном тексте можно не показывать. Решается это настройками менеджера материалов. В макете списка материалов нет вступительного текста.
0
22.06.2016, 21:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.06.2016, 21:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Добавить краткое описание в каталоге новостей
Как сделать , чтобы на главной странице не показывалась полная статья, а лишь краткое описание...

Joomshopping - Не выводить краткое описание, если полное не заполнено
Добрый день, уважаемые форумчане! В Joomshopping реализовано так, что если не заполнено полное...

Вывод материалов в категории по 2
Что то никак у меня не выходит разместить все материалы в категории по 2 материала в строку. ...

Нумерация материалов в категории
Добрый вечер. Как можно сделать, в меню отображалась нумерация материалов в данной категории?...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru